Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
9витеэтажкаВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
очень даже дрюкают )))) всем проще повысить официальную часть, чем постоянно госслужбам что-то доказывать
а вот обратное говорит о пассивности работников. любой недовольный работник может стукануть в трудовую инспекцию и организации придется "иметь геморрой во многих местах". поэтому проще работнику заплатить, чем постоянные проверки на себя навлекать
История переписки13
Вы мне будете рассказывать, как и что у нас на работе? )))
Я уж наверное, лучше знаю, чем вы, дрюкают моих работодателей или нет.
Ни разу ни одного не дрюкали.
А про "стукануть" можно и не писать.
Никто не захочет потерять работу, когда в городе другой нет.
Леди ОсеньВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вы мне будете рассказывать, как и что у нас на работе? )))
Я уж наверное, лучше знаю, чем вы, дрюкают моих работодателей или нет.
Ни разу ни одного не дрюкали.
А про "стукануть" можно и не писать.
Никто не захочет потерять работу, когда в городе другой нет.
История переписки14
если вас лично не дрюкают, то это совершенно не говорит о том, что этого не происходит в вашем городе или на соседнем предприятии. вы занимаетесь бухгалтерией ? и вас ни разу никуда не вызывали на комиссию по уровню з/п ? не поверю ни разу
Леди Осень
если вас лично не дрюкают, то это совершенно не говорит о том, что этого не происходит в вашем городе или на соседнем предприятии. вы занимаетесь бухгалтерией ? и вас ни разу никуда не вызывали на комиссию по уровню з/п ? не поверю ни разу
История переписки15
Ни одного из всех работодателей не дрюкали.
Это совершенно точно.
Налоговую вполне устраивает минимальная зарплата.
9витеэтажка
Ни одного из всех работодателей не дрюкали.
Это совершенно точно.
Налоговую вполне устраивает минимальная зарплата.
История переписки16
где ж такие регионы бесстрашные ??? у нас в Подмосковье начальники налоговых меняются очень быстро. и взятки за такие малости, как официальная з/п, не берут. есть постановление правительства, изволь его соблюдать или ищи очень хорошего юриста, для постоянных отмазок. но это дороже выйдет
Леди Осень
где ж такие регионы бесстрашные ??? у нас в Подмосковье начальники налоговых меняются очень быстро. и взятки за такие малости, как официальная з/п, не берут. есть постановление правительства, изволь его соблюдать или ищи очень хорошего юриста, для постоянных отмазок. но это дороже выйдет
История переписки17
У вас так, у нас по-другому.
Россия большая, поэтому не стоит рассуждать о том, чего вы не знаете.
9витеэтажка
У вас так, у нас по-другому.
Россия большая, поэтому не стоит рассуждать о том, чего вы не знаете.
История переписки18
что вам мешает наказывать недобросовестных работодателей проверками ??? думаете всё само собой получается ??? нет, люди со своей стороны тоже должны долбить, чтобы что-то менялось. взять к примеру магазины на первых этажах. чем больше жильцы будут отстаивать свои права, тем больше плюшек получат. в виде обустроенных паркингов за счет магазинов, увеличения озеленения и пр.
Леди Осень
что вам мешает наказывать недобросовестных работодателей проверками ??? думаете всё само собой получается ??? нет, люди со своей стороны тоже должны долбить, чтобы что-то менялось. взять к примеру магазины на первых этажах. чем больше жильцы будут отстаивать свои права, тем больше плюшек получат. в виде обустроенных паркингов за счет магазинов, увеличения озеленения и пр.
История переписки19
Вы так наивны ))))
Мешает отсутствие другой работы.
9витеэтажка
Вы так наивны ))))
Мешает отсутствие другой работы.
История переписки20
Мешает отсутствие другой работы

не совсем верно. мешает отсутствие больших/других знаний. а это как раз идет из школы, от правильной мотивации родителей. одна знакомая технический переводчик в екатеринбурге, другая - в москве. вуз был один и тот же. как думаете которая больше зарабатывает ? ))) из екатеринбурга.
Леди Осень
Мешает отсутствие другой работы

не совсем верно. мешает отсутствие больших/других знаний. а это как раз идет из школы, от правильной мотивации родителей. одна знакомая технический переводчик в екатеринбурге, другая - в москве. вуз был один и тот же. как думаете которая больше зарабатывает ? ))) из екатеринбурга.
История переписки21
Все знать невозможно.
У меня уже и так 2 профессии в запасе имеются )))
Пример с Екатеринбургом вообще забавляет. Это крупный город.
9витеэтажка
Все знать невозможно.
У меня уже и так 2 профессии в запасе имеются )))
История переписки22
так в теме речь идет как раз не о всех знаниях ))) школа дает базу, которую можно развивать по мере необходимости. подруга в школе изучала французский, а вышла замуж за англичанина и пришлось учить английский. пошла работать в компанию, работающую с латиноамериканским рынком - выучила испанский. и она не лингвист ))))

хорошо. поселок в калужской области. у владельца лесопилки и столярного цеха сын отучился в калуге, потом в москве, сейчас живет и работает в лондоне. дочь учителя из костромской области, после бюджета в московском вузе уехала стажироваться в париж, осталась во франции
Леди Осень
так в теме речь идет как раз не о всех знаниях ))) школа дает базу, которую можно развивать по мере необходимости. подруга в школе изучала французский, а вышла замуж за англичанина и пришлось учить английский. пошла работать в компанию, работающую с латиноамериканским рынком - выучила испанский. и она не лингвист ))))

хорошо. поселок в калужской области. у владельца лесопилки и столярного цеха сын отучился в калуге, потом в москве, сейчас живет и работает в лондоне. дочь учителя из костромской области, после бюджета в московском вузе уехала стажироваться в париж, осталась во франции
История переписки23

У меня нет задачи переезжать в Лондон. И в Париж тоже. И никогда не было.
Кто сейчас будет бороться за белую зарплату, когда пенсионный возраст повысили, а накопительная часть заморожена? )))
Мне важнее моя зарплата сейчас, и я ее получаю.
Никто не будет рисковать потерей работы, имея при этом семью и детей, из-за справедливости, которая ничего не даст в итоге.
9витеэтажка

Кто сейчас будет бороться за белую зарплату, когда пенсионный возраст повысили, а накопительная часть заморожена? )))
Мне важнее моя зарплата сейчас, и я ее получаю.
Никто не будет рисковать потерей работы, имея при этом семью и детей, из-за справедливости, которая ничего не даст в итоге.
История переписки24

у родителей тех детей тоже не было ))) но жизнь меняется
Кто сейчас будет бороться за белую зарплату

лично я борюсь за большую белую з/п. мне это и для виз, и для выплат нужно. провели опрос на работе: за полную белую были только офисные сотрудники. вот они и получают всю белую, а простые работники остались при серой.
Леди Осень

у родителей тех детей тоже не было ))) но жизнь меняется
Кто сейчас будет бороться за белую зарплату

лично я борюсь за большую белую з/п. мне это и для виз, и для выплат нужно. провели опрос на работе: за полную белую были только офисные сотрудники. вот они и получают всю белую, а простые работники остались при серой.
История переписки25
Ну вот у кого есть другие варианты трудоустройства в случае увольнения, тот может и побороться.
А те, кто работает у ИП, лицом к лицу с собственником предприятия, да еще в маленьком городе, где других рабочих мест по данной профессии больше может и не быть, им бороться невозможно.
А если жизнь занесет меня в Лондон, значит буду в первую очередь искать работу по тем профессиям, которыми владею, естественно )))
9витеэтажка
Ну вот у кого есть другие варианты трудоустройства в случае увольнения, тот может и побороться.
А те, кто работает у ИП, лицом к лицу с собственником предприятия, да еще в маленьком городе, где других рабочих мест по данной профессии больше может и не быть, им бороться невозможно.
А если жизнь занесет меня в Лондон, значит буду в первую очередь искать работу по тем профессиям, которыми владею, естественно )))
История переписки26
вот владелец лесопилки как раз пример того, кого сократили и другой работы нет. если есть голова, то будут и знания. если есть семья, то возникает необходимость шевелиться быстрее и больше.
Леди Осень
вот владелец лесопилки как раз пример того, кого сократили и другой работы нет. если есть голова, то будут и знания. если есть семья, то возникает необходимость шевелиться быстрее и больше.
История переписки27
Не у всех есть предпринимательские способности.

Наш диалог потерял смысл.
У каждого человека разные возможности, разные способности и разные знания.
Совершенно точно на сегодня одно: по серой и даже черной схеме работают многие.
9витеэтажка

Наш диалог потерял смысл.
У каждого человека разные возможности, разные способности и разные знания.
Совершенно точно на сегодня одно: по серой и даже черной схеме работают многие.
История переписки28

это здесь совершенно не причем. семью кормить нужно. поэтому нужно иметь максимум базовых знаний, неизвестно что когда понадобится. в детстве-юности их получить много проще.
по серой и даже черной схеме работают многие.

выше привела пример на своей работе. люди сами заинтересованы в серой зп, т.к. и субсидии всякие хочется получить и пр. а потом на них приходят письма из налоговой о неуплате налогов на землю, транспорт, имущество ((((
Леди Осень

это здесь совершенно не причем. семью кормить нужно. поэтому нужно иметь максимум базовых знаний, неизвестно что когда понадобится. в детстве-юности их получить много проще.
по серой и даже черной схеме работают многие.

выше привела пример на своей работе. люди сами заинтересованы в серой зп, т.к. и субсидии всякие хочется получить и пр. а потом на них приходят письма из налоговой о неуплате налогов на землю, транспорт, имущество ((((
История переписки29
У вас логика сбита, поправьте.
Знания повышают в первую очередь не экзамены, а преподавание предмета.
От того, что сделают обязательным экзамен в школе, где нет учителя иностранного языка, знания волшебным образом не повысятся.
Обычно в нашем регионе никого не спрашивают, какую зарплату, белую или серую ты хочешь получать.
Предлагают условия. Согласен - работаешь. Не согласен - ищешь дальше.
Если специалистов дефицит, то еще о размере можно поторговаться. Но не о схеме.
9витеэтажка
У вас логика сбита, поправьте.
Знания повышают в первую очередь не экзамены, а преподавание предмета.
От того, что сделают обязательным экзамен в школе, где нет учителя иностранного языка, знания волшебным образом не повысятся.
Обычно в нашем регионе никого не спрашивают, какую зарплату, белую или серую ты хочешь получать.
Предлагают условия. Согласен - работаешь. Не согласен - ищешь дальше.
Если специалистов дефицит, то еще о размере можно поторговаться. Но не о схеме.
История переписки30
экзамены это как раз самая обычная проверка знаний ))) в моё время сдавали экзамены с 6-го класса каждый год и не по одному предмету, никто не умер.
сделают обязательным экзамен в школе, где нет учителя иностранного языка, знания волшебным образом не повысятся.

вот, например, нет некоторое время учителя географии в школе. что вы будете делать ? учить предмет сами. так и язык. да, в мгу, рудн вряд ли возьмут на языковой факультет, но для экзамена хватит
что ж все так бояться, что ребенок получит знания ???
Леди Осень
экзамены это как раз самая обычная проверка знаний ))) в моё время сдавали экзамены с 6-го класса каждый год и не по одному предмету, никто не умер.
сделают обязательным экзамен в школе, где нет учителя иностранного языка, знания волшебным образом не повысятся.

вот, например, нет некоторое время учителя географии в школе. что вы будете делать ? учить предмет сами. так и язык. да, в мгу, рудн вряд ли возьмут на языковой факультет, но для экзамена хватит
что ж все так бояться, что ребенок получит знания ???
История переписки31
Ребенок получит знания не на экзамене, ау.
Отсутствие экзамена никак не помешает получить ему знания, если эти знания ему дают.
Вы как себе представляете самостоятельное изучение иностранного языка?
Сами то пробовали? ))))
Вы, вот смотрю, русский то плохо знаете, хотя в школе вас ему учили по всем правилам, а советуете английский детям самостоятельно изучать
9витеэтажка
Ребенок получит знания не на экзамене, ау.
Отсутствие экзамена никак не помешает получить ему знания, если эти знания ему дают.
Сами то пробовали? ))))
Вы, вот смотрю, русский то плохо знаете, хотя в школе вас ему учили по всем правилам, а советуете английский детям самостоятельно изучать
История переписки32
вы читать умеете ???? экзамен - ПРОВЕРКА знаний !!!

