Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нужен совет. Как убрать неадекватного ребенка из класса?

Доброго времени суток. Если вкратце: как сделать так, чтобы из класса убрали мягко говоря неадекватного ученика? Руководство бездействует. Куда обращаться? Москва.
А теперь более конкретно. В нашем классе есть ученик, агрессивный  неуправляемый.
Учителя стонут, поскольку не дает вести урок. Дети сначала тихо уходили от скандала  и убегали от него. Теперь стали давать сдачи и не всегда  в одиночку. Для него нет разницы: большой или маленький ребенок, девочка или мальчик... он может ни с того ни с сего подойти и ударить. Девочку ударил в живот, она никому не сказала, на следующий день ездили в больницу. Толкнул мальчика и им выбил оконное стекло. Слава богу никто не поранился. Сегодня вопиющий случай. Отодрал железную!!!!! решетку от батареи(такая решетчая, которая сверху батареи лежит , что-то около метра длинной) и нападал на детей.Поранил руку ребенку. Я уже не говорю о мелких пакостях: девочке с длинными волосами всю голову закидал пластилином,  наплевал в портфель, и все в таком духе.
С матерью были неоднократные разговоры. Она не видит и не хочет слышать ни о чем. Талдычит : все, абсолютно все плохие, а вот сыночка самый хороший! Собирались у директора, поскольку был разгар рабочего дне не все родители смогли придти, но человек 10 было. Выслушали, поговорили, пообсуждали.... Итог разговора на ушко: ну вы же понимаете, то мы ничего сделать не можем.
Во у меня и вопрос: кто может? Нет, мы конечно можем дождаться трагедии, когда кого-нибудь покалечат, вот тогда забегают и заохают. Будут говорить: как же так? такой тихий, милый мальчик был, и вдруг покалечил.......
Я не усугубляю. Дело действительно скверное. Уже реально боишься за детей. Ну что? взять всех детей перевести из класса , а его там одного оставить? Почему нельзя изолировать таких детей? У него же явные психические отклонения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
299
KutuzoVa, 2 ребенка
Никакх
СсылкаПожаловаться
яна
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А, ну да, неадекватного терпеть надо? Вывести можно, но это сложно.
СсылкаПожаловаться
Prosto Pochta
Если Вы знаете, как можно вывести, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
СсылкаПожаловаться
Дишастик, 1 ребенок
Никак. У нас был в классе такой мальчик. Здоров полностью. Но мама ему вдолбила, что он царь и бог и все должны при нем кипятком писаться и в обмороки падать. Мальчик из оооочень богатой семьи, денег было до дури всегда. Быстро нашел себе свиту, а кто ему не нравился или не поклонялся были развлекухой для битья. А мальчик борьбой занимался. Все разборки между родителями заминались директором. Так и учились с 5 по 9 класс.
СсылкаПожаловаться
KOBRA, 2 ребенка
Когда понты - это одно. Это просто вседозволенность, а здесь реальный неадекват
СсылкаПожаловаться
Дишастик, 1 ребенок
Понты то понтами, но травмы у половины класса были постоянной составляющей
СсылкаПожаловаться
KOBRA, 2 ребенка
слов нет.......
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
А почему дальше директора никто не шёл? Есть пдн, есть отдел образования и т п
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Плюс! Есть вышестоящие инстанции. Хотят решить проблему, а сор из избы не хотят выносить...
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
А на ушко вам не подсказали куда обращаться или за свои тылы боятся? У нас сейчас увольняют учителя продленки за драку 2-х мальчишек, дети конечно в школе останутся, а вот учителя жалко. Ваши не боятся так же остаться без работы в случае чего серьезного?
СсылкаПожаловаться
KOBRA, 2 ребенка
наверное не боятся. Причем наша классная постоянно к директору ходит, а директриса руками разводит
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Есть вариант: всем родителям написать заявление о переводе в другой класс и написать причину. Но всем. Снять копии с заявлений и направить -одну копию директору школы, другую- в вышестоящую организацию с уведомлением об этом директору школы.
Не "на ушко" , а вполне официально. Директору придется ПОШЕВЕЛИТЬСЯ, однако.
СсылкаПожаловаться
ирина ян
у нас так и сделали и только это помогло
СсылкаПожаловаться
Светлана Благова
Хороший ход. Но что сделает директор? Насколько я разобралась в нашей системе, пока родители добровольно не переведут чадо в другое место или на домашнее обучение, никто их ребеночка не тронет никак... У нас тоже намечается такая же проблема в школе. Хорошо, что пацан мелкий, пока что особых повреждений не может нанести, но надолго ли это...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вы не про моего племянника рассказываете-у него один в один в классе такой же был,племяннику правда уже скоро 23...
СсылкаПожаловаться
KOBRA, 2 ребенка

ну вряд ли ваш племянник в 5 классе сейчас учится
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А что мешало пойти выше, чем директор? Полиция и опека, например?
СсылкаПожаловаться
Prosto Pochta
Был опыт, и неоднократный общения с полицией, и устно и письменно. Прямо сказали, пока не покалечит кого-нибудь или не убьет, на учет не поставят. В администрации района семья стоит на учете, как находящаяся в тяжелой жизненной ситуации, родители в разводе, мать болеет, не работает. Типа все всё знают, семья на контроле, и всё на этом. Более того, лично я дошла до министра образования, до руководителя Рособрнадзора региона, до Уполномоченного по правам ребенка региона, у них я была на личном приеме, плюс письменные обращения на имя главы региона. Результат - этого чудо-ребенка перевели в другой класс. Хотя об этом речи не шло. Правда, он там вроде поутих. Но, думаю, это временно. Самое поганое, но и ожидаемое, что все в глухой обороне, круговая порука в действии, всё прекрасно, директор школы просто агнец божий, создающий максимально комфортные условия для нахождения обучающихся в образовательном учреждении, и прочее бла-бла.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Естественно, директор должен быть на стороне родителей и хотеть вывести из класса такого ученика. Действия родителей других детей: малейшую травму фиксировать, сообщать где и кем была нанесена травма. Я училась в школе, у нас вывели такого неадеквата. Его типа на домашнее обучение перевели: он числился с школе, в классе, но приходил в школу отдельно от всех несколько раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Это возможно только с согласия родителей этого ребенка. Такая же сейчас ситуация в классе у внука. Сидим дома с сотрясением, полученным от такого ребенка. Комиссии были, в полиции не одно заявление уже написано, ребенок на внутришкольном учете. Осенью уже увозили внука на скорой - ударил ногой в живот, теперь вот пистолетом в висок зарядил. Родители писали общее письмо, маму штрафовали, больше ничего пока не можем...
СсылкаПожаловаться
Светлана Благова
Слушайте, но вам же уже просто нужно бежать самим? Тут не до жиру.
СсылкаПожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Да, думаем об этом. Хотя шли в класс к конкретной учительнице.
СсылкаПожаловаться
нина
ужас!
СсылкаПожаловаться
Соворонок, 2 ребенка
Все "вывели" только по желанию родителей. Официально сделать ничего невозможно, если родители против.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru