Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школьная форма

Лилиан Андреаскайте
Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда? 
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал. 
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор. 
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
КсантиппаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Почему Вы думаете, что Ваши представления, лучше моих? Я проблемы вообще не вижу
История переписки47
Хотя бы тем, что они больше соответствуют здравому смыслу и более актуальны в нынешних реалиях.
Анна ИвановаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Хотя бы тем, что они больше соответствуют здравому смыслу и более актуальны в нынешних реалиях.
История переписки48
Не знаю, у всех свои реалии.
КсантиппаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Не знаю, у всех свои реалии.
История переписки49
Да нет, реалии, как раз-таки, отличает то, что они объективны.
Татьяна ГусеваВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Я примерно за то же самое. Только проблема в том, что Ваши представления о том, какая одежда какому случаю соответствует, более чем архаичны. Стоит быть попроще.
История переписки46
Да лишь бы Ваш оппонент не был директором школы!
КсантиппаВ ответ на Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Да лишь бы Ваш оппонент не был директором школы!
История переписки47
Полагаете, директору школы демократизм повредит? :-)
Татьяна ГусеваВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Полагаете, директору школы демократизм повредит? :-)
История переписки48
Излишняя фантазия директора может повредить ученикам.
AnonimВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
В сотый раз повторюсь: то, что она объективно неудобная: хороший деловой костюм стоит дорого, он не предназначен для тех видов активности, которую реализуют школьники, требует соответствующего "бэкграунда" в виде не менее дешевых аксессуаров и иных предметов гардероба, требует соответствующих условий ношения, чтоб ни холодно, ни жарко не было. И это я еще молчу про то, что школьники растут, и "чтоб костюмчик сидел", нужно, чтобы он был не один.
Театр - это праздник, можно и принарядиться. Но если желания нет, то можно туда сходить и джинсах, какая разница? А врачи в набедренных повязках не ходят потому, что их белый халат - это не форма, а спецодежда, выполняющая вполне определенные функции.
Что до сидений в автобусе, то они оптимальны не для меня лично, они оптимальны объективно. Это две большие разницы. А вот форма и "деловой "дресс-код - это, скорее, дань какому-то махровому традиционализму, а не здравому смыслу.
История переписки32
так вы не покупайте деловой костюм ребенку в школу, а купите форму. мне совершенно никак платье в школе не мешало и фартук тоже. Бегали, прыгали на переменах и не заморачивались, ребята тоже. Вообще никто проблем не испытывал )
КсантиппаВ ответ на Anonim
Anonim
так вы не покупайте деловой костюм ребенку в школу, а купите форму. мне совершенно никак платье в школе не мешало и фартук тоже. Бегали, прыгали на переменах и не заморачивались, ребята тоже. Вообще никто проблем не испытывал )
История переписки33
Так какая между деловым костюмом и школьной формой? Ну, кроме того, что последняя выглядит как отвратительная пародия на первый. Платье - это вообще не то что прошлый, позапрошлый век (если не позапозапрошлый).
Ксантиппа
Так какая между деловым костюмом и школьной формой? Ну, кроме того, что последняя выглядит как отвратительная пародия на первый. Платье - это вообще не то что прошлый, позапрошлый век (если не позапозапрошлый).
История переписки34
сарафаны сейчас часто школьная форма и очень симпатичные и ткань на любой кошелек. Вы форму-то вообще реально выбирали, щупали или только фукаете сидите?
разница в покрое. брюки, которые не джинсы для мальчиков бывают совершенно разных покроев и из множества разной ткани. У вас сыну сколько? вы в магазине давно были?
Анна ИвановаВ ответ на Anonim
Anonim
сарафаны сейчас часто школьная форма и очень симпатичные и ткань на любой кошелек. Вы форму-то вообще реально выбирали, щупали или только фукаете сидите?
разница в покрое. брюки, которые не джинсы для мальчиков бывают совершенно разных покроев и из множества разной ткани. У вас сыну сколько? вы в магазине давно были?
История переписки35
Тоже не понимаю, как можно не выбрать из такого разнообразия тканей, фасонов. Даже для мальчиков, что уж про девочек говорить.
AnonimВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Тоже не понимаю, как можно не выбрать из такого разнообразия тканей, фасонов. Даже для мальчиков, что уж про девочек говорить.
История переписки36
Девочкам сейчас вообще раздолье ) ну и мамам тоже хорошо
Anonim
История переписки35
А что это меняет? От того, что я приду и пощупаю, дрянная синтетика станет элитной шерстью? Или если я на пиджак, который сковывает движения, посмотрю, он станет свободнее? Или необходимость брюки гладить отпадет?
Ксантиппа
А что это меняет? От того, что я приду и пощупаю, дрянная синтетика станет элитной шерстью? Или если я на пиджак, который сковывает движения, посмотрю, он станет свободнее? Или необходимость брюки гладить отпадет?
История переписки36
ммм так между синтетикой и армани целый ряд одежды всякой. Пиджаки мальчикам далеко не везде обязательны, и жилетки допускаются. не знаю у меня брат в форме и друзья его бегали только в путь и в пиджаках в том числе. ничего их не сковывало )
а джинсы вы мятые одеваете после стирки? не, ну если в обтягон, там можно конечно не гладить, но те которые сковывать не будут, свободные точно так же надо гладить как и обычные брюки. не вижу проблемы.
Собственно ясно то что в магазинах вы не были и о ассортименте детских вещей понятия не имеете )) просто сидите и фукаете ) удачи.
Anonim
ммм так между синтетикой и армани целый ряд одежды всякой. Пиджаки мальчикам далеко не везде обязательны, и жилетки допускаются. не знаю у меня брат в форме и друзья его бегали только в путь и в пиджаках в том числе. ничего их не сковывало )
а джинсы вы мятые одеваете после стирки? не, ну если в обтягон, там можно конечно не гладить, но те которые сковывать не будут, свободные точно так же надо гладить как и обычные брюки. не вижу проблемы.
Собственно ясно то что в магазинах вы не были и о ассортименте детских вещей понятия не имеете )) просто сидите и фукаете ) удачи.
История переписки37
Джинсы после стирки я встряхиваю и развешиваю, и они прекрасно отвисают. Рекомендую! И чем так сильно отличаются ассортимент физических магазинов от интернетовских? Ибо в последних абсолютно ничего революционного я лично не увидела: все тот же закос под менеджера среднего звена.
Ксантиппа
Джинсы после стирки я встряхиваю и развешиваю, и они прекрасно отвисают. Рекомендую! И чем так сильно отличаются ассортимент физических магазинов от интернетовских? Ибо в последних абсолютно ничего революционного я лично не увидела: все тот же закос под менеджера среднего звена.
История переписки38
не, мы как-нибудь в глаженном, бомжиками не привыкли и не рассказывайте что оно все разглаживается я тоже не комком как бы сушу после стирки

