Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первоклассник

Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Малина, 1 ребенок
Она давно работает в классе коррекции. Поэтому я и удивлена
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Есть возможность перевести в другой класс? Если нет, то нужно искать к ней подход. У учителя в должностной инструкции вряд ли прописан поиск потерявшихся вещей, это на добровольных началах.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Нет, как вы понимаете мало какая школа рада детям с диагнозом. Инклюзия только на бумаге по факту в провинции
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Со здоровым ребенком - это не нормально, что ребенок это не может контролировать в 7 лет. У вас другой случай, вам нужен по сути тьютор или человек который все будет контролировать. И это явно не учитель.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
опять же, есть школьные чаты, где есть инфа про отмену занятий и так далее. Тут вина школы. Но в случае с шапкой, нет.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Не согласна с Вами, шапка могла потеряться и у обычного ребёнка и вывести ребёнка на прогулку без неё, это не допустимо. Раздевалка на 4 класса, в ней вечный бардак.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
И что? Ребенок не понимает что шапка потерялась, по сути ребёнок должен знать свои вещи и во что он одет. Речь идёт о ребёнке семи лет. Потерял шапку позвонил родителям. Сам позвонил. Это не детский сад. Не может ребёнок значит нужен сопровождающий.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Вы никогда не общались с подобными детьми. По уровню бытовых навыков это 2-3х летка. Но учитель то должен понимать, что без шапки нельзя на улицу.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Тьютор нужен вот и все. Я сразу это написала
СсылкаПожаловаться
---
Так интеллект сохранен или развит на 2/3 года?
У меня тоже аутист с сохранённым интеллектом, ходит в обычную школу.
Вы должны научить сына, что если он не нашёл шапку, то должен идти искать ее в коробке потерянных вещей, покажите ему, где она находится.
Ему нужны четкие инструкции ко всем нестандартным ситуациям.
Эти инструкции и вы должны ему давать.
СсылкаПожаловаться
Anonim
да почему он должен понимать? сейчас вообще-то еще не зима,хотя у нас и зимой до -5 без шапок бегали ребята. Вот так одного без шапки не выпустишь, а потом мама придет орать,что ее ребенок закаленный и в шапке не нуждается и из-за этого удерживать не имели права.Если вы в обычной школе хотите оставаться ищите способы, чтобы ребенок сам все делал или учите звонить вам...но лучше перевести в спец.школу, где у людей больше понимания проблем и больше обязанностей помимо обучения.... вам что жальче,что ребенок как вы пишите уйдет в не известном направлении и не ясно что будет или школа по его по требностям? Значит у него не достаточно навыков для инклюзии, надо это воремя понять и перевести ребенка в соотв-ую школу.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Мальчик аутист!
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Я сразу написала, первый коммент читайте. Нужен тьютор, который будет следить за ребёнком в стенах школы. Это не работа учителя.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Извините, комменты не читаю все. С Вами в этом согласна.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Я писала о том, что не представляет школа тьютора, у нас маленький провинциальный город, финансирования на них нет.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Значит няня, бабушка, которая с разрешения всех органов будет там сидеть.
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Завтра поеду разговаривать, но бабушке тоже не реально с 8 до 14- 15 там быть.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
А что делать, у вашего ребёнка серьёзный диагноз. Либо выбивайте тьютора, либо ищите сами такого человека.
СсылкаПожаловаться
анна титова
Зачем тьютор? Это и так класс коррекции, всего 10 детей на учителя. У нас учитель в обычном классе один на 30 детей обычных и без шапки в 4 градуса не выпустила бы ребенка гулять. Она мне как то звонила в панике в 12 градусов, что видела как моя дочь без куртки домой ушла. Так моя уже в 4 классе и уходит самостоятельно просто домой, а не на прогулке гуляет. В чем проблема, уточнить у ребенка или родителя про шапку? Просто равнодушный учитель.
СсылкаПожаловаться
Шипучка
Мой в 9 классе , остаётся на допы аж 16.ч15.один урок перед допами "пустой" так мне классная звонила и спрашивала есть ли у ребенка (выше меня и ее) перекус! А то вдруг он голодный сидит! Да до дома далеко ,по этому ждет в школе.
СсылкаПожаловаться
KMD
У нас терялась шапка, не могли найти -продленка гулять шла. Так и вывели без шапки и рукавиц зимой,хороший такой минус был. Капюшончик же есть-решила учительница.
СсылкаПожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Школа не может не допустить тьютора, если он ребёнку показан. Но тьютор вам положен только после прохождения пмкм.
Ещё варианты. Договариваетесь , что учитель создаёт общий чат и обо всех изменениях пишет там. Я понимаю ваш ребёнок не единственный с особенностями развития. Плюс надо постоянно подходить к учителю , проговаривать моменты, такие что произошли особенно. Не надо ничего замалчивать. Разговаривайте спокойно, но убедительно . У нас в обычном классе учитель и то постоянно отзванивается родителям, сообщает в чате и вызывает на личные разговоры , и то многим этого мало. А в таком классе это точно должно быть. Не помогут разговоры, идите к директору
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
А у вас нет классного чата? У нас каждый день дежурная фраза от кого-нибудь из родителей: в дети вышли уже?
И сразу масса ответов. Насчёт шапки- попросите учителя без одежды по погоде не выпускать на улицу
СсылкаПожаловаться
Малина, 1 ребенок
Как я выше писала, что у одного из мальчиков ботинки не нашли, и оставили около вахты, там мягко говоря присмотр никакой, замкнутый круг какой то . Чат есть, но там расписание, общие моменты.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А что должны были сделать с потерявшим ботинки мальчиком? Если он на продленку оставлен, значит забирать его некому. Ну, позвонить родителям, которые смогут приехать после работы, ибо это все-таки под ЧП пе подходит.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru