Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
да и по секрету, опусти до нуля температуру в помещении вы там и в лыжных штанах, куртках и варежках посадить учиться ребят планируете? писать, рисовать в таком виде ))))))))) самой не смешно?
Форма продавалась, а не выдавалась. Никто не мешал купить 2 платья. Как же вы такие бедные, что по размеру форму не купить, а платье порвалось и сразу новое, але ))))
в трубах вода вообще-то не только горячая, но при морозах и горячую рвет, каждый год трубы рвет, вы новости смотрите. ес-но, если это несколько часов, трубы потерпят, но если как вы пишите с ноября по март, то и речка уже хорошо промерзнет за это время. тем более если даже тонкий слой воды замерзает на лету, это хорошо ниже нуля должно быть ))
Сказочница ))
Так смешно Татьяна Гусева сказки рассказывает.
И - да! - если советская школьная форма такое уродство, прямо ФУУУ! какая гадость
(это уже не Вам
), то какого ж хрена, простите за мой французский, все дочери противников этой гадости на последний звонок надевают именно СОВЕТСКУЮ форму с белыми фартучками и повязывают банты, да попышнее? Ну и шли бы тогда во всём своём разнокалиберном. Лицемеры. Тьфу.
Так смешно Татьяна Гусева сказки рассказывает.
И - да! - если советская школьная форма такое уродство, прямо ФУУУ! какая гадость
(это уже не Вам
), то какого ж хрена, простите за мой французский, все дочери противников этой гадости на последний звонок надевают именно СОВЕТСКУЮ форму с белыми фартучками и повязывают банты, да попышнее? Ну и шли бы тогда во всём своём разнокалиберном. Лицемеры. Тьфу.
Эскимос ностальгически вспоминает о снеге и жалуется на тяжелые одежды.
Сказочник, - возмущается папуас, - я никогда не видел снега! Значит его не бывает. Ложь!
Лицемер, шуба ему гадость!! Почему все все дамы на торжественные мероприятия носят меха?!! -- и скатывается на оскорбления.
да и по секрету, опусти до нуля температуру в помещении вы там и в лыжных штанах, куртках и варежках посадить учиться ребят планируете? писать, рисовать в таком виде ))))))))) самой не смешно?
Форма продавалась, а не выдавалась. Никто не мешал купить 2 платья. Как же вы такие бедные, что по размеру форму не купить, а платье порвалось и сразу новое, але ))))
в трубах вода вообще-то не только горячая, но при морозах и горячую рвет, каждый год трубы рвет, вы новости смотрите. ес-но, если это несколько часов, трубы потерпят, но если как вы пишите с ноября по март, то и речка уже хорошо промерзнет за это время. тем более если даже тонкий слой воды замерзает на лету, это хорошо ниже нуля должно быть ))
Сказочница ))
У Вас мои воспоминания вызывают смех, рада , что повеселила, надеюсь, хорошее настроение сделает Вас и повежливее, позвольте только заметить, что вода замерзала на полу, а не на лету.
Не фомренные платья не изнашивались так ужасно, видимо, большую часть времени проводили в форме или в презренных лыжных штанах. Спросила у мамы , почему не покупали второе форменное платье: "Да и в голову не приходило! Изорвали - пустили на заплатки, выросли - отдали младшим, купили новое. Второе зачем? Все так ходили..." Действительно, ни у кого из мои подруг второго платья не было.
А у Вас было?
Кому хочется тратить время на наряды, пусть развлекается, хотя тут пишут, цель введения формы прямо противоположная.
Мои дети ходили в школу учиться, потому джинсы, рубашка, футболка, толстовка (по погоде).
Кому хочется тратить время на наряды, пусть развлекается, хотя тут пишут, цель введения формы прямо противоположная.
Мои дети ходили в школу учиться, потому джинсы, рубашка, футболка, толстовка (по погоде).