Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школьная форма

Лилиан Андреаскайте
Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда? 
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал. 
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор. 
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
В 90ые банты завязывали мамы исключительно по своему желанию ))) я к концу 90х школу закончила если что )))
История переписки4
Там где я училась банты были обязательны,у каждого класса свой цвет.Когда я ушла в школу без бантов и формы,то была очень рада,а голубые банты до сих пор не люблю
Никому Не Скажу
Там где я училась банты были обязательны,у каждого класса свой цвет.Когда я ушла в школу без бантов и формы,то была очень рада,а голубые банты до сих пор не люблю
История переписки5
Родителей если не устраивало могли отказаться. молчали и завязывали, значит не напрягало. У моих нет формы, но дети всегда найдут себе какой-то ненавистный предмет гардероба ))) дочка забраковала платье, удобное, сидит на ней отлично. Но вот можно такое же, но другим цветом или пусть этим цветом, но чтоб юбочка больше кружилась ))) то одно то другое. Была б форма, одевай, мама не виновата, это все школа ))))))
Anonim
Родителей если не устраивало могли отказаться. молчали и завязывали, значит не напрягало. У моих нет формы, но дети всегда найдут себе какой-то ненавистный предмет гардероба ))) дочка забраковала платье, удобное, сидит на ней отлично. Но вот можно такое же, но другим цветом или пусть этим цветом, но чтоб юбочка больше кружилась ))) то одно то другое. Была б форма, одевай, мама не виновата, это все школа ))))))
История переписки6
Тогда не отказывались,тем более это была политика школы.
Никому Не Скажу
Тогда не отказывались,тем более это была политика школы.
История переписки7
Кому надо те отказывались только в путь )) моим родителям казалось что форма ужас и мы с сестрой стали ходить в простой одежде за год до официальной отмены. Тогда нигде это гос-но не было закреплено уже. Потом с младшим братом форма вернулась и они уже ей рады были поняв на сколько оно жизнь облегчает )) больше не бастовали.
Anonim
Кому надо те отказывались только в путь )) моим родителям казалось что форма ужас и мы с сестрой стали ходить в простой одежде за год до официальной отмены. Тогда нигде это гос-но не было закреплено уже. Потом с младшим братом форма вернулась и они уже ей рады были поняв на сколько оно жизнь облегчает )) больше не бастовали.
История переписки8
Возможно,вы же в России жили,а я в Украине.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
История переписки5
А если эти банты не к чему привязывать было? Или как в анекдоте: как папа гвоздиком прибил, так и держится?
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Elenika
Elenika
А если эти банты не к чему привязывать было? Или как в анекдоте: как папа гвоздиком прибил, так и держится?
История переписки6
У меня была только одна одноклассница с короткой стрижкой-типа как у Маши из мультика,тоже такой хвостик вязали и бант.У остальных девочек волосы были длинней и носили хвосты\косы с бантами
zhuravlВ ответ на Elenika
Elenika
История переписки6
А зачем ерундой заниматься? Длинные волосы плели в косы и вплетали ленты, короткие --- сцепляли резинками, очень короткие --- просто расчёсывали :-) На короткие стрижки никто никогда банты не цеплял.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
Не знаю где вы ходили,у нас в 90е в школу ходили в нормальной одежде нормальной длины.А форма эта неудобная,да ещё эти банты ...до сих пор ненавижу
История переписки3
У меня в 1-ом классе бант был только на 1-ое сентября. Потом резинка для волос. Хотя форму весь первый класс носила.
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
У меня в 1-ом классе бант был только на 1-ое сентября. Потом резинка для волос. Хотя форму весь первый класс носила.
История переписки4
От школы зависело,наверное
Белка, 1 ребенокВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
От школы зависело,наверное
История переписки5
Еще и от учителя. Я в школу пошла в 91 и уже осенью 92-го ни кто форму не носил в нашей школе. Ни кто кроме одного класса,эти благодаря классному руководителю всю начальную школу в форме проходили.
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Еще и от учителя. Я в школу пошла в 91 и уже осенью 92-го ни кто форму не носил в нашей школе. Ни кто кроме одного класса,эти благодаря классному руководителю всю начальную школу в форме проходили.
История переписки6
У нас все зависело от директора-форму и банты носили все классы
Сумашедшая белкаВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
Не знаю где вы ходили,у нас в 90е в школу ходили в нормальной одежде нормальной длины.А форма эта неудобная,да ещё эти банты ...до сих пор ненавижу
История переписки3
У нас такое бывало, обычно в последнюю учебную неделю года, когда все уже на раслабоне, а на улице уже жарко. В течении учебного года не особо помню такого
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Это точно. Мы в 90-х и ходили в чем не попадя: шорты,едва прикрывающие попу, майки и платья с очень глубоким вырезом на спине или груди, спортивные костюмы,вечерние платья в пол, прозрачные майки на черные лифчики, у мальчишек шорты как семейные трусы и майки-борцовки. Короче,кто во что горазд. Вот в купальнике правда ни разу ни кого не видела.
История переписки2
а мне так и не купили юбку -резинку цвета вырви глаз))))
у нас тоже ходили кто как мог- но в большинстве своем только у физрука были вопросы про спорт обувь-тогда как раз вошли в моду"гавнодавы";)))) девочки приходили на физ*ру в кроссах на огромной платформе и доказывали что раз кроссы значит спорт обувь))
МарьяВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
..Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится ..

