Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Последний звонок

Танюшка Бельчонок
Сегодня узнала, что в нашей школе принято решение провести "Последний звонок" 10 апреля. Сказать что родители в шоке - ничего не сказать. Сначала нам отменили последний звонок в 9 классе, затем отменили торжественые линейки ко дню знаний теперь вот это! Что дальше интересно! Это только в нашей "волшебной" школе такое, или еще где-то есть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Ирина
Ирина
а разве все, что происходит должно быть интересно? Ну можно каждый день в цирк ходить. Есть традиции, есть какие-то ритуалы, они все по сути бессмысленны. Но что в плохого в том, что они есть? На мой взгляд урезанные линейки полнейшая бессмыслица. На общей линейке есть какая-то преемственность что ли. Младшие классы мечтают стать взрослыми, страшеклассники вспоминают себя малышней, кто-то слезу утирает от умиления как быстро дети растут. А для двух-трех параллелей это так, на отшибись
История переписки8
вот я вас поддержу.Вчера смотрела трансляцию из Питера,парад на дворцовой площади к 75 летию освобождения Ленинграда.мурашки по коже.Да,яродом из СССР,но и сейчас я считаю актуальны парады.,гимн страны.,школьные линейки.А многих послушать.так детям скучно.не интересно.В начале будем только интересным заниматься,потом будем ругаться,кому памперс ребенку сменить.это же неинтересно.патриотизма в школе нет.У мальчиков в 7 классе не было уроков труда,так одна мама предложила,типо пусть шьют с девочками,в армии пригодиться подшивы пришивать.так соц.педагог с таким возмущением:"А что,вы в армию собрались идти?".Вот и все воспитание .я не про армию.а про то.что школа вообще не понятно какие функции стала нести.чему детей учит.Сейчас еще и линейки помешали кому то.уже и первоклассники на стульчиках сидят.и до 30 мин.все сократили.и то одно в обморок дети падают.
Валя Золотухина(Рыбченко)
вот я вас поддержу.Вчера смотрела трансляцию из Питера,парад на дворцовой площади к 75 летию освобождения Ленинграда.мурашки по коже.Да,яродом из СССР,но и сейчас я считаю актуальны парады.,гимн страны.,школьные линейки.А многих послушать.так детям скучно.не интересно.В начале будем только интересным заниматься,потом будем ругаться,кому памперс ребенку сменить.это же неинтересно.патриотизма в школе нет.У мальчиков в 7 классе не было уроков труда,так одна мама предложила,типо пусть шьют с девочками,в армии пригодиться подшивы пришивать.так соц.педагог с таким возмущением:"А что,вы в армию собрались идти?".Вот и все воспитание .я не про армию.а про то.что школа вообще не понятно какие функции стала нести.чему детей учит.Сейчас еще и линейки помешали кому то.уже и первоклассники на стульчиках сидят.и до 30 мин.все сократили.и то одно в обморок дети падают.
История переписки9
отож, так бояться заскучать и напрячься, до тошноты уже. А потом вон как в соседних темах сопли-слезы, что оказывается взрослая жизнь это про усталость. И от работы, и от быта, и от родительства, и от ответственности, а не про сплошное удовольствие, радость и веселье, как им почему-то кажется
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
История переписки9
А многих послушать.так детям скучно.не интересно..
Знаете..я Вам так отвечу.Сын мой с 1 класса ходил в ЮПР.на парады.сейчас в комсомоле.увлекается историей.победитель многих олимпиад и конференций по городу.Занимается пожарно прикладным спортом.С удовольствием бежит на тренировки.на собрания.летом ездил на конференции комсомола.базы отдыха.Очень любит историю.И школу любил.И тянулся.Просто столкнулся в последние годы как и многие ученики с отношением На отвали.Как объяснить...Понимаете.раньше азарт был.какой то профессиональный интерес у учителей был.он исчез.Полное безразличие,встречая безразличие.ученики отвечают тем же.Два учителя могу только назвать.которые действительно УЧИТЕЛЯ. И не надо кидать тапки.родители.ученики такие.сякие.я всегда за справедливость.Если мой виноват.значит виноват.Но много шелухи в школе стало.Учитель литературы и русского талдычит каждый урок о православии и о том какие большевики были сволочи.Зачем? Начинают с ней спорить пацаны.все превращается в свару,какие то разборки.Ей видимо нравится.Стало так в школе морально тяжело. Быстрее бы уже этот бред закончился.Учеба.линейки не имеют отношения к патриотизму.к чему то светлому.чистому.Школа сейчас этого не даст.В принципе школа уже ничего не даст.какие там линейки.Все идет с детства.с общения с ребенком.что мать с отцом взрОстят,с дружбы с ребенком.с откровений и разговоров и так далее.А школа... Это мое мнение.Оно у всех разное.У меня вот такое.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
А многих послушать.так детям скучно.не интересно..
