Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перспективная начальная школа

StesHa
Добрый день. В 2019 году мой ребенок идет в школу. В школе которая находится в пешей доступности, даже дорог переходит не нужно, обычная школа, только одна программа для начальных классов -ПНШ (перспективная начальная школа). Почитала отзывы в интернете, аж с 2011 года - большинство выглядит так "ужасная программа, запутанная, за мудреная, уроки делаем до 23 часов, а в итоге толку 0!"  посмотрела учебники для 1 класса, чего то страшного не нашла, вполне доступно для понимания. Есть и положительные отзывы, но их мало. Спросила у педагогов в школе, программу они уже 4 год внедряют (т.е выпуск из началки по этой программе уже был) ..ну в каждой программе есть плюсы и минусы..направлена на общее развитие..ну мы как учителя тоже вроде бы хотели поменять..но пока тишина.. В итоге я уже не знаю что делать.. искать другую школу? но опять же в пешей доступности, только еще одна платная гимназия и там дорогу переходить надо будет, по нерегулируемому пешеходному переходу, плюс развязка там дурацкая..т.е. встречать/ провожать надо будет, плюс кружки.. это значит весь день мне нужно будет туда сюда бегать..а как работать то тогда? Другие школы - далеко ходить те же переходы..Может у кого дети занимались по этой программе? что скажите как родители? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
Елена КрасавинаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас тоже "перспектива", но русский ,я бы сказала, еще нормальный, а вот математика-это просто кошмар. Буквально вчера решали задачу за 4 класс в домашке,которая решается с помощью дробей, а дроби еще не изучали и такое бывает часто, что приходится вперед учителя объяснять ребенку.
История переписки2
а можете написать задачу? Просто интересно стало
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
История переписки3
Обычная задачка на скорость время и расстояние.Там в виде таблицы и задачу надо придумать устно...дано скорость 6км/ч время 2ч.30мин надо найти расстояние.Мы с остальными родителями все решили как 6*2,5....другого варианта попросту не нашли.
-----TF-----
Обычная задачка на скорость время и расстояние.Там в виде таблицы и задачу надо придумать устно...дано скорость 6км/ч время 2ч.30мин надо найти расстояние.Мы с остальными родителями все решили как 6*2,5....другого варианта попросту не нашли.
История переписки4
ммм...А где дроби то?
Елена Красавина
ммм...А где дроби то?
История переписки5
Так 2,5 это ж вроде десятичная дробь-они ж еще это не проходили и как умножать, когда есть запятая в цифре дети попросту не знают.
-----TF-----
Так 2,5 это ж вроде десятичная дробь-они ж еще это не проходили и как умножать, когда есть запятая в цифре дети попросту не знают.
История переписки6
Эту задачу вполне можно решить без дробей, без умножения.
Елена Красавина
История переписки7
Опять же в классе решили только одну задачу,которая решалась умножением.Получается я,родитель,должна искать другой способ решения и объяснять ребенку.
-----TF-----
Опять же в классе решили только одну задачу,которая решалась умножением.Получается я,родитель,должна искать другой способ решения и объяснять ребенку.
История переписки8
Зачем? Пусть ребенок сам решает.
Елена Красавина
История переписки7
Ребенок решить не смог и не только мой, а все дети, поэтому решали родители.
-----TF-----
Ребенок решить не смог и не только мой, а все дети, поэтому решали родители.
История переписки8
В 4 (!!!) классе? О май гад.....
Елена ПатоваВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
В 4 (!!!) классе? О май гад.....
История переписки9
Я тоже в шоке.)) Эту задачу вполне может решить второклассник, устно и без всяких дробей.
Антея, 1 ребенокВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
История переписки4
Здесь просто нужно было перевести часы в минуты и обойтись без дробей.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
История переписки4
Сложением+делением?)
Елена Красавина
История переписки3
И так было уже не раз. До этого нам задавали задачу на деление,а деление начали изучать спустя полгода.Пришлось опять же самой объяснять дочери.Мне вообще порой кажется, что наша программа создана для того, чтобы родители обучали детей сами, а учитель лишь проверял полученные навыки.