Зря не верится..
Ага) Помню как перешли в 5 класс и отменили форму) и мне купили джинсы) как брюки , красивые. И как меня за них все песочили))) а через полгода девочки в классе без палева в лосинах всех цветов с короткими футболками носили)))) а мальчики бодро в цветные спортивные костюмы залезли))) А мне категорически дома не разрешали ни лосины ни костюмы
Сейчас понимаю, все же форма как то более органична в стенах школы)
ОгненнаяВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
..Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится ..

Зря не верится..
нормально все было. ни кто в обморок не падал,у меня не было формы, все ходили в джинсах,футболках,кофтах.
Жить хорошо!В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова

Зря не верится..
Точно. Девочки в джинсиках,сползающих с попы и открывающие полоску стрингов -это страшная сила в 8-11 классах
учебный процесс тормозит ужасно,особенно,если сидят на первой Мальчики в обмороке.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Точно. Девочки в джинсиках,сползающих с попы и открывающие полоску стрингов -это страшная сила в 8-11 классах
учебный процесс тормозит ужасно,особенно,если сидят на первой Мальчики в обмороке.
История переписки2
Когда я в техникуме училась, у нас с группе из 37 человек было 35 девочек. Заведение ведомственное, первый курс строго в форме и при погонах, но со второго мы отрывались, как могли. И как раз в это время только что после института к нам пришёл молодой преподаватель, который потом рассказывал, что поначалу мог читать лекции исключительно в доску, ибо, поворачиваясь к аудитории, он наблюдал 35 пар откровенных декольте, а опуская очи долу - 35 пар оголенных ног, потому что наши юбки реально больше походили на широкие ремни, и тогда он вообще забывал и про тему лекции, и про всё на свете.
Жить хорошо!В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Когда я в техникуме училась, у нас с группе из 37 человек было 35 девочек. Заведение ведомственное, первый курс строго в форме и при погонах, но со второго мы отрывались, как могли. И как раз в это время только что после института к нам пришёл молодой преподаватель, который потом рассказывал, что поначалу мог читать лекции исключительно в доску, ибо, поворачиваясь к аудитории, он наблюдал 35 пар откровенных декольте, а опуская очи долу - 35 пар оголенных ног, потому что наши юбки реально больше походили на широкие ремни, и тогда он вообще забывал и про тему лекции, и про всё на свете.
История переписки3
И я про это!))Но,говорят,это ханжеская точка зрения-может жарко было,четакова))
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Ходят. Отношусь спокойно, потому что у нас адекватные требования к форме.
Форум умер
У меня мальчики-с ними проще,формы как таковой нет-просто брюки,рубашка,пиджак,по желанию жилет
Зато не заморачиваешься весь год,с вешалки взял-надел,всё чистое аккуратное.
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Форум умер
Форум умер
У меня мальчики-с ними проще,формы как таковой нет-просто брюки,рубашка,пиджак,по желанию жилет
Зато не заморачиваешься весь год,с вешалки взял-надел,всё чистое аккуратное.
А остальная одежда, не форменная, не на вешалках, не чистая и неаккуратная?
Форум умерВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
История переписки2
Ну нет конечно,всё стараемся содержать в приличном виде,но не всё приемлемо носить в школу
Я видела как ходят в школах,где не прописан дресс код-вид словно со спинки стула одежду сняли и надели,после вчерашней прогулки или похода в магазин
Малышню ещё как то может родители одевают,следят-но средний сектор 5-7 классы выглядят именно так
Паола, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну нет конечно,всё стараемся содержать в приличном виде,но не всё приемлемо носить в школу
Я видела как ходят в школах,где не прописан дресс код-вид словно со спинки стула одежду сняли и надели,после вчерашней прогулки или похода в магазин
Малышню ещё как то может родители одевают,следят-но средний сектор 5-7 классы выглядят именно так
История переписки3
Это возраст такой, мне кажется. Когда то растет, то за 2 часа прогулки в хлам. Не успеваешь просто за ними.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
История переписки2
Ну а как на работах есть требования к дресс-коду?В форме нет ничего плохого,плохо только ваше отношение к ней.Армия,тюрьма-странные ассоциации.Я за форму,удобную современную.