Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продленка

Я
Всем доброго времени суток! В одной из тем ранее я уже спрашивала, но решила создать отдельную тему с вопросом: если у вас в школе продленка и сколько это стоит (укажите, пожалуйста, город).

В следующем году мой ребенок идёт в первый класс, школа новая, открыли в прошлом году, строили специально с классами для продленки, но ни в прошлом году, ни в этом продленки нет. Дело в том, что для нас этот вопрос очень актуальный так, как бабушки и дедушки за тысячи километров от нас, а мы с мужем работаем. Есть частные продленки, но их стоимость варьируется от 10 до 15 тысяч, что не мало.

Хочу собрать информацию и обратиться в министерство образования с просьбой организовать продленку в школе. Буду благодарна всем за информацию, а также за советы кому кроме министерства образования можно адресовать вопрос, связанный с организацией продленки в школе. Ещё раз всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
112
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Красноярск бесплатно до 18.00 или утром до 13.00 для второй смены,оплачивать только питание по желанию, завтрак-65,обед-80,полдник-35.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
Красноярск бесплатно до 18.00 или утром до 13.00 для второй смены,оплачивать только питание по желанию, завтрак-65,обед-80,полдник-35.
Здорово! Спасибо!
Антея, 1 ребенок
Пермь. Продленок нет, т.к. все школы имеют 2 смену. Помещений и учителей свободных нет. У нас в школе есть класс полного дня с творческой направленностью. Т.е. в первую смену они учатся во вторую кружки. Стоимость около 35 т.р. в год. + питание
Я, 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
Пермь. Продленок нет, т.к. все школы имеют 2 смену. Помещений и учителей свободных нет. У нас в школе есть класс полного дня с творческой направленностью. Т.е. в первую смену они учатся во вторую кружки. Стоимость около 35 т.р. в год. + питание
Спасибо!
Александра Иванова, 1 ребенок
Омск. 140 руб в день + питания 75 - итого 215 руб в день, в месяц около 4500 с питанием. Продленка до 17,00. Толку никакого - ребенок уставший и голодный (кормят не вкусно), уроки не сделаны или сделаны как попало (их не заставляют - а с сознательностью и ответственностью у моей дитятки пока всё как-то не очень), мама с работы несется как сумасшедшая к 17.00, потом отрабатывает недоработанное. Отходили до Нового года, потом дочь стала домой сама ходить. Не скажу, что жизнь прям наладилась
- уроки по-прежнему были не сделаны или сделаны как попало, дома бардак - я в бесконечной, но пока, кажется, безрезультатной борьбе. Но теперь бесплатно. Сейчас второй класс начался - узнаю вечером, изменилось ли что-нибудь

Я, 2 ребенкаВ ответ на Александра Иванова
Александра Иванова
Омск. 140 руб в день + питания 75 - итого 215 руб в день, в месяц около 4500 с питанием. Продленка до 17,00. Толку никакого - ребенок уставший и голодный (кормят не вкусно), уроки не сделаны или сделаны как попало (их не заставляют - а с сознательностью и ответственностью у моей дитятки пока всё как-то не очень), мама с работы несется как сумасшедшая к 17.00, потом отрабатывает недоработанное. Отходили до Нового года, потом дочь стала домой сама ходить. Не скажу, что жизнь прям наладилась
- уроки по-прежнему были не сделаны или сделаны как попало, дома бардак - я в бесконечной, но пока, кажется, безрезультатной борьбе. Но теперь бесплатно. Сейчас второй класс начался - узнаю вечером, изменилось ли что-нибудь

