Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первоклассник

Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Фея, просто Фея
Сын учился в обычном классе, а параллельный был классом коррекции. И тогда не было сотовой связи, и как-то все дети, родители и учителя умудрялись общаться и все знать.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
А вы были в курсе происходящего в параллельном классе?
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
да, потому что в началке их учителем была ну не сказать что родственница, она сестра жены моего брата, и мы с ней часто общались.
Плюс там были серьезные проблемы с родительским комитетом, и мне частенько приходилось решать и их вопросы.
Ну и у сына до сих пор несколько друзей из того параллельного, а они уже взрослые, по 26 лет, хотя класс коррекции учился только до 9, а не до 11.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Значит им повезло.
СсылкаПожаловаться
Дарья
4.13 связь осуществляется через эл. дневник, классный чат. Остальное при экстренных случаях, к которым не относятся забытые в пакете шапки.
4.23 в учебное время. Не учитель, а бабушка просмотрела отсутствие продленки. Или у нас учитель после окончания учебного времени должна стеречь детей? Они несут ответственность только в учебное время.
4.16 во время образовательного процесса; уроки/продленка закончилась - началась ответственность родителей!
В обязанности учителя не входить одевание детей. В данном случае, возможно, исключение, так как особенные дети, НО обычных первоклашек никто одевать не обязан, за 7 лет обязанность родителей научить этому!
И да, в 5 лет ребенок великолепно может одеться зимой и прекрасно понимает какая одежда нужна в мороз, проверено!
СсылкаПожаловаться
Ой, ВСЕ!
Я выше все описала, вы немного перепутали пункты: какой к чему относится.
Повторяться смысла не вижу.
Мне очень не хочется переходить на личности, но я надеюсь, что работа тех, кто не видит ничего не правильного в поведении учителя, связана с минимальной ответственностью.
СсылкаПожаловаться
анна титова
Так во время продленки значит ее ответственность? Никто не просит одевать, но проследить, чтобы все надел учитель должен.
Вы учитель? или просто детей ненавидите? или есть еще вариант - самоутверждаетесь тут по принципу "со мной бы такого никогда не случилось" и " каждый отвечает за себя, вот я - такая крутая - у меня все под контролем".
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
А ребенок сам не заметил, что у него кофта, шапка и тд весит под курткой?
В вашем случае поможет только одно- стратегия и алгоритм переодевания, т.к. с виду ваш особый ребенок на требующего помощи не похож.
Вы можете конечно учителя попросить быть внимательнее, но учитель- не нянечка, у нее функции другие.

ПС: мои дети могут и в -5 надеть куртку на футболку, идти без шапки и шарфа. Им не холодно, мне тоже. Дети двигаются, может вашему не холодно?
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Нет, мой к сожалению просто не задумывается об этом, он знает алгоритм одевания, но если чего то не хватает, он просто не догадаться начать искать или мне позвонить. Ему просто надо сказать об этом, и он сделает. Я прекрасно понимаю, что учитель не нянька, но проявить участие, просто напомнить, это же не сложно.
СсылкаПожаловаться
Anonim
так дополняйте его алгоритм, перестаньте его собирать и одевать,надо было и ДО школы этим моментам особое внимание уделять и отработать.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Учите самостоятельности. Вспомни, как мы с тобой с утра были одеты, и надень то же самое в той же последовательности.
На учителя я бы не рассчитывала
СсылкаПожаловаться
анна титова
Завидую вашему спокойствию, как вы тут подробно объясняете этим самоутверждающимся дамам. Такие люди всегда вместо элементарного и вовсе не затратного участия, лучше губки подожмут и выговор с диагнозами всем сделают. Учитель однозначно не прав и с ней надо разговаривать не с позиции просителя и оправдывающегося за сына, а с позиции приведенной выше должностной инструкции. Она обязана следить на продленке за одеждой/поведением ребенка (например, сесть в лужу она тоже не должна разрешать). Тем более у нее 10 учеников в классе именно для того, чтобы она успевала каждому уделять больше внимания, чем в обычном классе.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Учите ребенка самому следить за своими вещами. Школа не детский сад и учительница не мама. Так же учите самому следить за организационными процессами в школе. Если учительница сказала, что продленики не будет - 1 должно быть об этом письмо, 2 ребенок это письмо должен отдать.На крайняк запомнить и вам об этом сказать.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Очень сложно объяснить человеку который никогда не общался с аутистом, почему это не реально. При чем вообще не реально. Ему нужно самому обо всем напоминать, иногда даже поесть, сходить в туалет, он может забыть и терпеть.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Ему жить дальше и без Вас тоже. Я не общалась с ребенком аутитом, но у наших знакомых ребенок инвалид. Мне очень нравиться их подход. Они не делают разницы между здоровыми детьми и этим ребенком...И требуют с него, как со здорового.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Требовать можно все что угодно, но возможности ребёнка тоже необходимо учитывать. Вы же не будете парализованного человека бегать заставлять. Я не делаю ему поблажек и требую то, что он в силах сделать.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
А Вы не пробовали отпустить ситуацию - как оделся, так оделся. Он не чувствует холод, жару, удобство, неудобство? Чтобы учился через ощущения собственного тела.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Так простынет (((
Мальчик же не здоров. Должен быть индивидуальный подход, тем более их мало в классе (не 34, как в обычном у моей дочери).
Все мы люди. Надо проявлять человеческие качества.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Не простынет. Немецкие дети от этого не болеют
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Немецкие, может, и не болеют. Но мои дети без конца простывают...
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Как объяснить, он просто не обращается внимание на это. Но это не означает, что он не мёрзнет, не голоден, и тд. Я же не могу влезть и понять как он это воспринимает, но со стороны это выглядит, что ему на этот дискомфорт все равно. Отпустить нельзя, особенность болезни такая.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Автор, только к учительнице будьте ближе. Тьютора не дадут. Тут без вариантов. Учитель-Ваш друг, как говорится...
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
У многих аутистов сенсорные проблемы. И ребёнок автора действительно может не чувствовать собственного тела.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У меня есть слепые клиенты... У них такая высокая организация. Они знают какая бумажка , где у них лежит. Не видя, достает нужную. Их же этому как то научили... Здесь с ребенком работают, с родителями тоже, наверное, какая то работа ведется, как улучшить социализацию такого ребенка.
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Раз ребёнка-аутиста взяли в класс, то, безусловно, работа там ведётся и колоссальная. И этот ребёнок всему научится рано или поздно, он и сейчас на очень приличном уровне. Но специфика заболевания такова, что как раз собственные ощущения ему могут не помочь, вот что я имела в виду. Не случайно же таким детям положены тьюторы и ассистенты.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru