Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мой не готов, поэтому ходит.
С нами в классе наверно 50% таких не готовых.
Вот да, когда тестирование было, думала будут проверять кто как читает, пишет, считает, а это даже не проверяли, были всякие логические задачки, рисунки, фигуры, развитие речи (расскажи любимую сказку, стихотворение, опиши картину) и общая психологическая готовность.
у нас в саду подготовка была очень хорошая. старшего никуда больше не отдавала. а младшую отдала на подготовку туда, куда хотели попасть.
Поэтому записались на подготовительный класс в школе, два раза в неделю, цена 2500. Обещают научить читать к НГ. Уроков задают массу, не готова я к такому была. Учим звуки, буквы, пишем в прописях, изучаем пособия по развитию мышления, памяти и логики. В школу пойдем другую, по прописке, так что в этой только подготовка.
Младший сын не ходил. Тоже домашний. Никаких проблем. Бегло читать научился в пять. Нормально считал перед школой. Учится без проблем.
Я бы не напрягала садовского ребенка подготовкой к школе. Ему в саду и так нагрузки хватает.
Зачем нужна подготовишка? У меня ребенок немного интроверт, ему нужно привыкнуть к новому коллективу, тяжело идет на новые контакты. Поэтому в подготовишку ходили чисто для того, чтобы ребенок адаптировался к школе самой, к ее режиму, к учителю, ну и учитель к нему присмотрелась за зиму, нашла к нему подход! Да ребенок элементарно узнал где туалет, где столовка с раздевалкой, и с детьми подружился.