Знаете..я Вам так отвечу.Сын мой с 1 класса ходил в ЮПР.на парады.сейчас в комсомоле.увлекается историей.победитель многих олимпиад и конференций по городу.Занимается пожарно прикладным спортом.С удовольствием бежит на тренировки.на собрания.летом ездил на конференции комсомола.базы отдыха.Очень любит историю.И школу любил.И тянулся.Просто столкнулся в последние годы как и многие ученики с отношением На отвали.Как объяснить...Понимаете.раньше азарт был.какой то профессиональный интерес у учителей был.он исчез.Полное безразличие,встречая безразличие.ученики отвечают тем же.Два учителя могу только назвать.которые действительно УЧИТЕЛЯ. И не надо кидать тапки.родители.ученики такие.сякие.я всегда за справедливость.Если мой виноват.значит виноват.Но много шелухи в школе стало.Учитель литературы и русского талдычит каждый урок о православии и о том какие большевики были сволочи.Зачем? Начинают с ней спорить пацаны.все превращается в свару,какие то разборки.Ей видимо нравится.Стало так в школе морально тяжело. Быстрее бы уже этот бред закончился.Учеба.линейки не имеют отношения к патриотизму.к чему то светлому.чистому.Школа сейчас этого не даст.В принципе школа уже ничего не даст.какие там линейки.Все идет с детства.с общения с ребенком.что мать с отцом взрОстят,с дружбы с ребенком.с откровений и разговоров и так далее.А школа... Это мое мнение.Оно у всех разное.У меня вот такое.
История переписки10
согласна.школа сейчас не понятно что воспитывает,но ритаулы в школе помогают детям вот как то приблизиться к системе.что ли.Первый звонок.последний звонок.Посмотреть на учеников.которые пришли.которые уходят...Вчера был вечер встречи выпускников.25 лет у меня,3 года у сына.не пошли оба.а вот на линейки к дочке хожу с удовольствием,вспоминаю своих детей маленькими.Смотрю на детей знакомых.Мое мнение,что линейки не лишние совсем.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
согласна.школа сейчас не понятно что воспитывает,но ритаулы в школе помогают детям вот как то приблизиться к системе.что ли.Первый звонок.последний звонок.Посмотреть на учеников.которые пришли.которые уходят...Вчера был вечер встречи выпускников.25 лет у меня,3 года у сына.не пошли оба.а вот на линейки к дочке хожу с удовольствием,вспоминаю своих детей маленькими.Смотрю на детей знакомых.Мое мнение,что линейки не лишние совсем.
История переписки11
Не знаю как у вас.в нашей линейки это сценарии для фильмов ужаса.С ором.криком.встать.быстрее.рядом.повернись..Ну и так как уже ученики не мелочь пузатая.хорошо огрызаются..лучше вообще не проводить.чем такие нервотрепки.Да.когда сын пошел со старшеклассником за ручку в школу в 1 классе.я плакала от радости и восторга щенячего. вот сын в школу пошел.думала все будет хорошо.а как он спешил в школу.какие глаза были.звездами сверкали.Постепенно тухли с годами.тухли.узнавая и видя нынешние реалии школы.с годами.подрастая и понимая.а сейчас только скрип зубов.что надо.надо добить.осталось немного.А таких очень много.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Все пройдет сказала Морана...
Не знаю как у вас.в нашей линейки это сценарии для фильмов ужаса.С ором.криком.встать.быстрее.рядом.повернись..Ну и так как уже ученики не мелочь пузатая.хорошо огрызаются..лучше вообще не проводить.чем такие нервотрепки.Да.когда сын пошел со старшеклассником за ручку в школу в 1 классе.я плакала от радости и восторга щенячего. вот сын в школу пошел.думала все будет хорошо.а как он спешил в школу.какие глаза были.звездами сверкали.Постепенно тухли с годами.тухли.узнавая и видя нынешние реалии школы.с годами.подрастая и понимая.а сейчас только скрип зубов.что надо.надо добить.осталось немного.А таких очень много.
История переписки12
у нас нормально,душевно.Но у нас и школа маленькая,все на виду.
Зверева ЯнаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
История переписки11
А зачем они?... Я не знаю, что осталось от школы. В прошлом учебном году мне завуч 30 минут рассказывала, что детей в школе больше не учат, что учитель нужен только для того, чтобы объяснить материал и оценить, как ребенок усвоил этот материал дома, потому что это СИСТЕМА, и рассчитывать на что-то большее просто неправильно. А учитель на полном серьезе рассказывала, что ребенок уже третьеклассник (!), и он уже по возрасту обязан (!) разбирать и анализировать тексты, выписывать непонятные моменты, уметь их найти в интернете, литературе или, на худой конец, спросить у родителей. Проанализировать и отметить в тексте все мелочи, объяснить, почему автор уделяет им такое значение и что, на минутку, детям уже по 9-10 лет, и им уже пора быть абсолютно самостоятельными. Конечно, в классе действительно могут быть таких 2-3 ребенка, развитых не по возрасту. НО, в этом году мы снова стали заниматься у репетира, которая приезжала к нам летом, и она подтвердила, что точно такая же позиция теперь уже почти у всех учителей в разных школах в разных частях города. Так что нет, больше никто никого ничему не учит. Теперь "ВУЗ" начинается в начальной школе. Все сами, сами... А зачем тогда вся эта комедия с линейками?.. Я бы еще и добавила, с поздравлениями учителей тоже... Если такой подход к процессу обучения, то мы же не дарим подарки продавцу в магазине, только потому, что 5 лет у него покупаем и он прекрасно обслуживает.
Пы.Сы: В этом году у нас, ттт, прекрасные учителя, до них еще не добрались столь прекрасные изменения в образовании. Пока это еще Учителя с большой буквы.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
