Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родителям детей-подростков

Всем привет! Хочу потрещать на такую тему) беззлобно, просто потрепаться)
у меня у самой дети во втором классе и со школой у нас пока что все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу! У нас чудесная учитель, которая не требует слишком много. а если предположим потребует, то я же всегда могу сказать детям - не делайте (поделку имею ввиду или глупое задание по окружайке, которые тут много раз полоскали). Учитель имеет право поставить 2 например. а я имею право не расстроиться)) даже если выйдет 4 предположим за четверть, а не 5.  и как то меня все в этой схеме устраивает. все основные знания дети усваивают и учатся с удовольствием.

Но у меня довольно много знакомых с детьми в 6-9 классах. И все эти милые и в остальных вопросах вообще чудесные люди хают учителей, задания и отношение учителя. если обобщить, то выходит, что учитель не проявляет внимания к тонкой душевной организации ребенка, много задает и ставит 2,3 если ребенок не готов.)) Делает замечания, если ребенок болтает на уроке. ведет урок скучно! мне это особенно нравится) Школа это цирк разве?
При чем что интересно, родители учеников 10-11 классов таких требований уже никому не предъявляют. Видимо, все готовятся поступать и по профильным предметам только рады, если учитель гоняет. а по непрофильным уже забили на 3.

Так что такое наблюдение мое только по средней школе.
Сама и в ближнем окружении всегда сталкивалась с адекватными учителями. чего и всем желаю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
105
Цирцея
Все бывает.И дети разные и учителя.В основном подростки выступают.Все кругом виноваты.Мой по жбану может получить.если начинает кого то винить в своих редких двойках или замечаниях.В основном,это лень матушка.Но и с учителями были интересности.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Мои мысли озвучили.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я заметила, что с каждым годом всё легче и легче. Дочь окончила 5 класс. Учителя лучше. У меня нет ни к кому претензий. Всем довольна, чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
А я замечаю, что с каждым годом легче становится тем, кто нещадно бился с воспитанием-обучением в начале.
Вот правда, у 90% знакомых так. Если ребенок сложный (диагнозы или характер трудный), родители с ним бьются, держат руку на пульсе, то это приносит свои плоды. А проблемы возникают с послушными детками-ангелочками, которых не нужно было контролировать. Они потом такое отчебучивают. И учителя у родителей таких детей плохие, ибо их чадо не может быть виноватым.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Про деток с диагнозом, отдельный разговор. Я имела ввиду обычных детей. Целеустремлённых и лодырей) Те, кто в началке учились, у кого хорошая база, то 5 класс лично для моей дочери показался самым лёгким из всех. Дети из её класса, кто и в началке еле тянул, остались в июне заниматься. Таких, наверно, 3, но я не уверена. Но диагнозов у них точно никаких нет. Дети-лентяи)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Что касается бился с воспитание, старался. То я именно билась. Мне было тяжело, чтоб заложить базу в дочь. У неё проблемы с памятью. Ей тяжело далось её развить. К школе мы готовились каждый день в течении 2 лет. 1-2 класс учили всё на пару от корки до корки, что-то вперёд. По английскому с началки репетитор. И по сей класс. И всю школу будет.
СсылкаПожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
Так об этом и речь. Вы бились, старались, вкладывались в воспитание дочери и со временем становится легче.
Как пример, у моей сестры 2 сына: одному 16, другому 10. Старший был трудный, его нужно было держать в ежовых рукавицах, очень своевольный мальчишка с детства, постоянно контролировали. В итоге сейчас с ним легко - учится хорошо, В целом самостоятельный ответственный парень, с головой на плечах.
Младший - с детства прилежный, послушный ребенок. В саду, первых классах никаких проблем, сам всю домашку делал. А сейчас начал врать, филонить и т.п. у сестры диссонанс, она просто не понимает, что с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Сочувствую. Но всё наладится, если мальчик умный, то учёбу восстановит. Возраст такой, что многие меняются. Моей 11, она, какая была, такая и есть. Младшая с малых лет хитрит. Ей 5. Но она не такая, как старшая. Ей надо было всё объяснять в учебе. Младшей пару раз прочитаю, она наизусть запоминает. Память другая. Но у неё другие минусы есть)
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
у меня старший всегда был прилежный, никогда не надо было его контролировать. ни одного урока в жизни не прогулял