Понятно! А у вас в первом классе отпускали ребенка одного из школы? Или её встречал кто-то?
Александра Иванова, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Понятно! А у вас в первом классе отпускали ребенка одного из школы? Или её встречал кто-то?
История переписки2
Нет, никто не встречал. У нас никто не отслеживает - кого-то забирают, кто-то сам ходит. Здесь на форуме часто читаю, что детей одних не отпускают из школы..... у нас бесконтрольно...
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
СПб. В прошлом году Продленка была до 18, в этом до 20. Обед 105 к концу года стал, сама Продленка бесплатная. Уроки делали только те дети кто хотел, остальные поткружкам.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
СПб. В прошлом году Продленка была до 18, в этом до 20. Обед 105 к концу года стал, сама Продленка бесплатная. Уроки делали только те дети кто хотел, остальные поткружкам.
В Питере, судя по всему дела с продленкой обстоят лучше всего по стране)
Катя я нет ника
Пензенская область. Продленка со своим учителем, делают уроки, гуляют, посещают школьные кружки. Учительница настоятельно советовала оставлять детей там, чтобы она контролировала выполнение домашних заданий. Вот до которого часа продленкс, я не помню. Примерно до 16:00, +-. Мы не ходили.
Бесплатно.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
Пензенская область. Продленка со своим учителем, делают уроки, гуляют, посещают школьные кружки. Учительница настоятельно советовала оставлять детей там, чтобы она контролировала выполнение домашних заданий. Вот до которого часа продленкс, я не помню. Примерно до 16:00, +-. Мы не ходили.
Бесплатно.
Спасибо!
елена погодина, 1 ребенок
Москва,юао.,продленка 5000 руб (6 часов)+ обед 166 руб один...
Я, 2 ребенкаВ ответ на елена погодина
елена погодина
Москва,юао.,продленка 5000 руб (6 часов)+ обед 166 руб один...
Спасибо!
елена погодина, 1 ребенок
Вот читаю,и не понимаю, почему такой разброс цен?
Я, 2 ребенкаВ ответ на елена погодина
елена погодина
Вот читаю,и не понимаю, почему такой разброс цен?
Меня тоже удивил разброс цен по Москве.... видимо, оплату может сама школа устанавливать
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Москва, ВАО, 3500 в мес. До 18.00.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Москва, ВАО, 3500 в мес. До 18.00.
Плюс обеды, это примерно 150 руб.
Я, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Плюс обеды, это примерно 150 руб.
История переписки2
Спасибо!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Я
Я
Спасибо!
История переписки3
Вы ещё учтите вот что. Иногда с первого же дня продленка есть, а иногда только спустя несколько дней.
Нюансы о школе узнать - ходите на собрания для родителей будущих первоклассников и на день открытых дверей. Будете морально готовы хотя бы)))
Я, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы ещё учтите вот что. Иногда с первого же дня продленка есть, а иногда только спустя несколько дней.
Нюансы о школе узнать - ходите на собрания для родителей будущих первоклассников и на день открытых дверей. Будете морально готовы хотя бы)))
История переписки4
Спасибо! Я уже морально готовлюсь.. ко всему)
Первая
Небольшой город в Челябинской области.
В муниципальных школах - до 15.00 бесплатная, до 18.00 от 900 и до 2400, разница в том, что детишек по разному развлекают. Развлекуха в том, что к ним приходят преподы из школы искусств, детско-юношеского центра и музея. Уроки делают при любом варианте.
2 школы имеют статус автономных, то бишь цену назначают сами. Там есть и бесплатная, которую обязывает делать муниципалитет, и платная. Ценник начинается от 2500.
Обед при всех вариантах 70.
Сельская школа - бесплатная до 16 ч, уроки делают. Завтраки бесплатные для всех, обеды по 30, льготники обедают бесплатно, а это почти все, потому что для женщин работы нет, работают почти одни папы, отсюда и доходы ниже прожиточного.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Небольшой город в Челябинской области.
В муниципальных школах - до 15.00 бесплатная, до 18.00 от 900 и до 2400, разница в том, что детишек по разному развлекают. Развлекуха в том, что к ним приходят преподы из школы искусств, детско-юношеского центра и музея. Уроки делают при любом варианте.
2 школы имеют статус автономных, то бишь цену назначают сами. Там есть и бесплатная, которую обязывает делать муниципалитет, и платная. Ценник начинается от 2500.
Обед при всех вариантах 70.
Сельская школа - бесплатная до 16 ч, уроки делают. Завтраки бесплатные для всех, обеды по 30, льготники обедают бесплатно, а это почти все, потому что для женщин работы нет, работают почти одни папы, отсюда и доходы ниже прожиточного.
Цены хорошие конечно, жаль только, что работа только для пап..
Nataly-Natalia, 2 ребенка
для меня прям открытие что есть еще где то бесплатные продленки. у нас в школе уже несколько лет как платная. бесплатно только для многодетных и малоимущих. в этом году продленка до 18:00 3700р. (только присмотр) плюс обеды джуниор 195р.это еще плюс 4000т. в месяц примерно. полдники - цен не знаю. но я слышала, что если ребенок остается на продленке, то полдник надо обязательно оплачивать. иначе типа нельзя- запрещено без доп.еды. а с собой давать запрещено перекус. есть обычный обед, по 160р. но он прям бэээ...
в общем под десятку месяц выходит пребывание в государственно школе

москва
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
для меня прям открытие что есть еще где то бесплатные продленки. у нас в школе уже несколько лет как платная. бесплатно только для многодетных и малоимущих. в этом году продленка до 18:00 3700р. (только присмотр) плюс обеды джуниор 195р.это еще плюс 4000т. в месяц примерно. полдники - цен не знаю. но я слышала, что если ребенок остается на продленке, то полдник надо обязательно оплачивать. иначе типа нельзя- запрещено без доп.еды. а с собой давать запрещено перекус. есть обычный обед, по 160р. но он прям бэээ...
в общем под десятку месяц выходит пребывание в государственно школе

москва
ах, да...до 16:00 продленка бесплатная для всех. но для работающих родителей это все равно не спасение(((
Я, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
ах, да...до 16:00 продленка бесплатная для всех. но для работающих родителей это все равно не спасение(((
История переписки2
Понятно.. спасибо! В Москве, я сотрю, ситуация очень по разному обстоит в зависимости от школы, видимо..