Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перспективная начальная школа

StesHa
Добрый день. В 2019 году мой ребенок идет в школу. В школе которая находится в пешей доступности, даже дорог переходит не нужно, обычная школа, только одна программа для начальных классов -ПНШ (перспективная начальная школа). Почитала отзывы в интернете, аж с 2011 года - большинство выглядит так "ужасная программа, запутанная, за мудреная, уроки делаем до 23 часов, а в итоге толку 0!"  посмотрела учебники для 1 класса, чего то страшного не нашла, вполне доступно для понимания. Есть и положительные отзывы, но их мало. Спросила у педагогов в школе, программу они уже 4 год внедряют (т.е выпуск из началки по этой программе уже был) ..ну в каждой программе есть плюсы и минусы..направлена на общее развитие..ну мы как учителя тоже вроде бы хотели поменять..но пока тишина.. В итоге я уже не знаю что делать.. искать другую школу? но опять же в пешей доступности, только еще одна платная гимназия и там дорогу переходить надо будет, по нерегулируемому пешеходному переходу, плюс развязка там дурацкая..т.е. встречать/ провожать надо будет, плюс кружки.. это значит весь день мне нужно будет туда сюда бегать..а как работать то тогда? Другие школы - далеко ходить те же переходы..Может у кого дети занимались по этой программе? что скажите как родители? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
О, в нашей ближайшей школе тоже "Перспектива". Моей 4 года, но тоже во всю справки навожу. В этом году на площадке у нас все лето гуляли бабушка с внучкой-первоклассницей. И бабушка на лавочке сидя, решала "ребусы" и задачки, в рабочей тетрадке внучке, по которой им задали заниматься летом. Бабушка привлекала всех, меня в том числе. Ну там и задания!!! Сплошная логика, ничего не понятно. Делали задания всем двором. А потом уже бабушка дома внучке обьясняла. Если мы в эту школу пойдем, то нас тоже это ждет
Но школа хорошая, началку в ней хвалят, плюс мы прикреплены к ней. Пока склоняюсь к этой школе, даже может и хорошо что такая программа..
AnonimВ ответ на Arnika
Arnika
О, в нашей ближайшей школе тоже "Перспектива". Моей 4 года, но тоже во всю справки навожу. В этом году на площадке у нас все лето гуляли бабушка с внучкой-первоклассницей. И бабушка на лавочке сидя, решала "ребусы" и задачки, в рабочей тетрадке внучке, по которой им задали заниматься летом. Бабушка привлекала всех, меня в том числе. Ну там и задания!!! Сплошная логика, ничего не понятно. Делали задания всем двором. А потом уже бабушка дома внучке обьясняла. Если мы в эту школу пойдем, то нас тоже это ждет
потому что эти задания на детей рассчитаны, взрослые с своим грузом знаний зачастую слишком распыляются+ дети все это в школе отрабатывают. Дети могут сами все, ну посидят какое-то время, попсихуют, потом вспомнят как делали и все получится.
МарияВ ответ на Arnika
Arnika
Задания рассчитаны на детей. Бабушка мыслит по другому и ей сложнее, чем ребёнку-первокласснику. Но и сам факт надо учитывать: как развита логика у ее внучки, на сколько она подготовлена к школе, насколько она эрудированная и т.п.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Задания рассчитаны на детей. Бабушка мыслит по другому и ей сложнее, чем ребёнку-первокласснику. Но и сам факт надо учитывать: как развита логика у ее внучки, на сколько она подготовлена к школе, насколько она эрудированная и т.п.
История переписки2
Да мы все взрослые мамы, все с высшим образованием, по 5 раз перечитывали вопрос и не могли понять, что в итоге требуется. Не у всех заданий, но 3 таких задания точно было
МарияВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Верю. Сама с такими сталкивалась. Фотографировала подруге. Она мне решала и присылала ответ. Но эти задания под звёздочкой, не обязательны к выполнению, на лишнюю «5»)))
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
О, в нашей ближайшей школе тоже "Перспектива". В этом году на площадке у нас все лето гуляли бабушка с внучкой-первоклассницей. И бабушка на лавочке сидя, решала "ребусы" и задачки, в рабочей тетрадке внучке, по которой им задали заниматься летом. Бабушка привлекала всех, меня в том числе. Ну там и задания!!! Сплошная логика, ничего не понятно.

