Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди, как выбрать инженерную специальность.

Дочка учится в 8 классе. Из предметов больше нравится физика и математика, информатика - не интересна. Физика дается легче, чем математика (а может быть темы еще легкие, второй год только как изучают). Мы с мужем - далеки от инженерных специальностей (я - экономист, муж - сборщик кухонь). Как помочь ребенку выбрать из великого множества инженерных специальностей?. Я понимаю, что это выбор ей нужно делать не сейчас, а ближе к поступлению. Но тем не менее...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
156
Ольга, 1 ребенок
инженерные специальности и много физики есть в связи МТУСИ, связь всегда перспективна будет)
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, надо выбирать не собственно специальность, а направление , чем хочется заниматься, потом под это дело и подберете конкретно вуз. Например - энергетика, металлургия, строительный... просто физика и математика - это только предметы, которые изучают.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
вуз надо выбирать. и подстраиваться под то, какие специальности он предлагает)
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Наоборот. Сначала - чем хочешь заниматься, потом гуглить вузы, которые предлагают эти специальности.
СсылкаПожаловаться
ну так я об этом и сказала.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Извините, неправильно прочитала коммент.
СсылкаПожаловаться
наверное просто ответили на нижний, где советуют сначала ВУЗ
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Да, меня это сбило.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я считаю что ВУЗ надо выбирать. А потом уже внутри смотреть какое направление лучше. Изнутри оно может быть по другому. Я например поступала на одну специальность, а пошла на другую кафедру после 2.5 лет когда было распределение. Потому что там были молодые преподаватели, которые хорошо преподавали, и по современному. А на той кафедре куда я хотела и куда был большой конкурс, оказалось что каждый год защищаются одни и те же темы дипломов, ну и про коррупцию там слухи ходили среди студентов. А так по сути и там и там специальность по диплому одинаковая, кстати физика, а специализация разная.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Я своё мнение уже сказала. Я оплачиваю образование ребенка (например). С какой стати Я должна оплачивать лишь бы какое и не то, которое она хотела?
Есть направление, которое ей интересно, и было интересно изначально. Из-за этого направления в школе выбраны определенные профили и для ЕГЭ выбраны определенные экзамены. И только потом я вместе с ребенкгуглила вузы, которые обучают этой специальности, и уже из них выбирали те вузы, куда предпочтительнее поступить.
А если вам конкретно пофиг где учиться и за что платить - это дело ваше.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я училась беслатно. Но наоборот я считаю что я вовремя сориентировался, получила инсайдерскую информацию. На работу по целевому набору там взяли только двоих. Остальные 20 вышли безработные. А зазывали, день открытых дверей устраивали на славу.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
В том-то и дело, что большинство из ваших, учившихся бесплатно, не востребованы, А вы считаете нужным давать советы!
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я работаю по специальности на которую училась. А почему вас так задевает мое мнение?
СсылкаПожаловаться
Играя роли
1. Вы сами сказали, что большинство ваших однокурсников не работает по специальности.
2. Меня задевает ваше мнение, потому что вы за то, чтобы заканчивать лишь бы что. Это тенденции двадцатилетней давности, и сейчас уже всё по-другому.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я написала что красиво рассказывали поступающим и родителям про одну специальность. На 3ем курсе я поняла что это все сказки для поступающих, на деле выпускники не могут трудоустроится, знаний им не дают, просто деньги требуют. Я поменяла специальность. Это было умное решение, потому что те кто остались - оказались у разбитого корыта. Когда я меняла специальность многие фукала, она была непристижная с низким проходным балом. Но кафедра сказала нам самим это все интересно будем учить разное. В реальности с увлеченными преподавателями и я увлеклась и работаю по этой непрестижной специальности всю жизнь. И знаниями пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Я тоже инженер, и работаю очень близко к своей специальности.
СсылкаПожаловаться
Летяга
У меня свой опыт, у вас свой.
Хороший технический ВУЗ это не лишь бы что.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
Ну так вот. Сейчас, имея ребенка-студента, Я имею право сказать - Я готова оплачивать обучение нужной ей специальности, а не ненужной ей специальности пусть даже топового вуза.
А ваши дети как выбирали свой путь?
СсылкаПожаловаться
Летяга
Мы же не вас обсуждаем, а девочку автора которой поступать только через 3 года.
Мой ребенок еще в школе. Оплачивать ей ВО я скорее всего буду, потому что вряд ли она будет учится в России. Я буду выбирать ВУЗ, в надежде на качественное образование.
СсылкаПожаловаться
Играя роли
А через три года не так сильно всё изменится.
И про Россию - у нас редко, кто попадает на бюджет. Конкурс очень большой.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Мне кажется если ситуация с вирусом затянется на пару лет, то будут и в школьном образовании изменения.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Сын учился на бюджете. Его однокурсников работодатели расхватали как горячие пирожки. Зависит не от платы, а от вуза.
СсылкаПожаловаться
Лучи солнца, 1 ребенок
Согласна с Вами, что нужно выбрать направление. Пока не понятно - КАК сделать этот выбор...
СсылкаПожаловаться
так смотрите, что ее интересует по жизни, а не предмет в школе. Что читает, что смотрит, разговаривайте,ходите на дни открытых дверей куда-нибудь. Инженеры же разные бывают.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Мне кажется наоборот, специализацию очень рано выбирать. Если вы думаете про инженерную специальность, то выбирайте хороший инженерный ВУЗ, Бауманку например. Вступительные одинаковые или похожие будут. А потом специализацию можно поменять. Ну по крайней мере когда я училась у нас это все это решалась, курсы засчитывались при переводе. Просто есть много внутренней информации. Например одно время муж преподавал в ВУЗе и у них большая компания пришла с запросом и чуть ли не напрямую готовы были обучать инженеров под свое медицинское оборудование.
Мой муж кстати пошел поступать за компанию с другом, готовился в другой ВУЗ, ходил туда на курсы. А потом на собеседовании так увлекся разговором с преподавателем что пошел на специальность о которой и не думал. А экзамены те же были, физика и математика.
Ну и про инженеров, то я из семьи инженеров, моя мама меняла специализацию уже работая, из машиностроения в металлургию в свое время ушла, причем ее брали типа ну ты умная, быстренько это подучишь сама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru