Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Размышления на тему... школа с сентября

Аноним
Если бы у Вас был СВОБОДНЫЙ выбор: с сентября отправлять ребёнка в школу с маской, без маски или вообще дома на удалёнке оставить- что бы выбрали Вы?
Основываясь на интересах ребёнка.
Вторая волна начинается уже во многих государствах.
Допустим, школа бы предоставила решение родителям. (сама школа ни к чему не обязывает. ни соц.дистанция, ни маски.. всё как и "до";)
п.с. современные исследования показывают что аэрозоли в закрытом помещении распространяются уже через 2 минуты везде. Так что носи маску, не носи.......
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
576
SwetLa
Лиза, неужели только в сфере обслуживания люди сталкиваются с людьми?.. Все же как-то до работы добираются. И домой потом тоже.

Вот это и пугает. Маски дают, но люди не пользуются, даже по минимуму, ибо забили.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
В сфере обслуживания постоянный приток людей.
У нас тут все одни и те же.
Я собственно об этом и говорила, что толку надевать маску с печатками в магазине, если на работе тысяча человек и никто, ничего не соблюдает.
Явно больных и с температурой развернут прямо на проходной, но как быть с теми у кого болеют родственники и они потенциально разносчики инфекции?
Как быть с бессимптомными?
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Есть те, кто забили, а есть те, кто хочет переболеть. Я реально хотела переболеть летом (получилось в мае). При варианте: переболеют почти все, лучше сделать это летом, когда больницы разгружены, а не зимой. Плюс, за лето быстрее востановяться функции организма. Ну, а с учетом той информации, которую я собрала за то время, что получила результаты - то переболевшим смысла носить маски нет. А из результатов беседы с врачом нашей поликлинники еще и есть информация, что есть врачи, у кого антитела начали расти без выявления наличия виуса. Так что сейчас носить маски для большинства никакого смысла нет. Кто ждет появления вакцины - уважаю их желание, если правила и камера - ок, я маску одену. Но носить ее часами, чтобы потом все лицо прыщами покрывалось - ну уж, нет...
СсылкаПожаловаться
Ласточка
официанты все чаще спускают маску на подбородок или открывают нос.
СсылкаПожаловаться
Ляля
Я ношу в магазинах и во всех общественных местах,кроме транспорта,им не пользуюсь,в лифте тоже надеваю маску,на работе без маски могу отхватить штраф в 300 тыс .руб. Я только на даче и сплю без нее
СсылкаПожаловаться
Воот он момент истины))) я по первости тоже в лифте надевала маску, себе и детям и на улице снимала. Но потом посмотрела на эту кучу-малу из детей и поняла, что моя маска это чисто психологоческий момент, который к реальной защите отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Сижу об этом же думаю.
Лето, жара, с длинным рукавом кофту не наденешь, смысл надевать перчатки если руки по плечо голые?
Маска скорее от меня защищает чем меня, если остальная тысяча человек не носит масок и перчаток и заразиться от них как не фиг делать.
СсылкаПожаловаться
SwetLa
Перчатки весь день носить бессмысленно. Для того и рекомендуют руки мыть и дезинфицировать почаще. Особенно дезинфицировать. Если я на работе подхожу к пациенту, я дезинфицирую руки, одеваю перчатки, даю ему лекарство (к примеру), отхожу, снимаю перчатки, выкидываю, дезинфицирую руки. Если я встаю к операционному столу, алгоритм немного другой. Маски не спасают ни отчего, но минимизировать риск все-таки важно, я считаю. Все хотят, чтобы дети пошли нормально в школу, но ведь о школьном персонале тоже нужно думать.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Дезинфекция у нас повсюду.
Только мыть руки лучше, вся эта дезинфекция только грязь размазывает.
У нас в поликлиники маски и перчатки не все носят.
СсылкаПожаловаться
SwetLa
Мыть руки по мере необходимости. Дезинфицировать часто. Дезинфекция не размазывает грязь.

Кто что носит или не носит в Ваших поликлиниках.. Ну, это Ваши поликлиники. Что я могу сказать?.. Свою позицию я уже много раз озвучивала, абсолютно без шансов. Доказывать что-то никакого желания больше нет. "Каждый выбирает по себе.."
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Да я и не доказываю, просто рассказываю.
В аптеках, ни в одной, ни на одном фармацевте нет даже масок, перчатки они вообще никогда не носили.
Я руки дезинфекцирую, но не замечала чтобы это делали остальные коллеги.
СсылкаПожаловаться
Майя
А почему вы сравниваете вирусы с аэрозолями?
Например, коронавирус - крупный и тяжелый, намного тяжелее вирусов гриппа и парагриппа. Соответственно, он опускается вниз , а не болтается в воздухе
СсылкаПожаловаться
Аноним
..а люди тёплые. И нагревают воздух вокруг себя .всё заполняется быстро. Это не я придумала.
СсылкаПожаловаться
One of a kind
Потому что уже доказано, что вирус аэрозольно может зависать в воздухе. В Нью Йорке вон во всех моллах меняют системы кондиционирования и вентиляции
СсылкаПожаловаться
Майя
Давным давно доказано, что система кондиционирования и вентиляции - вообще одно из самых излюбленных мест всякой заразы. Прочитайте про «болезнь легионеров».
СсылкаПожаловаться
в школу без маски. Но для снижения риска я была бы не против, если бы класс поделили на две подгруппы, занятия через день и основные предметы только. без беготни по класам изо, музыки. а физру на улице только. 4 класс. Учиться так, как было весной (это не дистант у нас был, а домашнее обучение) - я морально не готова
СсылкаПожаловаться
Ящер
Вот у нас примерно так и будет, школам предложили несколько вариантов и наша выбрала такой. Класс делят на 2 группы, занятия неделю в школе, неделю дома (группы чередуются). И скорее всего, наш класс будет учиться во 2 смену (поскольку количество классов удваивается, школа будет работать в 2 смены).
Дистант - это все-таки занятия вполсилы, без достаточной интенсивности и контроля.
СсылкаПожаловаться
у нас пока ничего не говорят. но у нас и вот первый день вышли из отпусков учителя. но если бы Роспотребнадзор что-то такое предложил = уже знали бы.
Дистант это не пол силы. Это все на плечах родителей, если учитель не считает нужным свои обязанности выполнять. Как наша классная дама, например.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Нет, у нас уроки вели более-менее нормально, добросовестно - конечно, насколько это позволяла ситуация. Я была вовлечена только периодически, чуть почаще чем при обычном обучении, но вполне в рамках нормы.
СсылкаПожаловаться
один раз учитель позвонила ребенку в самом начале - поинтересоваться, что та выучила сегодня. и пару в конце дочь сама звонила, уточняла по непонятному заданию. вот и вся связь от учителя
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
Не пол силы это еще куда ни шло. У нас была куча! новых тем и заданий. Реально сидели вместе 9-10 часов в день. Ну нет у меня педагогического таланта что бы новые темы объяснять ребенку, или может быть ребенок не воспринимает меня в качестве педагога - не знаю. Но объяснение элементарных тем превращалось в катастрофу.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я умею объяснять (доказано подготовкой сына к экзамену по математике в 9 классе ))), но к счастью мне и сейчас не приходилось делать это постоянно.
СсылкаПожаловаться
DAV
Ну полно же в сети бесплатных ресурсов, где учитель в видео объясняет темы уроков, аж целых 45 минут! Полноценный урок!
СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
Как может быть сложно с 9 леткой??? Мне не понять.Какие там такие темы были? Все из учебника всё просто.
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
У нас в принципе во всех школах две смены и классы по 30+человек. Как их делить будут не понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru