Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Гербера, 2 ребенка
Моя и так его сдает в этом году, поэтому я даже не задумывалась над этим. Да и нужен иностранный в наше время.
Шелкопряд Тутовый
Детей много, мест в Вузах мало, вот и хотят отсеять тех кому реально высшее нужно, а кому и в техникуме будет нормально
Елена
Да хочу, чтоб мой сын сдавал. Чтоб выучил оба изучаемых в школе иностранных языка до уровня свободного общения.
Младшая в саду тоже начала учить.
LenchaВ ответ на Елена
Елена
Да хочу, чтоб мой сын сдавал. Чтоб выучил оба изучаемых в школе иностранных языка до уровня свободного общения.
Младшая в саду тоже начала учить.
В школе не выучит до уровня свободного общения. Система у нас не та. Нужно прилагать доп усилия.
ЕленаВ ответ на Lencha
Lencha
В школе не выучит до уровня свободного общения. Система у нас не та. Нужно прилагать доп усилия.
История переписки2
Кто ж с этим спорит. Я написала "выучил оба изучаемых в школе языка", а не "выучил в школе оба языка" :)))
Елизавета Дульнева
Я ща разделение экзамена на базу и профиль, как по математике. Базовые знания языка нужны, а углубленно далеко не всем.
Ольга Рейфер
Швейцария, немецкоговорящий кантон. Обязательные экзамены по английскому и французскому для сдачи "матуры" по окончанию обучения в гимназии. Дочь сдаёт в следующем году. Нормальная практика.
ЮлиЯ ЮлиЯ
У нас школа углубленное изучение Новосибирск, как пишут 3 город в России, центр, что имеем на выходе, посчитала с 5 по 9 класс сменилось 11 педагогов, кабинета английского языка ни одного в школе нет, оборудованного, у нашего преподавателя его вообще просто нет, бегает по кабинетам, ищет свободный, никакой дополнительной литературы естественно, не говоря о носителях языка

И это город миллионник, а что в мелких городах творится
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
У нас школа углубленное изучение Новосибирск, как пишут 3 город в России, центр, что имеем на выходе, посчитала с 5 по 9 класс сменилось 11 педагогов, кабинета английского языка ни одного в школе нет, оборудованного, у нашего преподавателя его вообще просто нет, бегает по кабинетам, ищет свободный, никакой дополнительной литературы естественно, не говоря о носителях языка

И это город миллионник, а что в мелких городах творится
Вот у нас в свое время также с 7го класса именно ангелийского языка не было. Почему-то учитель по немецкому так не увольнялся, как у нас сменялись учителя по английскому.
татьяна корнева
Да, знание иностранного языка полезно, в жизни пригодится. Хотелось бы еще и японский или китайский изучать, но учителей нет. Внучка еще до школы стала изучать английский, года через два возьмем еще один иностранный, желательно азиатский или арабский. Там совсем другая философия, будет полезно.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Да, знание иностранного языка полезно, в жизни пригодится. Хотелось бы еще и японский или китайский изучать, но учителей нет. Внучка еще до школы стала изучать английский, года через два возьмем еще один иностранный, желательно азиатский или арабский. Там совсем другая философия, будет полезно.
по-хорощему, надо китайский изучать, лет через 50 заполонят мир весь
LenchaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
по-хорощему, надо китайский изучать, лет через 50 заполонят мир весь
История переписки2
Не нужно китайский. Китайцы сами "во весь опор" изучают английский )))).
Ольга Сергеева
Моему ребенку однозначно не сдать, нет у нее способностей к языкам. А кому надо, тот сам выучит, достаточно пару недель в языковой среде.
LenchaВ ответ на Ольга Сергеева
Ольга Сергеева
Моему ребенку однозначно не сдать, нет у нее способностей к языкам. А кому надо, тот сам выучит, достаточно пару недель в языковой среде.
Не обольщайтесь по поводу пары недель. Этого однозначно не хватит. А по поводу английской коллонии полностью поддерживаю Вас. Почти все вывески на английском!!!и это у нас областной центр, не столица! Русский должен быть на первом месте. Это ,кстати, относится и к тем, кто хочет стать переводчиком.
Ольга Сергеева
И вообще, мы английская колония, что ли? Я понимаю, дочь не сдаст русский, аттестат не получит.И не сдаст английский, тоже аттестат не получит.
Оля-Ля, 2 ребенка
Сначала б нашли тех,кто эти языки преподает. Правильно и доходчиво.
Нет учителей нормальных по иностранным языкам. И опять все сводится к репетиторам и огромным деньгам.
Вот зачем это?
Движение в перед
Ушлепки из Минобразования просто уже не знают чтобы такого придумать, чтобы люди не получали ВО, а были просто тупая серая масса, не умеющая думать.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Движение в перед
Движение в перед
Ушлепки из Минобразования просто уже не знают чтобы такого придумать, чтобы люди не получали ВО, а были просто тупая серая масса, не умеющая думать.
Согласна ушлепки!
ОляВ ответ на Движение в перед
Движение в перед
Почему,заплати и высшее,а специалист выходит никакой
Движение в перед В ответ на Оля
Оля
Почему,заплати и высшее,а специалист выходит никакой
История переписки2
Бедный, обнищавший народ в силах оплатить ВО своим детям? Вы из какой точки Вселенной вещаете?
ОляВ ответ на Движение в перед
Движение в перед
Бедный, обнищавший народ в силах оплатить ВО своим детям? Вы из какой точки Вселенной вещаете?
История переписки3
Раньше я считала,кто учится за деньги, тот не мог поступить сам и вся тупизна ринулась в институты(90-е годы), да и сейчас я так считаю...
liskaВ ответ на Оля
Оля
Раньше я считала,кто учится за деньги, тот не мог поступить сам и вся тупизна ринулась в институты(90-е годы), да и сейчас я так считаю...
История переписки4
Это не всегда так. Есть специальности, на которые просто очень малое количество бюджетных мест выделяется, а то и вовсе не выделяется.
И кстати, не только в вузах. В нашем колледже уже 4 года бюджетных мест нет в принципе, хоть с какими баллами, хоть для круглых отличников ;(
Наталия Журова
Ну вот у нас за границей (ЮАР) вообще целые школы, где преподавание ведётся на иностранном языке, либо на одном из местных, которых не один, и не два. Мы через год в немецкую пойдём, там будет просто пара уроков английского в неделю (который родной), ещё два абсолютно разных местных языка и иностранный, а, по желанию, два.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Ну вот у нас за границей (ЮАР) вообще целые школы, где преподавание ведётся на иностранном языке, либо на одном из местных, которых не один, и не два. Мы через год в немецкую пойдём, там будет просто пара уроков английского в неделю (который родной), ещё два абсолютно разных местных языка и иностранный, а, по желанию, два.
Но и, с другой стороны, государственные деревенские школы, да и городские, вообще образования толком не дают, об иностранных языках там речи не идёт.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А в Англии сын школу заканчивал, там из обязательных предметов были английский и математика, остальные - по выбору. Сдавал русский в качестве иностранного. Другие языки не изучал.