Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я считаю, тот кто хочет знать язык, он его учит, остальные живут без него. Без репетитора сейчас русский сдать не могут, не то что английский.
Я считаю, тот кто хочет знать язык, он его учит, остальные живут без него. Без репетитора сейчас русский сдать не могут, не то что английский.
Языкознание-наука о языке,изучает как целиком,так и отдельные свойства.
Профиль "Лингвистика",в вузе моей дочери,относится к направлению "Языкознание и литературоведение".
А есть профиль "Иностранные языки".
Там с 0 изучение ин.языков ведется.
И да: на лингвистике в вузах изучается и язык и более того.
Оспаривать не стоит,ибо я знаю потому,что дочка на лингвистике учится в вузе).
Так что,вот так.
Сейчас для меня- это второй родной язык.
Работа 100% на английском . Не знаю, заговорила ли бы я на нем уже ал взрослом возрасте.
Дети языком по немного с детства занимаются. Дома говорим с ними на английском часто.
Ребят жалко, если язык обязателен, тем самым уменьшится количество общего балла, сложнее будет пройти на бюджет, а места итак сократили.
Ребят жалко, если язык обязателен, тем самым уменьшится количество общего балла, сложнее будет пройти на бюджет, а места итак сократили.
Не вижу ничего плохого.
Также,как не вижу ничего плохого в ЕГЭ по истории в обязательном порядке.
Не вижу проблемы.
живу, на данный момент, не в Москве и не в Питере,
по работе язык нужен каждый день.
Конечно, не в такой форме, чтобы свободно на нем говорить,
хотя есть у нас таких пара человек и они очень всех выручают,
но совсем без знания было бы очень тяжело.
А уж если мы говорим про хорошие должности,
в крупных и ваем известных организациях,
а ведь у нас тут там олигархинь много, успешных наших,
без языка вообще никуда, повседневный рабочий сленг не поймешь.
Посмотрите Нидерданды- около 99% населения владеет вторым языком. У всех европейских коллег дети говорят на 2-3х языках. Ничего плохого в этом не вижу.
У самой в школе был сильный язык. Свободное владение языком очень помогло в жизни... очень
Посмотрите Нидерданды- около 99% населения владеет вторым языком. У всех европейских коллег дети говорят на 2-3х языках. Ничего плохого в этом не вижу.
У самой в школе был сильный язык. Свободное владение языком очень помогло в жизни... очень
С таким же успехом можно сказать, что у ребенка нет способностей пользоваться ложкой или ходить ногами.
Дети впитывают языки, как губка. Главное - это правильное преподавание.