для пацанов свободные брюки идут по вполне адекватной цене за нормальный материал, вместо рубашек водолазки допускаются вместо пиджаков трикатажные жилетки и кардиганы. В СССР таких изысков не было и проблем у ребят тоже не было. вы реально проблему из пальца высасываете.
Anonim
не, мы как-нибудь в глаженном, бомжиками не привыкли и не рассказывайте что оно все разглаживается я тоже не комком как бы сушу после стирки

для пацанов свободные брюки идут по вполне адекватной цене за нормальный материал, вместо рубашек водолазки допускаются вместо пиджаков трикатажные жилетки и кардиганы. В СССР таких изысков не было и проблем у ребят тоже не было. вы реально проблему из пальца высасываете.
История переписки39
Значит, встряхиваете плохо. У меня с этим никаких проблем.
А что до СССР, Вы бы еще с эпохой Екатерины Второй сравнили, когда без брульянтов и кринолинов дама была все равно, что голая.
Ксантиппа
Значит, встряхиваете плохо. У меня с этим никаких проблем.
А что до СССР, Вы бы еще с эпохой Екатерины Второй сравнили, когда без брульянтов и кринолинов дама была все равно, что голая.
История переписки40
ну да конечно плохо, кто бы сомневался ))))))))))
Во времена кринолинов никто не скрывал их не удобство. школьную форму СССР я носила сама, никаких проблем. и как ребята бегают всклокоченные на переменах и нигде им не жмет тоже наблюдала :)
Anonim
Во времена кринолинов никто не скрывал их не удобство. школьную форму СССР я носила сама, никаких проблем. и как ребята бегают всклокоченные на переменах и нигде им не жмет тоже наблюдала :)
История переписки41
Да и во времена СССР школьную форму удобной мало кто считал. Просто не принято было задумываться. Как, впрочем, и сейчас: видимо, без указивки наш человек органически жить не способен.
Татьяна ГусеваВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки41
Коричневое школьное платье при беготне часто лопалось подмышками, особенно, если надеть вниз два свитера. Локти, а частенько и подол сзади, протирались. В мае в них жарко, в январе холодно.
Но, да, бегали...
AnonimВ ответ на Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Коричневое школьное платье при беготне часто лопалось подмышками, особенно, если надеть вниз два свитера. Локти, а частенько и подол сзади, протирались. В мае в них жарко, в январе холодно.
Но, да, бегали...
История переписки42
Зачем свитера под низ? У нас в школе адекватные температуры были, а уже чтоб подмышками рвалось или подол простирался, это только если малое несколько лет носить. Платье по размеру нигде не трескалось. Единственно манжеты с воротничком пришивали чистые и все.
AnonimВ ответ на Anonim
Anonim
Зачем свитера под низ? У нас в школе адекватные температуры были, а уже чтоб подмышками рвалось или подол простирался, это только если малое несколько лет носить. Платье по размеру нигде не трескалось. Единственно манжеты с воротничком пришивали чистые и все.
История переписки43
*протирался
Anonim
История переписки43
У Вас адекватные температры, а в нашей школе вода после мытья на полу замерзала, но неадекватные учителя не разрешали надевать кофту сверху, форма же!!!
Да, платья носили до полной их непригодности, бедность, увы.
Татьяна Гусева
У Вас адекватные температры, а в нашей школе вода после мытья на полу замерзала, но неадекватные учителя не разрешали надевать кофту сверху, форма же!!!
Да, платья носили до полной их непригодности, бедность, увы.
История переписки44
Так и обычные шмотки у вас не в лучшем состоянии были, причем тут форма? Родителям что форменное платье, что не форменное, ещё и дороже будет. Что у вас температуры не уставные, так это же отдельная проблема, а не проблема формы как таковой. К чему все в кучу мешать. Кстати школу отменяли если отопления не было и на улице и ес-но в помещении холодно. А уже так чтоб вода замерзала у вас бы там все трубы полопались, меру знайте фантазиям ))
Anonim
Так и обычные шмотки у вас не в лучшем состоянии были, причем тут форма? Родителям что форменное платье, что не форменное, ещё и дороже будет. Что у вас температуры не уставные, так это же отдельная проблема, а не проблема формы как таковой. К чему все в кучу мешать. Кстати школу отменяли если отопления не было и на улице и ес-но в помещении холодно. А уже так чтоб вода замерзала у вас бы там все трубы полопались, меру знайте фантазиям ))
История переписки45
Обычную одежду можно надеть соответствующую климату, в Сибири это лыжные штаны и свитер, а не тонюсенькое, но шерстяное платье, в мае жарко, в январе холодно. Остальная одежда была в значительно лучшем состоянии, это ведь был не единственный, носимый ежедневно комплект, Если порвалось обычное платье, его не надевали, а форма одна, ее носили в любом состоянии. Не знаю, но два платья почему-то не покупали никому.
Если бы у нас отменяли занятия из-за холодов, мы бы не учились с ноября по март. И не у меня фантазии, а у Вас ограниченный , благополучный жизненный опыт, в трубах вода не замерзает, т.к. она теплая и движется, постоянно нагревая трубу, а на полу холоднее, и сквозняк, тоненький слой неподвижной воды замерзает быстро. Никогда не видели?, речка еще бежит, а лужи уже промерзли до дна.
Татьяна Гусева
Обычную одежду можно надеть соответствующую климату, в Сибири это лыжные штаны и свитер, а не тонюсенькое, но шерстяное платье, в мае жарко, в январе холодно. Остальная одежда была в значительно лучшем состоянии, это ведь был не единственный, носимый ежедневно комплект, Если порвалось обычное платье, его не надевали, а форма одна, ее носили в любом состоянии. Не знаю, но два платья почему-то не покупали никому.
Если бы у нас отменяли занятия из-за холодов, мы бы не учились с ноября по март. И не у меня фантазии, а у Вас ограниченный , благополучный жизненный опыт, в трубах вода не замерзает, т.к. она теплая и движется, постоянно нагревая трубу, а на полу холоднее, и сквозняк, тоненький слой неподвижной воды замерзает быстро. Никогда не видели?, речка еще бежит, а лужи уже промерзли до дна.
История переписки46
Соответственно климату должна быть температура в помещении, а не лыжные штаны на уроке, а в вашем детсве это были уродские ретузы, которые ни одна девочка бы носить не стала )))
да и по секрету, опусти до нуля температуру в помещении вы там и в лыжных штанах, куртках и варежках посадить учиться ребят планируете? писать, рисовать в таком виде ))))))))) самой не смешно?

Если порвалось обычное платье, его не надевали, а форма одна, ее носили в любом состоянии.

Форма продавалась, а не выдавалась. Никто не мешал купить 2 платья. Как же вы такие бедные, что по размеру форму не купить, а платье порвалось и сразу новое, але ))))
в трубах вода вообще-то не только горячая, но при морозах и горячую рвет, каждый год трубы рвет, вы новости смотрите. ес-но, если это несколько часов, трубы потерпят, но если как вы пишите с ноября по март, то и речка уже хорошо промерзнет за это время. тем более если даже тонкий слой воды замерзает на лету, это хорошо ниже нуля должно быть ))
Сказочница ))