Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приемная кампания в вузах 2020 и отпуск.

Española
Всем доброго дня, хочу услышать отзывы тех, кто в этом году вместе с выпускниками подавал документы в вузы - когда это лучше делать? В начале кампании или ближе к концу? Нужно планировать отпуск на этот период.  Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Аноним 9, 2 ребенка
я не в этом году подавала, но, думаю, ничего не изменилось. когда документы подавать - совсем не важно. если будете сдавать дви, ориентируйтесь на них
Ясон, 2 ребенка
Мы в этом году подавали документы дочери в колледж. Не торопясь. В конце кампании проходной балл был 4,6. А у нее - 4,58. Несколько человек все же прошли с этими 4,58, так как некоторые в итоге поступившие не сразу приняли решение и таки освободили несколько бюджетных мест. Выбирали резервистов по времени подачи документов. Кто первый встал - того и тапки.
Не знаю, работает ли что-то подобное с случае с вузами.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ясон
Ясон
Мы в этом году подавали документы дочери в колледж. Не торопясь. В конце кампании проходной балл был 4,6. А у нее - 4,58. Несколько человек все же прошли с этими 4,58, так как некоторые в итоге поступившие не сразу приняли решение и таки освободили несколько бюджетных мест. Выбирали резервистов по времени подачи документов. Кто первый встал - того и тапки.
не работает)
зимняя вишня, 1 ребенокВ ответ на Ясон
Ясон
Что за шарага такая, так быть не должно
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на зимняя вишня
зимняя вишня
Что за шарага такая, так быть не должно
История переписки2
А как должно быть? Если несколько человек с одинаковым баллом с точностью до сотых, а место освободилось одно?
зимняя вишня, 1 ребенокВ ответ на Ясон
Ясон
А как должно быть? Если несколько человек с одинаковым баллом с точностью до сотых, а место освободилось одно?
История переписки3
В вузе так не бывает
Юлия ХореваВ ответ на Ясон
Ясон
История переписки3
Или дальше рассчитывают, вплоть до тысячных, или смотрят оценки по профильным предметам.
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Хорева
Юлия Хорева
Или дальше рассчитывают, вплоть до тысячных, или смотрят оценки по профильным предметам.
История переписки4
До тысячных не сработает. Всего 17 (вроде) оценок) в аттестате. Так что и так совпадет. А профильных предметов нет. Только средняя оценка аттестата.
Ясон
До тысячных не сработает. Всего 17 (вроде) оценок) в аттестате. Так что и так совпадет. А профильных предметов нет. Только средняя оценка аттестата.
История переписки5
При чем здесь количество оценок? А что за колледж?
Юлия Хорева
При чем здесь количество оценок? А что за колледж?
История переписки6
Про количество оценок. У всех детей одинаковое количество оценок. И, допустим, 10 человек с 10 пятерками и 9 четверками в аттестате. Средний балл у них у всех одинаковый. Хоть семь знаков после запятой. А прием на основании только средней оценки.
Колледж "Царицыно", Москва.
Ясон
По времени? А на сайте колледжа было оповещение об этом?
Юлия Хорева
По времени? А на сайте колледжа было оповещение об этом?
История переписки2
Я такой информации не увидела.
Болтун
Есть сомнения о выборе профессии? По опыту прошлых лет могу сказать, что в период зачисления (примерно с 1 августа до 9? Окончания второй волны) лучше быть дома, чтобы быстро среагировать. В вузах бех собственных испытаний документы можно подавать в конце или начале, роли не сыграет. А там где есть доп экзамен, лучше в начале, когда знания еще пасутся в голове (если дату экзамена можно выбрать самому)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Есть сомнения о выборе профессии? По опыту прошлых лет могу сказать, что в период зачисления (примерно с 1 августа до 9? Окончания второй волны) лучше быть дома, чтобы быстро среагировать. В вузах бех собственных испытаний документы можно подавать в конце или начале, роли не сыграет. А там где есть доп экзамен, лучше в начале, когда знания еще пасутся в голове (если дату экзамена можно выбрать самому)
экзамен у всех в 1 день) день назначает вуз после того, как все документы поданы
Española, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Кампания идет больше месяца, а отпуск всего 2 недели у меня, поэтому и возникла тема.
ДВИ тоже будем сдавать, то я для этого не нужна.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Кампания идет больше месяца, а отпуск всего 2 недели у меня, поэтому и возникла тема.
История переписки2
во время зачисления вы ребенку нужнее, чем при подаче документов) 5 вузов можно за пару дней объехать (заявление на эти дни написать), а при зачислении надо все время быть начеку
Española, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
во время зачисления вы ребенку нужнее, чем при подаче документов) 5 вузов можно за пару дней объехать (заявление на эти дни написать), а при зачислении надо все время быть начеку
История переписки3
Съездить подать оригиналы документов в один вуз это 1 день, а вот подать документы в 5 вузов займет точно не 1 день.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Съездить подать оригиналы документов в один вуз это 1 день, а вот подать документы в 5 вузов займет точно не 1 день.
История переписки4
это 2 дня) оригинал в любом случае стоит везти только при зачислении
натальяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
это 2 дня) оригинал в любом случае стоит везти только при зачислении
История переписки5
Оригинал отдают туда, где хочешь быть зачислен.
Без оригинала ты вне конкурса.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на наталья
наталья
Оригинал отдают туда, где хочешь быть зачислен.
Без оригинала ты вне конкурса.
История переписки6
ничего подобного. можно даже через интернет подавать документы
ЛенкаВ ответ на Española
Española
История переписки4
а сейчас самим нельзя без родителей?
Татьяна ШвецоваВ ответ на Española
Española
История переписки4
Во многие вузы можно подать по электронке. Подаете копии. Оригинал в один вуз или держите при себе.
Мария ИвановаВ ответ на Española
Española
История переписки4
а чего так долго то? я подавала в пять вузов (у меня не было егэ и тп), везде подавала копии сама без родителей (за два дня все сделала), потом экзамены были и уже оригиналы тоже сама возила без родителей
БолтунВ ответ на Española
Española
История переписки2
Значит берите отпуск или после приказа о зачислении, т.е. вторая половина августа, или начало июля. До ДВИ. Заявления лучше подайте как результаты документы все на руках будут. Главное будьте дома в даты экзамена, и во время зачисления.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Значит берите отпуск или после приказа о зачислении, т.е. вторая половина августа, или начало июля. До ДВИ. Заявления лучше подайте как результаты документы все на руках будут. Главное будьте дома в даты экзамена, и во время зачисления.
История переписки3
Забыла про щаселениее в общежитие. Тогда середина августа, тот самый промежуток когда уже засислен, но успеешь вернуться к заселению
12