А зачем они?... Я не знаю, что осталось от школы. В прошлом учебном году мне завуч 30 минут рассказывала, что детей в школе больше не учат, что учитель нужен только для того, чтобы объяснить материал и оценить, как ребенок усвоил этот материал дома, потому что это СИСТЕМА, и рассчитывать на что-то большее просто неправильно. А учитель на полном серьезе рассказывала, что ребенок уже третьеклассник (!), и он уже по возрасту обязан (!) разбирать и анализировать тексты, выписывать непонятные моменты, уметь их найти в интернете, литературе или, на худой конец, спросить у родителей. Проанализировать и отметить в тексте все мелочи, объяснить, почему автор уделяет им такое значение и что, на минутку, детям уже по 9-10 лет, и им уже пора быть абсолютно самостоятельными. Конечно, в классе действительно могут быть таких 2-3 ребенка, развитых не по возрасту. НО, в этом году мы снова стали заниматься у репетира, которая приезжала к нам летом, и она подтвердила, что точно такая же позиция теперь уже почти у всех учителей в разных школах в разных частях города. Так что нет, больше никто никого ничему не учит. Теперь "ВУЗ" начинается в начальной школе. Все сами, сами... А зачем тогда вся эта комедия с линейками?.. Я бы еще и добавила, с поздравлениями учителей тоже... Если такой подход к процессу обучения, то мы же не дарим подарки продавцу в магазине, только потому, что 5 лет у него покупаем и он прекрасно обслуживает.
Пы.Сы: В этом году у нас, ттт, прекрасные учителя, до них еще не добрались столь прекрасные изменения в образовании. Пока это еще Учителя с большой буквы.
История переписки12
должны быть какие то традиции..Хотя про образование я с вами согласна.3 года назад сын сдавал егэ и завуч сказала.что задача школы состоит в том,что бы дети перешли пороги.А все остальное задача родителей.Что же вы хвастаетесь тогда 100 бальниками,и рейтинги школ от этого зависит.если это да же не ваша задача?.Дочка в 6 классе,много такого дурного учат.а элементарных знаний нет.,как нет и правил многих в учебниках,ищем в инете.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
А разве 11 лет на линейке слушать одно и то же ученикам интересно? К дочери на линейку приходят представители РОНО ( или как там оно сейчас называется), депутаты, священник и каждый из них речь толкает минут на 10. Еще и от родительского комитета кто то высказывается. Детям да и родителям это слушать не интересно а приходится. Поэтому приветствую урезанные линейки: для первоклашек, 5-классников как приходящих в среднюю школу, 9 и 11-классников.
История переписки7
У нас для всех никогда и не было, только первоклашки и выпускники на 1 сентября, выпускники на последнем звонке.
Змей ГорынычВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
На севере в школе у меня каждый год всю школу выстраивали и проводили, в Климовске ни разу, ТК 2 тысячи человек ни одна спортплощадка не вместит.
Да и 9 классов у нас в параллели было 6 классов по 30 человек. А следующие годы до 9 классов на параллель.
Потом, последний звонок не простая линейка. Оформление зала, подготовка выступлений и много чего ещё. Приглашаются родители и друзья выпускников. Даже школьный стадион не каждый вместит такое количество человек.
История переписки5
в мой выпуск было 9 классов в параллели, у нас был последний звонок.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Слушайте, никто не требует ресторан с лимузинами, но линейку-то в школе провести - не по 15 тысяч с человека собрать. Я 11 класс закончила 20 лет назад, а 22 у нас была линейка на окончание 9 класса, т.к. половина девятиклассников ушли в техникумы, устроили прощание со школой - что в этом криминального?
История переписки4
у нас так же 25.5 последний звонок был для всех, от 1 и до 11, 1, 9 и 11 классы выделяли, ставили в "первый ряд", никто не умер хотя при этом после 9 ушло много, 11 вообще все, но вот остальные то точно оставались учится и тем не менее последний звонок был и для них
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
А кто-то и раньше 9 класса школу покидает, в кадетку там или другое специализированное учебное заведение. Так и для них тоже надо устраивать прощальные мероприятия.
История переписки3
В этом заведении тоде потом будет выпускной с последним звонком. Они везде есть.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
В этом заведении тоде потом будет выпускной с последним звонком. Они везде есть.
История переписки4
Не факт. Из суворовского только выпуск после 11. А поступают после 8.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки5
Так и будет у них выпускной из 11 класса. Потом из следующего учебного заведения - итого 2. А у тех, кто ушел после 9 в ССУЗ - из 9 и из колледжа/техникума и т.д. Итого те же 2.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Так и будет у них выпускной из 11 класса. Потом из следующего учебного заведения - итого 2. А у тех, кто ушел после 9 в ССУЗ - из 9 и из колледжа/техникума и т.д. Итого те же 2.
История переписки6
А после 9 у них ничего не будет. Все трындец как жить дальше
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки5
Сейчас уже после 4 в Суворовское, по крайней мере в наше Казанское. Потом только добирают на освободившиеся места.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Сейчас уже после 4 в Суворовское, по крайней мере в наше Казанское. Потом только добирают на освободившиеся места.
История переписки6
Как сейчас не знаю, лет 10 назад в кадетку после 4 класса, суворовское с 14 лет, после 8го
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Анастасия
Анастасия
Прямо все до единого дальше в 10 класс идут?
История переписки2
С этими выпускными просто трекнулись! Выпускной из младшей группы, выпускной из средней группы, выпускной из старшей группы. Далее школа: выпускной из началки, выпускной после 9-го класса, выпускной из 11-го класса.

