Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продленка

Я
Всем доброго времени суток! В одной из тем ранее я уже спрашивала, но решила создать отдельную тему с вопросом: если у вас в школе продленка и сколько это стоит (укажите, пожалуйста, город).

В следующем году мой ребенок идёт в первый класс, школа новая, открыли в прошлом году, строили специально с классами для продленки, но ни в прошлом году, ни в этом продленки нет. Дело в том, что для нас этот вопрос очень актуальный так, как бабушки и дедушки за тысячи километров от нас, а мы с мужем работаем. Есть частные продленки, но их стоимость варьируется от 10 до 15 тысяч, что не мало.

Хочу собрать информацию и обратиться в министерство образования с просьбой организовать продленку в школе. Буду благодарна всем за информацию, а также за советы кому кроме министерства образования можно адресовать вопрос, связанный с организацией продленки в школе. Ещё раз всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
112
Я, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Санкт-Петербург. Продлёнка бесплатная. По-моему, до 18:00. Обед 102 рубля.
Спасибо!
Маришка, 2 ребенка
Москва, продленка 2500 (до 18:20), плюс обеды примерно 180р. в день. Чтобы в школп организовали класс продленки надо хотя бы подписи желающих собрать, ради одного человека это не будут делать, нужна группа, человек 25 точно.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Маришка
Маришка
Москва, продленка 2500 (до 18:20), плюс обеды примерно 180р. в день. Чтобы в школп организовали класс продленки надо хотя бы подписи желающих собрать, ради одного человека это не будут делать, нужна группа, человек 25 точно.
Спасибо за совет!
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Маришка
Маришка
Мне кажется помимо желания родителей надо что бы в правоустанавливающих документах (устав, лицензия) было разрешение на этот вид деятельности.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Klown
Klown
Мне кажется помимо желания родителей надо что бы в правоустанавливающих документах (устав, лицензия) было разрешение на этот вид деятельности.
История переписки2
Спасибо!
Klown, 2 ребенка
Тамбов. Есть группа присмотра до 15.00 с воспитателем. Бесплатно. А других школах есть продленка до 18.00. Платно около 5 т.р.+ обязательные обеды, полдники .
Фея с топором, 1 ребенок
мск
до 16 ч 2000р
до 19ч 4000р
в школе,
обед 139 рд
Я, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мск
до 16 ч 2000р
до 19ч 4000р
в школе,
обед 139 рд
Спасибо! Интересно почему по Москве цены разные? Выше девушка писала немного другие цифры... От школы зависит стоимость?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Спасибо! Интересно почему по Москве цены разные? Выше девушка писала немного другие цифры... От школы зависит стоимость?
История переписки2
наверно от школы. в садах тоже оплата отличалась
Ludmila StepanovaВ ответ на Я
Я
История переписки2
Стоимость пребывания ребенка в группе определяет сама школа. Единого ценника нет.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Стоимость пребывания ребенка в группе определяет сама школа. Единого ценника нет.
История переписки3
Понятно, спасибо!
Гербера, 2 ребенка
Да, есть. Стоимость 3300 плюс обеды 162 руб. Москва.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Да, есть. Стоимость 3300 плюс обеды 162 руб. Москва.
Здорово! А до скольки продоепро? Я смотрю цены на продленку в Москве разные..
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Здорово! А до скольки продоепро? Я смотрю цены на продленку в Москве разные..
История переписки2
Если честно, то не знаю, мы не пользуемся. Сегодня на площадке мамочка рассказывала. А цену, видимо, школы сами устанавливают. Точно знаю, что на нашей продленке делают уроки, т.к. до 16-00 (вроде) ведет ее наш классный руководитель
Да, это я))
Питер. Есть. До 19 часов. Бесплатная. Только обеды 102 раз один обед
***Lucky***, 1 ребенок
В СПб продлёнка бесплатная до 19 часов,но обязательное условие-ребёнок должен обедать,102 рубля за обед ежедневно)берут всех
Елена
Спб, у нас доп. занятия заканчиваются в 15.00-16.00  все бесплатно.  Есть утренняя продленка с 8 до 9, есть вечерняя продленка до 19.00 Продленка бесплатно,  Стоимость обеда  для старших классов 136 руб, для младших что-то около 100 руб. 
Лунная Пчела
Челябинск. 5000 р. До 17.00.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
Челябинск. 5000 р. До 17.00.
Неплохо! Это стоимость уже с питанием (обедом)?
Лунная ПчелаВ ответ на Я
Я
Неплохо! Это стоимость уже с питанием (обедом)?
История переписки2
Да с обедом. Но до 5.. Ни туда ни сюда.
KutuzoVa, 2 ребенка
3 тыс продленка обед 3000 в месяц
Я, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
3 тыс продленка обед 3000 в месяц
А у вас какой город?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
А у вас какой город?
История переписки2
Москва
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Нижний Новгород, у нас зависит от категории учителя, без категории 1600, с 1 категорией 2500, высшая категория 3500-это до 15.50, плюс завтрак и обед 146 в день
Я, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Нижний Новгород, у нас зависит от категории учителя, без категории 1600, с 1 категорией 2500, высшая категория 3500-это до 15.50, плюс завтрак и обед 146 в день
Спасибо за информацию!