младшего совсем без контроля оставлять нельзя. он как в начальной школе тетрадки "забывал", так и сейчас "забывает". но в ежовых рукавицах я его держать не собираюсь, потому что знаний в голове вагон (по тем предметам, которые интересуют) и экзамены вполне прилично сдаются
так что ваша теория так себе)
СсылкаПожаловаться
Да ладно, как учились сами в началке хорошо, так и потом нормально учатся, никто ни чего не отчебучивает.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
К вам. Учителей стало больше, у многих мамочек просто язык сотрётся всем лизать то самое место. Кто этим не занимался первые четыре года, у тех дети так же ровно учатся дальше. Кто из школы не вылезал - больше что-то не отличники.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Первая учительница к моей дочери нейтрально относилась. Дочь в любимчиках не была. И я рада, что учителя поменялись)
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
А моя болтушка))) но при этом училась всегда очень хорошо и легко. Но за болтовню на уроках ее учитель несколько недолюбливала. В пятом же классе даже легче было. Посмотрим, что дальше будет.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я сама была так приятно удивлена, что 5 был легче 3 и 4) Сложно было в 1, затем во 2. Но всё-таки 1 самый сложный для меня.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Не вижу такого.
В основном родители все адекватные.
Единственное, у племянника проблемы с учебой, но в целом это не вина учителей, родители это понимают.
СсылкаПожаловаться
Мама пилорама
Кода мой сын шестиклассник жалуется на учителя, который поставил 2 низа что и говорит, что учитель злой и вредный, то я говорю , если один верный способ сделать учителя добрым- хорошо готовиться к урокам. Это нравится любому учителя и он С УДОВОЛЬСТВИЕМ не поставит тебе 2.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Не знаю у кого как , наша просто подставила детей и родителей 25 человек. Врала напропалаю, моральные качества ниже плинтуса . К учителям отношусь объективно , в рот им не собираюсь заглядывать , как и хаять собственно. Они люди , со всеми своими недостатками. как оказалось еще и не чистоплотны в человеческом плане.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Добавлю, естественно не все. но и иллюзий у меня по поводу учителей давно уже нет .
СсылкаПожаловаться
саша остра, 2 ребенка
Думаю это потому, что 6...9 класс этакий переход к самостоятельности. Смотрите, ведь обычная вещь, если в началке родители помогают с уроками. В 10, 11 классе это уже дичь. Всё что между - переход, во время которого у ребёнка вылазит много косяков (он же свои шишки набивает). А у родителей тоже переход, ведь ребёнок тот же, успеваемость слетает, проще всего обвинить учителя, тем более ребёнок будет только рад свалить ответственность на учителя. Ещё на родителей начинает давить тревога за будущее дитяти, на что в началке можно было не обращать внимания. У Вас с вашим подходом вряд ли возникнут такие претензии.
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
Вот да, полностью с вами согласна. Чаще проблемы у детей, которых не приучают в началке к самостоятельности, элементарно следить за своими вещами,
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Неадекваты были и есть везде, и среди учителей, и среди родителей.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

и именно они оставляют о себе глубокую и тяжёлую память
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ага, у меня везде такие чудики попадались, и в школе, и в колледже, и в вузе. "Изюминки"
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
по своей дочери скажу-многое зависит от учителя
у любимых учителей, которые к детям относятся по человечески, и учиться в удовольствие
и, да, сейчас в школе многое позволяют, относительно нашего времени, например ходить с колонкой и танцевать странные танцы (типа флешмоба на переменках)
если честно, мне кажется, учителя стараются заинтересовать наших детей своим предметом, чего не было во время моей учебы
по истории была викторина, выигравшая команда получила пиццу, остальные конфеты!!!!
на уроке химии рисовали на молоке
и еще многое
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
.. я же всегда могу сказать детям - не делайте (поделку имею ввиду или глупое задание по окружайке..

Никогда этого не делала, иначе очень быстро с подачи такого либерального родителя все учителя резко могут стать самодурами, а все задания - глупыми. Хорошо, если такое отношение сформируется только к учителям, а то может потом спроецироваться и на родителей. Не хочешь делать - не делай, но будь готов к соответствующей оценке. Идиотизм любого закона не освобождает от его выполнения и наказания за нарушение. ФГОС для школьника закон.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru