Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перспективная начальная школа

StesHa
Добрый день. В 2019 году мой ребенок идет в школу. В школе которая находится в пешей доступности, даже дорог переходит не нужно, обычная школа, только одна программа для начальных классов -ПНШ (перспективная начальная школа). Почитала отзывы в интернете, аж с 2011 года - большинство выглядит так "ужасная программа, запутанная, за мудреная, уроки делаем до 23 часов, а в итоге толку 0!"  посмотрела учебники для 1 класса, чего то страшного не нашла, вполне доступно для понимания. Есть и положительные отзывы, но их мало. Спросила у педагогов в школе, программу они уже 4 год внедряют (т.е выпуск из началки по этой программе уже был) ..ну в каждой программе есть плюсы и минусы..направлена на общее развитие..ну мы как учителя тоже вроде бы хотели поменять..но пока тишина.. В итоге я уже не знаю что делать.. искать другую школу? но опять же в пешей доступности, только еще одна платная гимназия и там дорогу переходить надо будет, по нерегулируемому пешеходному переходу, плюс развязка там дурацкая..т.е. встречать/ провожать надо будет, плюс кружки.. это значит весь день мне нужно будет туда сюда бегать..а как работать то тогда? Другие школы - далеко ходить те же переходы..Может у кого дети занимались по этой программе? что скажите как родители? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
ленка- пенка
есть кто и с программой Школа России сидит до ночи. справитесь.школа так близко тоже важно
StesHaВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
есть кто и с программой Школа России сидит до ночи. справитесь.школа так близко тоже важно
да доступность школы это очень хорошо, но как посмотришь на окружение, бегают все учителей ищут, пытаются попасть в школу не по прописке, но рейтингом выше, на определенную программу, к определенному учителю..и начинает казаться что я как то не так приоритеты расставляю..хотя опять же посмотришь, потом опять же практически все с репетиторами, не важно на какой программе в началке учились и в какой школе..
ленка- пенкаВ ответ на StesHa
StesHa
да доступность школы это очень хорошо, но как посмотришь на окружение, бегают все учителей ищут, пытаются попасть в школу не по прописке, но рейтингом выше, на определенную программу, к определенному учителю..и начинает казаться что я как то не так приоритеты расставляю..хотя опять же посмотришь, потом опять же практически все с репетиторами, не важно на какой программе в началке учились и в какой школе..
История переписки2
я со старшим решила так: школа, которая удобнее транспортно. а после 4 класса туда, куда способности есть. в итоге он спокойно отучился началку, а потом поступил в лицей. там труднее, первую четверть адаптировался, сейчас вроде наладилось.
а с дочерью хочу сразу в сильную школу попробовать(поддалась всеобщей истерии))).
Но у нас близко школы вообще нет. близко как раз сильная школа, набор в которую не по территориальному признаку
ЭндрюВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки2
Если программа у всей школы одна, то выбирайте исключительно учителя, который будет подходить вашему ребёнку. По своему опыту могу сказать, что третий учитель ведёт у моих детей одну программу, и даёт материал совершенно по-разному. В жизни не угадала бы, что программы одинаковые, если бы не знала)
У нас просто от программы зависит «элитность» класса. Приходится ещё и об этом думать, что лучше конкретно твоему ребёнку.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки2
Это все такая ерунда, так заморачиваться,ну что там такого в началке может быть замудренного,что прямо программу выбирать .Все равно в 5 классе одинаковая программа будет у всех.
РомашВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки2
В началке с репетиторами? По мне так репетиторы нужны будут в 9 классе для ОГЭ. Если с первого класса репетиторы, то как ребёнок дальше то учиться будет?
Ринка
У нас по прописке в школе тоже только эта программа. Мы в нее не пошли. Но у нас не только программа роль играла. В эту школу вообще не хотелось. Не хвалят эту программу...
Мария
У подруги сын по этой программе учился. Не заметила отличий от нашей «Перспективы». Обычная программа. У подруги мальчик-отличник, ещё и хоккеист. Занимается профессионально. Ещё у них английский и бассейн. Всё успевали. Кто-то и по Школе России на одни тройки еле тянет. Дети все разные, подготовка и развитие разное, мышление и т.п. Всё получится) Удачи Вам!
Мария
Я бы переживала, если около дома была школа с программой Школа России. На такую лёгкую не отдала б ребёнка. У Вас всё замечательно. Программа хорошая, школа во дворе, дорогу переходить не надо. Мы сейчас переехали, школа далеко. Чуть ближе школа с английским уклоном. Но как-то не хвалят ее знакомые. Ходим, куда и ходили. Мечтаю переехать снова, чтоб школа была рядом) Цените это. Это важно, особенно для первоклассника.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я бы переживала, если около дома была школа с программой Школа России. На такую лёгкую не отдала б ребёнка. У Вас всё замечательно. Программа хорошая, школа во дворе, дорогу переходить не надо. Мы сейчас переехали, школа далеко. Чуть ближе школа с английским уклоном. Но как-то не хвалят ее знакомые. Ходим, куда и ходили. Мечтаю переехать снова, чтоб школа была рядом) Цените это. Это важно, особенно для первоклассника.
Школа России адекватная программа, просто растянуто на 4 года. первый класс была Перспектива, сейчас Школа России, даже сын сказал, что вторая программа лучше и интереснее
МарияВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Школа России адекватная программа, просто растянуто на 4 года. первый класс была Перспектива, сейчас Школа России, даже сын сказал, что вторая программа лучше и интереснее
История переписки2
Что-то Школа России уж лёгкая очень. Моя тётя учитель и коллег много, и подруг. Поэтому так рассуждаю.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Что-то Школа России уж лёгкая очень. Моя тётя учитель и коллег много, и подруг. Поэтому так рассуждаю.