Ярмарка тщеславия!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
С этими выпускными просто трекнулись! Выпускной из младшей группы, выпускной из средней группы, выпускной из старшей группы. Далее школа: выпускной из началки, выпускной после 9-го класса, выпускной из 11-го класса.

Ярмарка тщеславия!
История переписки3
Где хоть слово про выпускной? Где? В чем ярмарка тщеславия - в школьной форме (обычной, не советской) прийти на линейку на последний звонок?
Анастасия
Где хоть слово про выпускной? Где? В чем ярмарка тщеславия - в школьной форме (обычной, не советской) прийти на линейку на последний звонок?
История переписки4
А зачем?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
А зачем?
История переписки5
Есть дети, которые любят школу. И учиться нравится, и друзья есть, и с учителями отношения хорошие. Почему нет? Вам не нужно - так вас и не зовут.
Анастасия
Есть дети, которые любят школу. И учиться нравится, и друзья есть, и с учителями отношения хорошие. Почему нет? Вам не нужно - так вас и не зовут.
История переписки6

...так вас и не зовут
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...

Ярмарка тщеславия!
История переписки3
Эм, а что не так? У меня самой был выпускной из сада,
началки, после 9 класса, а потом уже после 11.
Ни какая-то современная мода, мне почти 30.
Часть из этого пришлась на голодные 90-е.
Огромные деньги при этом никто не собирал.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Эм, а что не так? У меня самой был выпускной из сада,
началки, после 9 класса, а потом уже после 11.
Ни какая-то современная мода, мне почти 30.
Часть из этого пришлась на голодные 90-е.
Огромные деньги при этом никто не собирал.
История переписки4
Огромные деньги при этом никто не собирал
Ключевая фраза..

Голодные 90 это какие .стесняюсь спросить 91-92?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Огромные деньги при этом никто не собирал
Ключевая фраза..

Голодные 90 это какие .стесняюсь спросить 91-92?
История переписки5
Все 90-е были несытными. По крайней мере, у большинства российского населения.