Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подготовка к школе

Тата
Кто занимался индивидуально с педагогом - вы покупали какие-либо рабочие тетради или пособия?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
ТатаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
У меня ответ со стороны педагога- иногда покупали, иногда я давала отдельные листы, иногда распечатывали родители отдельные задания или книги целиком. Разные варианты.
История переписки5
Спасибо
Мадам Н.Д.
Так Вам надо найти пособия? Или узнать- покупать их или нет? Не поняла тогда вопроса. Обычно я нахожу в Интернете нужные мне книги или тетради, скачиваю их,  а потом  распечатываю или с помощью родителей, или сама. Пособий очень много, все не купишь. Да и подготовка к школе- это очень многогранное понятие - и обучение грамоте, счету, и развитие речи, и психических процессов- внимания, памяти, логики и т.д.Так что смотря что Вам надо. А без них никак нельзя, правда и только ими ограничиваться тоже не надо. Есть масса игр, в том числе и компьютерных, настольных, а также живое общение с педагогом. Просто дать листок с заданием- это не подготовка к школе. Этим и родители могут заняться. 
 Сейчас я уже не ехидничаю.
История переписки3
Ок, я тоже без ехидства. Я занимаюсь с детьми подготовкой и все предоставляю. Полностью. У меня рабочие тетради в электронном виде, я распечатываю, некоторые покупаю, пособия, естественно все свои. Я впервые столкнулась с мамой, которая желала потратить кучу денег, и тетради купить, буквари и все все пр. При этом она сама педагог занимается подготовкой к школе. Может у нее, конечно, учеников, тьма, но у меня то в основном логопедия, по подготовке двое всего и куча чистых рабочих тетрадей, которые я считаю могу позволить предоставить ученикам для работы. Или докупить то что считаю нужным.
Мадам Н.Д.В ответ на Тата
Тата
Ок, я тоже без ехидства. Я занимаюсь с детьми подготовкой и все предоставляю. Полностью. У меня рабочие тетради в электронном виде, я распечатываю, некоторые покупаю, пособия, естественно все свои. Я впервые столкнулась с мамой, которая желала потратить кучу денег, и тетради купить, буквари и все все пр. При этом она сама педагог занимается подготовкой к школе. Может у нее, конечно, учеников, тьма, но у меня то в основном логопедия, по подготовке двое всего и куча чистых рабочих тетрадей, которые я считаю могу позволить предоставить ученикам для работы. Или докупить то что считаю нужным.
История переписки4
Так радуйтесь такой маме! Может, она хочет оценить Ваш выбор и в дальнейшем использовать эти пособия в своей работе? Закажите ей еще пособия, всегда пригодятся.
Мадам Н.Д.
Так радуйтесь такой маме! Может, она хочет оценить Ваш выбор и в дальнейшем использовать эти пособия в своей работе? Закажите ей еще пособия, всегда пригодятся.
История переписки5
Нее, я на стадии разговора поняла, что радоваться тут нечему, самый страшный тип мам))) К счастью, она до встречи ещё отказалась от этой идеи. И как я понимаю не от меня одной, у нее заказ периодически то появляется, то в архив уходит))
Тата
Нее, я на стадии разговора поняла, что радоваться тут нечему, самый страшный тип мам))) К счастью, она до встречи ещё отказалась от этой идеи. И как я понимаю не от меня одной, у нее заказ периодически то появляется, то в архив уходит))
История переписки6
Самой, видимо, некогда или не хочется заниматься, а денег платить другим- жалко. Типичный "сапожник без сапог".
Мадам Н.Д.В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
История переписки5
Последние пособия, которые мне понравились- " Солнечные ступеньки". Привлекла комплексность пособий и разграничение по возрасту. Можно найти и скачать в Интернете.
Мадам Н.Д.
Последние пособия, которые мне понравились- " Солнечные ступеньки". Привлекла комплексность пособий и разграничение по возрасту. Можно найти и скачать в Интернете.
История переписки6
Аналогично. Я как раз на днях их закупила)) Видимо, наткнулась на день когда только привезли в магазин - много стояло разных, через день пришла, уже почти все разобрали.
Тата
Аналогично. Я как раз на днях их закупила)) Видимо, наткнулась на день когда только привезли в магазин - много стояло разных, через день пришла, уже почти все разобрали.
История переписки7
Я скачала бесплатно.
Вот такая я хитрая!
Мадам Н.Д.
Я скачала бесплатно.
Вот такая я хитрая!
История переписки8

Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
История переписки6
Тоже мои любимые пособия.
К Автору: Всегда прошу родителей пособия покупать. Смотрю уровень ребенка, выбираю что больше подойдет. Дальше уже родители сами идут в магазин. Бывает, что я какие-то задания распечатываю сама,т.к. в пособиях все-таки обычно не все нужное бывает, а из-за 2-3-4 заданий покупать еще пособия не вижу смысла. Т.е. выбираю базовое пособие, а остальное дополнительно от меня.
Света, 2 ребенка
А как без них то? На палочках считать, и листочки разлиновывать станете?
Вы ж педагог! Кому как ни вам.
ТатаВ ответ на Света
Света
А как без них то? На палочках считать, и листочки разлиновывать станете?
Вы ж педагог! Кому как ни вам.
И? Я все сама покупаю, зачем листочки разлиновывать?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Тата
Тата
И? Я все сама покупаю, зачем листочки разлиновывать?
История переписки2
Извините. Но бежать вам нужно из педагогики!
ТатаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Не извиняю, не дождетесь.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Многостаночница - и логопед, и психолог, а теперь еще и репетитор. Что ж за родители, что ее нанимают?
Мария
Я занималась сама, покупали толстые рабочие тетради по возрасту, есть такие в книжных магазинах, уже не помню кто их выпускает, но там написан возраст 2+, 3+, 4+ и так далее.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я занималась сама, покупали толстые рабочие тетради по возрасту, есть такие в книжных магазинах, уже не помню кто их выпускает, но там написан возраст 2+, 3+, 4+ и так далее.
Их кто только не выпускает сейчас
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мама покупает. С сыном занимается.
Пятачок
При индивидуальных занятиях обычно всегда покупаются пособия. Не, конечно, педагог может купить сам и дать, но это будет включено в стоимость обучения.
Ринка
Нет. Я ничего не покупала.
Я за справедливость
Покупали пособия, те, которые нам педагог рекомендовал. Учебник она с собой приносила, а рабочие тетради покупали.
Рокси
нет,не покупала,только иногда копии заданий по ее просьбе делала,весь материал она использовала свой
12