Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подготовка к школе.

Black Bacardi
Привет,форум!Дочь в след.году идет в 1 класс,сейчас ходит в сад,подготовительная группа.Как думаете,стоит ли дополнительно отдать на подготовку?ваши дели ходили?Подруга отговаривает,т.к. они ходили,но к 1 классу их детей не научили писать и читать(водили в школу к преподавателю,занимались в группе).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Мама_в_кубеВ ответ на Паола
Паола
Зависит от степени зрелости ребёнка. По тем деткам, кто ходит с нами в садик видно кто готов, а кто нет. И вот даже не важно умеют они читать и писать или нет.
Мой не готов, поэтому ходит.
С нами в классе наверно 50% таких не готовых.
И вот даже не важно умеют они читать и писать или нет.

Вот да, когда тестирование было, думала будут проверять кто как читает, пишет, считает, а это даже не проверяли, были всякие логические задачки, рисунки, фигуры, развитие речи (расскажи любимую сказку, стихотворение, опиши картину) и общая психологическая готовность.
Мама_в_кубе
Дочь ходила, занятия были хорошие, но читать, писать и считать я её ещё до того учила дома, так что на занятиях она, можно сказать, развивала навыки, и привыкала к школе. Можно и обойтись, взять те же учебники и пройти их с ребёнком дома.
Мама_в_кубеВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Дочь ходила, занятия были хорошие, но читать, писать и считать я её ещё до того учила дома, так что на занятиях она, можно сказать, развивала навыки, и привыкала к школе. Можно и обойтись, взять те же учебники и пройти их с ребёнком дома.
Не стоит надеяться, что на каких-то курсах ребёнка научат читать, и при этом не надо будет заниматься дома. И чтение, и письмо, это, ежедневно отрабатываемые навыки. Там покажут как, но всё равно тренироваться надо дома.
elena trofimova
Я лично не вижу смысла в подготовке если там не учат читать.
Ленка
читать уже умели ранее,чем подготовка началась, а писать в школе учат, правильно ставить руку и прочее.
у нас в саду подготовка была очень хорошая. старшего никуда больше не отдавала. а младшую отдала на подготовку туда, куда хотели попасть.
Gargona, 2 ребенка
Так как садик сыну дали в 5.5 до этого возраста он ходил в развивайку,там научили и читать и считать,в школу пошел в 7.5 на подготовку ходил,мне больше важно было привыкание к другому режиму,к дисциплине и к учителю.
ПростоЯ, 2 ребенка
Если ребенок посещает детсад, то вообще не вижу смысла во всех этих подготовках к школе. Элементарное вкачивание денег у родителей, которым нечем заняться, кроме как дополнительно к 11 годам учебы еще "подарить" ребенку год в школе. Ну если у ребенка какие-то проблемы с социализацией, то может и стоит походить весной перед первым классом пару месяцев. Это моё мнение.
Пятачок
Я отправилась на подготовку с двумя целями: 1) адаптироваться к самой школе, 2) выбрать учителя, к которому отдавать в 1-й класс. Обе задачи были выполнены. А по знаниям он и так был готов.
Морячка, 2 ребенка
Сын ходил на чтение так называемое в садике прошлый год, дополнительное занятие. Букв он не знает ни одной, о "читать" тем более смешно говорить. В этом году записывали желающих и список книг тот же самый вывесили
Поэтому записались на подготовительный класс в школе, два раза в неделю, цена 2500. Обещают научить читать к НГ. Уроков задают массу, не готова я к такому была. Учим звуки, буквы, пишем в прописях, изучаем пособия по развитию мышления, памяти и логики. В школу пойдем другую, по прописке, так что в этой только подготовка.
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
Читать и писать там и не учат
Наверно...В следующей жизни....
Я водила старшую ради мягкой адаптации. Ребенок домашний. Пошли к учительнице, которая должна была стать ее учительницей в первом классе. Но у педагога поменялись планы и 28 августа нас осчастливили новой учительницей.
Младший сын не ходил. Тоже домашний. Никаких проблем. Бегло читать научился в пять. Нормально считал перед школой. Учится без проблем.
Я бы не напрягала садовского ребенка подготовкой к школе. Ему в саду и так нагрузки хватает.
Я сам себе и небо и луна
Мы не ходили, детей всему в саду научили.
сладко на губах
мы не ходили. основы дала сама. два-четыре раза в неделю по 15 минут уделить ребенку - м всему можно научить (если нет серьезных проблем)
Фай Родис
Мой ходил. К своей учительнице, в свой же класс. Я не жалею. Он был подготовлен психологически, это важно.
Матроскина, 1 ребенок
Ну если вы считаете, что в саду подготовительная группа слабая, отдайте на подготовку.
Елена Николавна, 2 ребенка
Взвесьте все + и -. Сколько стоит? Надо ли водить в здание школы или это на уровне сада. Кто ведет? Сколько раз в неделю? Попадете ли вы к этому учителю? Трезво взгляните на ребенка. Он готов, развит по возрасту, есть ли психологические проблемы или вообще какие нибудь проблемы? Что говорят воспитатели? Какие работы они в саду выполняют? Вам нравится результат этих работ у своего ребенка? Честно ответьте на эти вопросы и мозг вам сам даст ответ, надо ли? Ничего сверхъестественного на подготовке нет. Таких пособий в дет.мире вагон. Купите парочку и в свое удовольствие в дождливую субботу позанимайтесь.
АсЁнЫшЬ))
Ходили в школу на подготовку. В плане знаний ничего особенного не узнали, сын с 5 лет читает бегло и пишет, цифры знает и простой счет. В "школе будущего первоклассника" они в принципе делали все то же, что и в садике - лепили, рисовали и т.п. Единственное, что хорошо - познакомились с учителями, школьным ритмом жизни, самой школой. Как нам сказала учитель - "это важно в первую очередь для нас, учителей, потому что мы смотрим, на что способен Ваш ребенок, на что обратить внимание и как составить программу для обучения первоклассников. Ну и ребенок познакомится с детьми, уже не так страшно ему будет в школу идти" (у нас сын пошел не в ту школу, куда пошли все его одногруппники из садика, знакомых был бы 1 человек, ему было бы страшно).
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
В подготовишке нет такой функции - учить писать и читать! Это уже загоны родителей, если честно, чтобы выпендрится перед другими!!! У меня у систр дочка умела и читать, и писать к первому классу, НО тут индивидуальные занятия с репетитором плюс мамочка сама с ней занималась дома каждый день. Девочка развита благодаря маме.
Зачем нужна подготовишка? У меня ребенок немного интроверт, ему нужно привыкнуть к новому коллективу, тяжело идет на новые контакты. Поэтому в подготовишку ходили чисто для того, чтобы ребенок адаптировался к школе самой, к ее режиму, к учителю, ну и учитель к нему присмотрелась за зиму, нашла к нему подход! Да ребенок элементарно узнал где туалет, где столовка с раздевалкой, и с детьми подружился.