Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перспективная начальная школа

StesHa
Добрый день. В 2019 году мой ребенок идет в школу. В школе которая находится в пешей доступности, даже дорог переходит не нужно, обычная школа, только одна программа для начальных классов -ПНШ (перспективная начальная школа). Почитала отзывы в интернете, аж с 2011 года - большинство выглядит так "ужасная программа, запутанная, за мудреная, уроки делаем до 23 часов, а в итоге толку 0!"  посмотрела учебники для 1 класса, чего то страшного не нашла, вполне доступно для понимания. Есть и положительные отзывы, но их мало. Спросила у педагогов в школе, программу они уже 4 год внедряют (т.е выпуск из началки по этой программе уже был) ..ну в каждой программе есть плюсы и минусы..направлена на общее развитие..ну мы как учителя тоже вроде бы хотели поменять..но пока тишина.. В итоге я уже не знаю что делать.. искать другую школу? но опять же в пешей доступности, только еще одна платная гимназия и там дорогу переходить надо будет, по нерегулируемому пешеходному переходу, плюс развязка там дурацкая..т.е. встречать/ провожать надо будет, плюс кружки.. это значит весь день мне нужно будет туда сюда бегать..а как работать то тогда? Другие школы - далеко ходить те же переходы..Может у кого дети занимались по этой программе? что скажите как родители? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
Форумляр
Все зависит от того понимает ли идею сам учитель или нет. Скорее всего это программа поисковая, т.е. у нее часто нет единственного верного ответа, их несколько. Но многие учителя сами решают, что правильно так, а что не совпало с их решением - ошибка. Искать лучше учителя, а не программу
Елена Красавина
В лицее, в котором учатся сыновья, эта программа реализуется уже лет 15) Программа как программа. Других, правда, не знаю, но я считаю, что хорошо учиться всегда непросто. Считается, что сложный русский язык, а математика проще, чем, например, в 2100. До 23.00 уроки не делали. Мои дети сами делали уроки, но я, конечно, проверяла, объясняла, почему не так и пр. Самое большое мое удивление вызвала курсовая работа в 1 классе, в которой нужно было определить гипотезу, а потом с помощью эксперимента эту гипотезу доказать или опровергнуть. Например, у старшего была тема: учись вместе с лего. Была поставлена гипотеза, что игра в лего помогает легче усваивать математику. Нужно было провести эксперимент с дошколятами и с учащимися 1 класса. ...Короче, не буду дальше рассказывать, посидели мы, конечно) Но, мне и детям понравилось. Хотя многие родители бухтели на собраниях))
В общем, не пугайтесь. Всё ок в этой программе.
МарияВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
В лицее, в котором учатся сыновья, эта программа реализуется уже лет 15) Программа как программа. Других, правда, не знаю, но я считаю, что хорошо учиться всегда непросто. Считается, что сложный русский язык, а математика проще, чем, например, в 2100. До 23.00 уроки не делали. Мои дети сами делали уроки, но я, конечно, проверяла, объясняла, почему не так и пр. Самое большое мое удивление вызвала курсовая работа в 1 классе, в которой нужно было определить гипотезу, а потом с помощью эксперимента эту гипотезу доказать или опровергнуть. Например, у старшего была тема: учись вместе с лего. Была поставлена гипотеза, что игра в лего помогает легче усваивать математику. Нужно было провести эксперимент с дошколятами и с учащимися 1 класса. ...Короче, не буду дальше рассказывать, посидели мы, конечно) Но, мне и детям понравилось. Хотя многие родители бухтели на собраниях))
У нас тоже это. Только называлась не курсовая, а презентация. На флешке и в распечатанном виде, затем ещё в распечатанном виде, но кратко. Тоже с 1 класса. Дети ездили (некоторые) защищать свои работы в другие школы.
Елена КрасавинаВ ответ на Мария
Мария
У нас тоже это. Только называлась не курсовая, а презентация. На флешке и в распечатанном виде, затем ещё в распечатанном виде, но кратко. Тоже с 1 класса. Дети ездили (некоторые) защищать свои работы в другие школы.
История переписки2
Мы тоже делали презентацию и на конференции выступали
StesHaВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
вот это то как раз мне в этой программе понравилось) мне в свое время не хватало этих навыков, в вузе тяжело было начинать учится. напугали отзывы) больше не сама программа.
Елена КрасавинаВ ответ на StesHa
StesHa
вот это то как раз мне в этой программе понравилось) мне в свое время не хватало этих навыков, в вузе тяжело было начинать учится. напугали отзывы) больше не сама программа.
История переписки2
Меньше людей слушайте. Если всех слушать, то ни одна программа не является хорошей.
Галина Мартыненко
Идите, которая рядом. Не создавайте себе проблем и ребенку.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Нормальная программа. До 23 уроки делают те, кто садится за них в 20.00. Сначала репку почешут, попить-поесть-пописать сходят по 10 раз, в окно посмотрят, потом мама с тапком над душой встанет. Дите в слезы, через рев, с пинками к 11 ночи сделают. При грамотной организации процесса такого не будет ни с какой программой.
Цапля чахла, цапля сохла
Нормальная программа. До 23 уроки делают те, кто садится за них в 20.00. Сначала репку почешут, попить-поесть-пописать сходят по 10 раз, в окно посмотрят, потом мама с тапком над душой встанет. Дите в слезы, через рев, с пинками к 11 ночи сделают. При грамотной организации процесса такого не будет ни с какой программой.