История переписки3
я бы так не сказала.
МарияВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я бы так не сказала.
История переписки4
Многие хвалят программу Эльконина-Давыдова, но сейчас эта программа мало где осталась, в основном в частных школах. Если б был выбор, свою дочь туда б отдала. Но частную школу мы не потянули б, тем более, что далеко она, и не эта там программа.
Елена КрасавинаВ ответ на Мария
Мария
Многие хвалят программу Эльконина-Давыдова, но сейчас эта программа мало где осталась, в основном в частных школах. Если б был выбор, свою дочь туда б отдала. Но частную школу мы не потянули б, тем более, что далеко она, и не эта там программа.
История переписки5
Я училась по Эльконина-Давыдова. Отличная программа. С удовольствием бы на нее отдала. Когда мы учились она внедрялась в рамках эксперимента. Какое счастье, что меня на этот эксперимент пожертвовали. Мы как 20 человек попали в первый класс, так до конца 11 всем составом и доучились. Все 20 человек поступили в отличные ВУЗы.
МарияВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
Я училась по Эльконина-Давыдова. Отличная программа. С удовольствием бы на нее отдала. Когда мы учились она внедрялась в рамках эксперимента. Какое счастье, что меня на этот эксперимент пожертвовали. Мы как 20 человек попали в первый класс, так до конца 11 всем составом и доучились. Все 20 человек поступили в отличные ВУЗы.
История переписки6
Согласна, программа хорошая, сильная. Когда я узнавала, где такая, в основном оставили только в частных школах.
ленка- пенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
она обычная. на выходе ,в 4 классе ВПР. она для всех одинаковая. то есть к 4 классу дети должны придти с одинаковыми знаниями.
насчет мнения учителей. знакомая учитель со своим ребенком и сидит до 23.00 при ШР. представляю че было бы, если программа была бы сложнее
МарияВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
она обычная. на выходе ,в 4 классе ВПР. она для всех одинаковая. то есть к 4 классу дети должны придти с одинаковыми знаниями.
насчет мнения учителей. знакомая учитель со своим ребенком и сидит до 23.00 при ШР. представляю че было бы, если программа была бы сложнее
История переписки4
))) Не представляю, что делать до 23.00. Дети все разные. Изначально развитие и подготовка детей отличается. К дочери в 3 классе мальчик пришёл. Хорошист (ШР). Учиться у нас не смог. Съехал сильно. Куда-то снова ушёл. Потом ещё был мальчик, тоже со ШР, пришёл и ушёл. Что мы по математике изучали, они вообще это не проходили.
ЕленаВ ответ на Мария
Мария
))) Не представляю, что делать до 23.00. Дети все разные. Изначально развитие и подготовка детей отличается. К дочери в 3 классе мальчик пришёл. Хорошист (ШР). Учиться у нас не смог. Съехал сильно. Куда-то снова ушёл. Потом ещё был мальчик, тоже со ШР, пришёл и ушёл. Что мы по математике изучали, они вообще это не проходили.
История переписки5
А к нам наоборот с другой программы приходил ребенок (по-моему, с Перспективы или Школа 21 век, не помню). Было все хорошо по математике и русскому. У нас оказалось, что знания слабоваты для ШР.
Елена ПатоваВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
У дочери программа школа 21 века, тоже легкая, пока в 1 классе сидит скучает на уроках.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
У дочери программа школа 21 века, тоже легкая, пока в 1 классе сидит скучает на уроках.
История переписки4
Ничего, скоро будет поинтересней) Дочка училась по этой программе, в 1 классе тоже скучала.
Елена ПатоваВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Ничего, скоро будет поинтересней) Дочка училась по этой программе, в 1 классе тоже скучала.
История переписки5
Поскорее бы поинтересней)). У меня дочь с СДВГ, вполне умный ребенок и если ей интересно, то проблем с поведением нет, а с этой программой поведение в классе хромает, особенно на чтении и математике.((
AnonimВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Поскорее бы поинтересней)). У меня дочь с СДВГ, вполне умный ребенок и если ей интересно, то проблем с поведением нет, а с этой программой поведение в классе хромает, особенно на чтении и математике.((
История переписки6
попросите у учителя, чтоб доп. задания давала, если чтение на отлично, то можно попросить принести свою книгу читать. у нас так раздрешают. Сделал дело, осталось много времени, сиди решай допы или читай свою книгу.
Елена ПатоваВ ответ на Anonim
Anonim
попросите у учителя, чтоб доп. задания давала, если чтение на отлично, то можно попросить принести свою книгу читать. у нас так раздрешают. Сделал дело, осталось много времени, сиди решай допы или читай свою книгу.
История переписки7
Вряд ли в 1 классе разрешат такое.)) Они в тетрадках по математике пишут все время что-то, ей не интересно примеры решать в пределах 10, требует с меня задачи, я дома ей даю решать. Хотя надо поговорить с учителем, а то она от безделья бог знает чем занимается на уроках.
AnonimВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Вряд ли в 1 классе разрешат такое.)) Они в тетрадках по математике пишут все время что-то, ей не интересно примеры решать в пределах 10, требует с меня задачи, я дома ей даю решать. Хотя надо поговорить с учителем, а то она от безделья бог знает чем занимается на уроках.
История переписки8
Поговорите конечно, попытка не пытка. Либо доп. лист на примеры до 10ка, на автоматизм(у нас 100 примеров минуты за 3 решают). либо до 20.
Елена ПатоваВ ответ на Anonim
Anonim
Поговорите конечно, попытка не пытка. Либо доп. лист на примеры до 10ка, на автоматизм(у нас 100 примеров минуты за 3 решают). либо до 20.
История переписки9
Надо поговорить, всем спокойнее будет.)))