легко. в инете полно курсов, общения с носителями. и на любой вкус - английский английский, английский американский. вы вообще в курсе как дошкольников учат языку ??? как учат язык родной!!! в английских школах ??? кроме этого форума, в интернете много чего интересного есть )))))
Вы, вот смотрю, русский то плохо знаете

я не филолог, будет нужно - вспомнить не проблема.
Леди Осень
вы читать умеете ???? экзамен - ПРОВЕРКА знаний !!!

легко. в инете полно курсов, общения с носителями. и на любой вкус - английский английский, английский американский. вы вообще в курсе как дошкольников учат языку ??? как учат язык родной!!! в английских школах ??? кроме этого форума, в интернете много чего интересного есть )))))
Вы, вот смотрю, русский то плохо знаете

я не филолог, будет нужно - вспомнить не проблема.
История переписки33
Я тоже не филолог )))) Но ваши ошибки выдают в вас не самые качественные школьные знания, уж извините.
И вот читать то я умею, а вот вы, похоже, нет.
Проверка знаний никоим образом эти знания не повышает, увы.
Еще раз спрашиваю: вы сами с помощью интернета хоть один иностранный язык выучили?
Судя по тому, что даже с родным у вас не очень,  то нет.
Не стоит советовать для детей то, чего вы сами даже во взрослом возрасте сделать не в состоянии.
9витеэтажка
Я тоже не филолог )))) Но ваши ошибки выдают в вас не самые качественные школьные знания, уж извините.
И вот читать то я умею, а вот вы, похоже, нет.
Еще раз спрашиваю: вы сами с помощью интернета хоть один иностранный язык выучили?
Судя по тому, что даже с родным у вас не очень,  то нет.
Не стоит советовать для детей то, чего вы сами даже во взрослом возрасте сделать не в состоянии.
История переписки34

проверка как раз стимулирует получить более высокие и разнообразные знания

мне это и не нужно. я в ребенка вкладываю. а у неё, помимо хороших учителей по 2 иностранным, есть возможность хоть каждый день по скайпу с носителями этих языков трещать ))))
даже с родным у вас не очень

более того, я на слух легко принимаю только родную московскую речь. остальные диалекты с трудом, т.к. ничтожно мало общаюсь вживую с носителями. да и желания нет
Леди Осень

проверка как раз стимулирует получить более высокие и разнообразные знания

мне это и не нужно. я в ребенка вкладываю. а у неё, помимо хороших учителей по 2 иностранным, есть возможность хоть каждый день по скайпу с носителями этих языков трещать ))))
даже с родным у вас не очень

более того, я на слух легко принимаю только родную московскую речь. остальные диалекты с трудом, т.к. ничтожно мало общаюсь вживую с носителями. да и желания нет
История переписки35
Одной стимуляции недостаточно.
Вы вкладываете, я вкладываю, а у кого то нет возможности вкладывать. А в школе язык не преподается почти.
И что в такой ситуации стимулирует экзамен?
Только нервный срыв у ребенка.
Про диалекты вообще смешно.
9витеэтажка
Одной стимуляции недостаточно.
Вы вкладываете, я вкладываю, а у кого то нет возможности вкладывать. А в школе язык не преподается почти.
И что в такой ситуации стимулирует экзамен?
Только нервный срыв у ребенка.
Про диалекты вообще смешно.
История переписки36
если в школе не преподается язык, то есте-сно отдел образования на это отреагирует и что-то изменят.
нервный срыв у ребенка

у ребенка от экзамена нервный срыв ??? вы лично хоть одного такого встречали ??? тогда это к врачам
Про диалекты вообще смешно

смешно, что в большой стране все по-русски разговаривают по-разному ???
Леди Осень
если в школе не преподается язык, то есте-сно отдел образования на это отреагирует и что-то изменят.
нервный срыв у ребенка

у ребенка от экзамена нервный срыв ??? вы лично хоть одного такого встречали ??? тогда это к врачам
Про диалекты вообще смешно

смешно, что в большой стране все по-русски разговаривают по-разному ???
История переписки37
у ребенка от экзамена нервный срыв ??? вы лично хоть одного такого встречали ???

Если вы читаете еще что то, кроме форума, то заметите во время периода экзаменов в новостях сообщения о трагедиях, происходящих то тут, то там в стране.
Смешно, что вы строите из себя этакую столичную мадам, настолько рафинированную, что даже не понимающую родную речь из другого региона без переводчика )))
Вы перестарались, вышло смешно и нелепо.