Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вы и сами можете читать с ребенком книги, составлять рассказ по картинке или серии картинок. Графические диктанты тоже в свободном доступе.
Сейчас в первом классе все очень быстро. Времени на отработку навыков очень мало.
Сейчас в первом классе все очень быстро. Времени на отработку навыков очень мало.
Поэтому бесспорные плюсы:
- дочь знала саму школу, учителя, часть коллектива.
- дочь привыкла к режиму урок/перемена/ДЗ, причем урок не как у логопеда тет-а-тет, а в коллективе.
- научилась базовым правилам на уроках и переменах.
В отношении навыков сложно судить, мы и дома занимались, но именно читать там не учили. Точнее учили, но не текст, а слово и разбирать его на буквы, звуки, слоги. И математические действия не учили - просто числа, больше/меньше и прочее. Но по навыкам:
- чтение дома пошло наааамного быстрее
- счет пошел быстрее и легче
- печатание букв уже чисто в школе (мне даже в голову не пришло почему-то)
А вот за печатанием и разбором слов на звуки у нас подправилась заметно дизартрия, перестал вместо "водоворот" получаться "водород" и подобные казусы.
Минусов не увидела)
Стоило это не баснословно - 1440 руб за занятия по субботам на несколько часов)
У подруги дочь не ходила. Тоже отличница. В классе лучшая. Но подруга сама преподаватель, куда мне до неё)
Поэтому не было никаких стрессов в 1м классе.
Мой не готов, поэтому ходит.
С нами в классе наверно 50% таких не готовых.