Либо до 23.00 те учат, кто на продлёнке до 18.00, пока до дома доберутся (по пробкам), пока покушают, отдохнут и за уроки. Хорошо, если в 23.00 спать лягут. Многие из области приезжают в школу в Москву. Детям очень сложно, но программа тут не причём.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Либо до 23.00 те учат, кто на продлёнке до 18.00, пока до дома доберутся (по пробкам), пока покушают, отдохнут и за уроки. Хорошо, если в 23.00 спать лягут. Многие из области приезжают в школу в Москву. Детям очень сложно, но программа тут не причём.
История переписки2
На продленке уроки делают. Комментарием выше вы пишете, что не представляете, что делать до 23, а тут вдруг аргументы нашлись. Странно как-то.
Цапля чахла, цапля сохла
На продленке уроки делают. Комментарием выше вы пишете, что не представляете, что делать до 23, а тут вдруг аргументы нашлись. Странно как-то.
История переписки3
Выше не написали, сколько дети добираются. Может, там школа во дворе. Моя дочь лично уроки и сейчас делает не более 15 минут, 5 класс.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Выше не написали, сколько дети добираются. Может, там школа во дворе. Моя дочь лично уроки и сейчас делает не более 15 минут, 5 класс.
История переписки4
Мои знакомые, кто ездят из Пушкино, Ивантеевке в Москву уроки с 15.00 до 23.00 не учат. На продленке тоже у ребят нет возможности сделать домашнии задания. Дети с родителями (работающими) дома лишь в 21.00, надо покушать. За уроки садятся в 21.40 примерно. До 22.30 (началка) всё сделано, пусть презентация-то попозже закончат, но на уроки всего ведь час, пусть чуть больше/ меньше. Есть реально те, кто живет окооо школы и делают уроки до вечера. Даже у дочери в классе такие есть сейчас. Не знаю, что они делают.
дарьюшкаВ ответ на Мария
Мария
Мои знакомые, кто ездят из Пушкино, Ивантеевке в Москву уроки с 15.00 до 23.00 не учат. На продленке тоже у ребят нет возможности сделать домашнии задания. Дети с родителями (работающими) дома лишь в 21.00, надо покушать. За уроки садятся в 21.40 примерно. До 22.30 (началка) всё сделано, пусть презентация-то попозже закончат, но на уроки всего ведь час, пусть чуть больше/ меньше. Есть реально те, кто живет окооо школы и делают уроки до вечера. Даже у дочери в классе такие есть сейчас. Не знаю, что они делают.
История переписки5
А что в этих пушкино ивпнтевеах школ нет ? Зачем над детьми издеваются?
МарияВ ответ на дарьюшка
дарьюшка
А что в этих пушкино ивпнтевеах школ нет ? Зачем над детьми издеваются?
История переписки6
Там школы слабее. Дети ранее учились в Москве и жили, потом вынуждены были уехать жить в область. У детей, как правило, школы с английским уклоном, либо физико-математические. Поэтому не меняют.
Цапля чахла, цапля сохла
История переписки3
Ни кто на продленке уроки с детьми не делает. Современная продлена предполагает только присмотра.
МарияВ ответ на Maria
Maria
Ни кто на продленке уроки с детьми не делает. Современная продлена предполагает только присмотра.
История переписки4
И в дочери классе никто не делал. Можно было на черновик сделать. Но там на столько шумно, что единицы делали на черновик.
NetВ ответ на Maria
Maria
История переписки4
делают) у нас гулять не выходят, пока все не сделают, а учителя не проверят. дополнительный стимул быстрее сделать
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Maria
Maria
История переписки4
Видимо, где как. В нашей школе рядом с домом делают.
ЛасточкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
мы учим до 23, но днем кружки, а то и по 2 (английский танцы, или английский рисование), забираю ее в 6, пока придем, пока поест, может сесть как раз к 8, возится долго, не без этого, а бывает и быстро делает.
Таксинья, 2 ребенка
У нас в школе "перспектива". Не понимаю тех, кто ругает Петерсон, лично мне очень нравится, ребенок учится легко. Ну а русский язык... по-моему, он в любой программе ужасен.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
У нас в школе "перспектива". Не понимаю тех, кто ругает Петерсон, лично мне очень нравится, ребенок учится легко. Ну а русский язык... по-моему, он в любой программе ужасен.
У нас перспектива, математика не по программе - Петерсон. Русский тоже преимущественно по пособиям Узоровой и Нефедовой. По программе окружающий мир от которого порой хочется застрелится. И литературное чтение. В целом нормально, только через чур сложно для понимания.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
У нас перспектива, математика не по программе - Петерсон. Русский тоже преимущественно по пособиям Узоровой и Нефедовой. По программе окружающий мир от которого порой хочется застрелится. И литературное чтение. В целом нормально, только через чур сложно для понимания.
История переписки2
Узорова-Нефедова у нас дополнительно, для подготовки к ВПР, кто автор учебника, по которому они учатся большую часть времени, не помню(. А окружающий мир не особо напряжный, презентаций еще не делали, но в качестве обязательного пособия трехтомник "Великан на поляне", покупали сами, естественно.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
У нас тоже "перспектива", но русский ,я бы сказала, еще нормальный, а вот математика-это просто кошмар. Буквально вчера решали задачу за 4 класс в домашке,которая решается с помощью дробей, а дроби еще не изучали и такое бывает часто, что приходится вперед учителя объяснять ребенку.
Антея, 1 ребенокВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас тоже "перспектива", но русский ,я бы сказала, еще нормальный, а вот математика-это просто кошмар. Буквально вчера решали задачу за 4 класс в домашке,которая решается с помощью дробей, а дроби еще не изучали и такое бывает часто, что приходится вперед учителя объяснять ребенку.
История переписки2
У вас Петерсон?
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
У вас Петерсон?
История переписки3
У нас Чекин,я не дописала- унас "перспективная начальная школа" и математика там просто мрак.