Странно,у нас тоже Перспектива,ничего сложного,и уж тем более такого,чтобы ломать голову всем двором не вижу.Нормальная математика,интересные понятные задания,а не сплошная логика.Наоборот,я бы сказала,очень уж легко,весь первый класс топтались на месте.Сейчас хоть умножение началось,во втором.До сих пор считают в пределах 20.А в других программах уже до сотни.Меньше слушайте всяких бабушек,они склонны преувеличивать.
Елена
В начальной школе главное первый учитель. Мой сын во 2-м классе, учиться по программе " Школа России", вот реально простая, ему скучно. Уроки делает 30 минут.
Дочь училась по программе " 21 век . Петерсон" вот там было весело, было это на этапе внедрения Петерсона, когда еще не было пособий по решению задач из этого учебника)). 5 человек в высшем не могли решить задачу для 2-го класса)).
berry, 1 ребенок
в лицее, где учится мой сын, такая программа... нам нравится... да. сложная, но зависит от учителя... тк много авторского, Наппример, выдали учебники автор Чекина, а мы занимаемся по Петерсону+ немного по Чекиной, уроков много, разнообразные задания, но сыну реально нравится учиться, все понятно и доступно... Но он и не слабый ученик
Лера, 2 ребенка
У меня ребенок учился по 2100. Были как плюсы, так и минусы. Но мы никогда не сидели до ночи. Здесь многое зависит от ребенка и родителей. Родители должны спланировать график ребенка так, что бы он не перетруждался и не загружать его кружками. А то у нас в классе дети и на английский и на музыку, и на танцы, а за уроки дай бог к 8 вечера принимались. Мое мнение, что началка должна быть как можно ближе к дому и что бы был хороший первый учитель, который сможет привить любовь к учебе и сплотит коллектив
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У меня ребенок учился по 2100. Были как плюсы, так и минусы. Но мы никогда не сидели до ночи. Здесь многое зависит от ребенка и родителей. Родители должны спланировать график ребенка так, что бы он не перетруждался и не загружать его кружками. А то у нас в классе дети и на английский и на музыку, и на танцы, а за уроки дай бог к 8 вечера принимались. Мое мнение, что началка должна быть как можно ближе к дому и что бы был хороший первый учитель, который сможет привить любовь к учебе и сплотит коллектив
А у вас нет такого, что у ребенка в началке д.б. 10 часов кружков в неделю? Нам приходится справки приносить.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А у вас нет такого, что у ребенка в началке д.б. 10 часов кружков в неделю? Нам приходится справки приносить.
История переписки2
Нет конечно. Первый раз о таком слышу. Нам наоборот классная говорила, что бы не перегружали и следили за распорядком дня.
Лера
Нет конечно. Первый раз о таком слышу. Нам наоборот классная говорила, что бы не перегружали и следили за распорядком дня.
История переписки3
Так и думала, что это наш местный дебилизм.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Так и думала, что это наш местный дебилизм.
История переписки4
Попросите устанавливающие документы, в которых сказано про эти часы. Думаю детям подобная нагрузка во вред только !
Лера
Попросите устанавливающие документы, в которых сказано про эти часы. Думаю детям подобная нагрузка во вред только !
История переписки5
Ну, у нас сейчас уже 4 класс, поздно пить боржоми. Да и в этом году я существенно снизила нагрузку у ребенка + зачлись 3 часа английского у репетитора, который сыну по-любому необходим для поступления в языковую школу. А вот в прошлом году пришлось попотеть...
Во вред вряд ли, у сына нагрузка разноплановая - музыкалка, бассейн, английский. Где-то голову напрягает, а где-то мускулы:)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки2
У нас в Костроме тоже 10 часов внеурочки обязательно. Я бессовестно пририсовываю лишние часы.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
У нас в Костроме тоже 10 часов внеурочки обязательно. Я бессовестно пририсовываю лишние часы.
История переписки3
У нас, увы, выдают справку с реальным кол-вом часов уже.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки2
Это ФГОС. 10 часов внеурочки - либо в школе, либо справки приносить из кружков и секций вне школы
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Elenika
Elenika
Это ФГОС. 10 часов внеурочки - либо в школе, либо справки приносить из кружков и секций вне школы
История переписки3
Вот да, я об этом. Но почему у некоторых этого требования нет?
ЛасточкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки2
10 часов кружков должен посещать? бред какой то.
Anonim
Если ближайшая школа в принципе адекватная, то отдавайте туда. После 4го класса если проявит способности в каком-то предмете, можно будет профильную, подальше подобрать.
Все необходимое любая программа в началке даст, а далее зависит от способностей ребенка.
Ласточка
мне вот тоже кажется, что главное доступность школы и без перехода дорог. У меня сама ходит из школы, никаких дорог, вообще красота.