Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Последний звонок

Танюшка Бельчонок
Сегодня узнала, что в нашей школе принято решение провести "Последний звонок" 10 апреля. Сказать что родители в шоке - ничего не сказать. Сначала нам отменили последний звонок в 9 классе, затем отменили торжественые линейки ко дню знаний теперь вот это! Что дальше интересно! Это только в нашей "волшебной" школе такое, или еще где-то есть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
Наши души ещё живыВ ответ на Мария
Мария
Боже ж ты мой, прям отчётный концерт в Кремлевском,не собрать,бред, думаю причину вы озвучили, расскажите всем
История переписки2
Моя идея не была бы такой бредовой, если бы выпускной в апреле был всегда. А то только в этом году. И да - вот фотография 18 апреля прошлого года. Здорово выпускной проводить: погулять в красивых платьях, пофографироваться..
Мария, 1 ребенокВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Моя идея не была бы такой бредовой, если бы выпускной в апреле был всегда. А то только в этом году. И да - вот фотография 18 апреля прошлого года. Здорово выпускной проводить: погулять в красивых платьях, пофографироваться..
История переписки3
Так я не про вашу идею, а про слова заведующей, почему от одного ребенка должны весь сад страдать, всегда выпускные в мае,а то и в июне были,у детей после майских практически месяц,неужели они не вспомнят свои роли
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Так я не про вашу идею, а про слова заведующей, почему от одного ребенка должны весь сад страдать, всегда выпускные в мае,а то и в июне были,у детей после майских практически месяц,неужели они не вспомнят свои роли
История переписки4
Я думаю внучка заведущей здесь не причём,у нас в СПб(конкретно Кировский район) уже лет 5-6 все выпускные в апреле(у нас в том году тоже был числа 25)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я думаю внучка заведущей здесь не причём,у нас в СПб(конкретно Кировский район) уже лет 5-6 все выпускные в апреле(у нас в том году тоже был числа 25)
История переписки5
В нашем районе тоже в апреле.
Мария, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки5
сын в сад не ходил , племянники давно выросли , поэтому не в курсе
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
История переписки3
у нас в прошлом году почти так же было))))
ПятачокВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
У наших в садике выпускной в апреле. Озвученная причина: потом на майских выходных дети расслабляются, после их не собрать и концерт им тяжело даётся. Ну, в принципе, родители верят. Они не знают просто, что в этом году выпускается внучка заведующей, а с дочкой заведующей я неплохо общаюсь и знаю, что в конце мая они отдыхать улетают.
Вы правы отчасти, вероятно. У нас в саду тоже выпускные предпочитают проводить в апреле. Потому что потом майские праздники и в реальности выпадают 10 дней. Очень многие дети не ходят. Репетировать невозможно. Потом он из приходят почти, как чистый лист. А, начиная с 20-х чисел мая многих уже забирают. И когда выпускной проводить?
Наши души ещё живыВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы правы отчасти, вероятно. У нас в саду тоже выпускные предпочитают проводить в апреле. Потому что потом майские праздники и в реальности выпадают 10 дней. Очень многие дети не ходят. Репетировать невозможно. Потом он из приходят почти, как чистый лист. А, начиная с 20-х чисел мая многих уже забирают. И когда выпускной проводить?
История переписки2
У нас никогда не проводили выпускные в апреле, потому что снега ещё много.
Наши души ещё живы
У нас никогда не проводили выпускные в апреле, потому что снега ещё много.
История переписки3
А при чем тут снег? У Вас выпускные в детском салу на улице проводят?
Наши души ещё живыВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
Да, торжественная линейка всегда на улице.
Наши души ещё живы
Да, торжественная линейка всегда на улице.
История переписки5
Торжественная линейка? Видимо, у Вас в детском саду как-то вообще все по-другому. Сколько я видела выпускных в разных садах, про торжественную линейку слышу в первый раз. Век живи, век учись. Обычно просто праздник с песнями, танцами, поздравлениями сотрудников сада, связанный сюжетом, тем или иным образом относящимся к школе.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Торжественная линейка? Видимо, у Вас в детском саду как-то вообще все по-другому. Сколько я видела выпускных в разных садах, про торжественную линейку слышу в первый раз. Век живи, век учись. Обычно просто праздник с песнями, танцами, поздравлениями сотрудников сада, связанный сюжетом, тем или иным образом относящимся к школе.
История переписки6
У старшего в саду тоже будет линейка, традиция сада. Говорят - как репетиция первого сентября детям. Но это если погода позволит, конечно - у нас 28 мая выпускной, можно ждать и +25, и около 0 с легким снегом.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
А платьюшко выгулять?
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
У наших в садике выпускной в апреле. Озвученная причина: потом на майских выходных дети расслабляются, после их не собрать и концерт им тяжело даётся. Ну, в принципе, родители верят. Они не знают просто, что в этом году выпускается внучка заведующей, а с дочкой заведующей я неплохо общаюсь и знаю, что в конце мая они отдыхать улетают.
А у нас обычно так и делают выпускной из сада пораньше, потому что многих детей увозят в отпуск (Крайний Север)

У старшего был 20 апреля, у среднего 18.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
У младшего в садике в апреле был, потому что после майских многие дети не возвращаются в садик от бабушек.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Нам тоже поставила на апрель в прошлом году,
но причина другая, сад в июне закрывается.
Однако, мамы ходили с требованиям перенести дату,
перенесли на первые дни после праздников.
Гражданка
Мне кажется, что последний звонок - это больше для родителей взгрустнуть - вздохнуть, а для выпускников вообще без разницы. Не помню вообще, чтобы я как-то волновалась от звука последнего звонка.
Гражданка
Мне кажется, что последний звонок - это больше для родителей взгрустнуть - вздохнуть, а для выпускников вообще без разницы. Не помню вообще, чтобы я как-то волновалась от звука последнего звонка.
Танюшка Бельчонок
Мне дочь тоже сказала что ей все-равно. Не хочет во всем этом участвовать, хотя раньше всегда принимала участие.
Бобр добрВ ответ на Гражданка
Гражданка
Я тоже. Просто хотелось скорее покинуть это уч.заведение, причем вся эта творч.самодеятельность мало кому нужна была и на мой взгляд все это попахивает лицемерием- мало кто любит школу, а все эти торжественные линейки и концерты с якобы большой любовью к учебе и учителям- цирк какой-то. Думаю, это действительно нужно и важно для дружных классов или когда школа правда любимая (и такое бывает!)
KateBeckett
Потому что в голове мысль одна "экзамены сдать, и поступить" не до самодеятельности в школе.
Змей ГорынычВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
Я тоже. Просто хотелось скорее покинуть это уч.заведение, причем вся эта творч.самодеятельность мало кому нужна была и на мой взгляд все это попахивает лицемерием- мало кто любит школу, а все эти торжественные линейки и концерты с якобы большой любовью к учебе и учителям- цирк какой-то. Думаю, это действительно нужно и важно для дружных классов или когда школа правда любимая (и такое бывает!)
История переписки2
Просто хотелось скорее покинуть это уч.заведение

не все дети не любят школу, и бегут из нее. это всего лишь ваш негативный опыт.

лично я вспоминаю старшие классы с приятной ностальгией. остались друзья, с которыми уже 20 лет вместе. рада многим учителям. я была отличницей, старостой класса. хорошего было очень много. мне уходить не хотелось. и никак экзамены и поступление не отменяли и не принижали остальных вещей.
Бобр добрВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Просто хотелось скорее покинуть это уч.заведение

не все дети не любят школу, и бегут из нее. это всего лишь ваш негативный опыт.

лично я вспоминаю старшие классы с приятной ностальгией. остались друзья, с которыми уже 20 лет вместе. рада многим учителям. я была отличницей, старостой класса. хорошего было очень много. мне уходить не хотелось. и никак экзамены и поступление не отменяли и не принижали остальных вещей.
История переписки3
Вот именно! Есть намного более приоритетнын вещи
Змей ГорынычВ ответ на Гражданка
Гражданка
было очень почетно давать последний звонок. да и само ощущение, что все, школа закончилась, очень волнующе.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
было очень почетно давать последний звонок. да и само ощущение, что все, школа закончилась, очень волнующе.
История переписки2
Да вы романтик

Никто не расстраивался у нас, быстрее сбежать бы во взрослую жизнь, у старших детей также, никакой ностальгии