-----TF-----
И так было уже не раз. До этого нам задавали задачу на деление,а деление начали изучать спустя полгода.Пришлось опять же самой объяснять дочери.Мне вообще порой кажется, что наша программа создана для того, чтобы родители обучали детей сами, а учитель лишь проверял полученные навыки.
История переписки4
Извините, вопрос остался: где были дроби в задаче на расстояние?
azuВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас тоже "перспектива", но русский ,я бы сказала, еще нормальный, а вот математика-это просто кошмар. Буквально вчера решали задачу за 4 класс в домашке,которая решается с помощью дробей, а дроби еще не изучали и такое бывает часто, что приходится вперед учителя объяснять ребенку.
История переписки2
Значит можно и без дробей.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на azu
azu
Значит можно и без дробей.
История переписки3
Но мы, все родители, не нашли такой вариант.Мы в чате общались.Я и тетрадь всю пересмотрела и не нашла ничего похожего, чтобы решали в классе.
azuВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Но мы, все родители, не нашли такой вариант.Мы в чате общались.Я и тетрадь всю пересмотрела и не нашла ничего похожего, чтобы решали в классе.
История переписки4
Я прочитала задачу - возможно, здесь дети должны быть догадаться, что 30 минут - это половина часа, соответственно, за это время будет пройден путь, равный половине скорости - т.е. 3 км. У Петерсон тоже такого много.
-----TF-----
История переписки4
При чем тут в классе то? У ребенка к 4 классу должен быть уже объем знаний, который позволит ему эту задачу на расстояние решить без всяких дробей и умножения. Сложение ведь ваша дочь знает?
ЛасточкаВ ответ на Таксинья
Таксинья
У нас в школе "перспектива". Не понимаю тех, кто ругает Петерсон, лично мне очень нравится, ребенок учится легко. Ну а русский язык... по-моему, он в любой программе ужасен.
мне вот нравится Петерсон, как хорошо что еще попали под нее.
azu
Это всего-навсего началка. Дурацкая - да, запутанная - нет. Петерсон мне категорически не нравится, но после навалки все равно вы же не сможете, ходя в школу, выбирать учебники.
У знакомых у ребёнка по алгебре в 8 классе Мордкович по алгебре - вообще объяснений нет, видимо, авторитет учителя повышают)
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на azu
azu
Это всего-навсего началка. Дурацкая - да, запутанная - нет. Петерсон мне категорически не нравится, но после навалки все равно вы же не сможете, ходя в школу, выбирать учебники.
У знакомых у ребёнка по алгебре в 8 классе Мордкович по алгебре - вообще объяснений нет, видимо, авторитет учителя повышают)
Нам учитель так и сказала, что дурацкая только началка, а с 5го класса будет все нормально.Поэтому ждем 5й класс.
Душа Белочки
У меня младший в 1-м кл по этой программе учится, пока ничего сказать не могу. Это в кл 3 будет заметно для сравнения, я думаю. По крайней мере, мне будет с чем сравнить, т к старший 6 кл обучается по Гармонии.
Ольга, 1 ребенок
не зацикливайтесь, иди в эту школу спокойно, освоите )
Вероника Стрыжак
Старшая училась по Эльконина-Давыдова-вот где ужас,так ужас.Во втором классе уже никто из родителей ничего не понимал.Средний учился по "Гармонии". Обычная программа,без проблем. Младшая во втором классе по "Перспективной начальной школе",тоже все хорошо. Ничего страшного, пока все понятно.
Arnika, 1 ребенок
О, в нашей ближайшей школе тоже "Перспектива". Моей 4 года, но тоже во всю справки навожу. В этом году на площадке у нас все лето гуляли бабушка с внучкой-первоклассницей. И бабушка на лавочке сидя, решала "ребусы" и задачки, в рабочей тетрадке внучке, по которой им задали заниматься летом. Бабушка привлекала всех, меня в том числе. Ну там и задания!!! Сплошная логика, ничего не понятно. Делали задания всем двором. А потом уже бабушка дома внучке обьясняла. Если мы в эту школу пойдем, то нас тоже это ждет