Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

неадекватная учитель в 1 классе

Музка
добрый день, учитель у нас явно неадекватный...
в первую неделю она забыла, что мы оплатили за еду, ребенок остался голодным плюс она еще позвонила мужу с претензиями, что мы не платили... 
на этой неделе напоминаю ей, говорю, не забудьте, что мы оплатили .. она как давай орать: не нужны мне ваши копейки, я всегда вам все отдаю, я про денежные вопросы не забываю.... не хочется работать с таким классом... 
<отредактировано модератором> а ведь только 15 сентября....
П.С. все родители в недоумении, и в шоке от ее поведения..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
ЭндрюВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Общалась. Там климакс в тяжелой форме. Непробиваемо. Она такое творила, что у меня волосы дыбом вставали.
Например, на экскурсии она детей из музея вывела, мне сказала, чтобы я детей в автобус отвела - а сама поехала своего внука отвозить. Моего согласия не требовалось - просто развернулась и ушлаю Вернулась через час. А детей (сельских, которые машину видят редко) надо было около километра вести по городским улицам через несколько нерегулируемых переходов. Да и меня дети не знали - мы только перешли в эту школу.
Или детей не повела на урок физкультуры(она у них и физкультуру вела), потому что одна девочка поругалась с другой и спряталась под лестницей. Весь класс сидел и развлекался целый урок. Учитель сидела тут же. Девочка оставалась под лестницей.
К счастью, перевела в другую школу - и забыли как страшный сон.
История переписки9
Ужас какой. Эту учительницу опасно к детям подпускать... натворит ведь делов когда-нибудь(((
Ю-ЮВ ответ на Эндрю
Эндрю
Ужас какой. Эту учительницу опасно к детям подпускать... натворит ведь делов когда-нибудь(((
История переписки10
Родители все знают - и молчат. говорят, что когда -то она была хорошей учительницей. Может и была. А в данный момент она себя не контролирует.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
А у меня знаете чего... про не видели... у нас детей не видно с этими уроками. Дочь в пятом. В общем, задали по лит-ре сказку сочинить. Чтоб современная, чтоб гиперболы, троекратие и превращения. Дочь написала там про ежика, который в корову превратился из-за чернобыльских яблок. Что-то там не то было. Сказали переписать. И вот сегодня мы на кухне под готовку ужина сочинили коллективным разумом про Змея Муллера, владельца «Змей-газа», про волшебные нефтяные вышки и газовые скважины, про социальную сеть ВКоролевстве и королевичей-монополистов, обанкротивших в итоге злого Змея Муллера. Отправить на почту учителю надо было. И сейчас учитель прислала, что если дочь сама сочинить ничего не может, то она готова поставить 5. Но как мы так дочь воспитываем. И ещё отметила наш талант, правда. Я ответила, что сочиняли все вместе. И дочь за вечер узнала много нового, чему раньше просто не было случая рассказать. Про Газпром и добычу нефти и газа. Короче, завтра дочь получит по шапке, похоже... блин, две сказки наваяли, кучу времени убили, а все не так...
История переписки6
Ну вы даёте... Вот у меня дв. Брат толпе так 2 получил - пришёл с просьбой к папе помочь задачку решить. Тот на радостях систему уравнений и элементы высшей математики приплел. .. В пятом классе... Система уравнений... Ага. В задаче на 3 действия.
Выполнение задания должно быть в соответствии возрасту, а не выпендриться на злобу дня.... Правильно вам учитель замечание сделала
ЭндрюВ ответ на Рыся
Рыся
Ну вы даёте... Вот у меня дв. Брат толпе так 2 получил - пришёл с просьбой к папе помочь задачку решить. Тот на радостях систему уравнений и элементы высшей математики приплел. .. В пятом классе... Система уравнений... Ага. В задаче на 3 действия.
Выполнение задания должно быть в соответствии возрасту, а не выпендриться на злобу дня.... Правильно вам учитель замечание сделала
История переписки7
На какую ещё злобу дня?))) Блин, вообще без задней мысли переделали Горыныча в Миллера) хотели ещё Короля-батюшку Путиным сделать) но решили, не стОит)))
И если брат сам не решит уравнение и после папы, то дочь поняла абсолютно все в этой сказке.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
На какую ещё злобу дня?))) Блин, вообще без задней мысли переделали Горыныча в Миллера) хотели ещё Короля-батюшку Путиным сделать) но решили, не стОит)))
И если брат сам не решит уравнение и после папы, то дочь поняла абсолютно все в этой сказке.
История переписки8
Так папа объяснил, братец вроде понял. Но сам уровень решения сказал о том, кто его делал.
Во-первых, слишком явный политический подтекст. Это явное не детское решение. И ежу понятно кто надоумил и выстроил. Во-вторых, в школе действуют те же табу на темы диалога : политика, религия....
Много лет назад дв. сестра просила маму помочь придумать стихотворную басню. Мама, как учитель русского и литры, могла что угодно наваять. Ей это реально дело пары минут. Но до сих пор помню - басня была про спелые тыквы с моралью, что внешность не определяет "вкусности". Сестре была дана идея, и проведена корректура её стихов. Но никакого совместного творчества.
ЭндрюВ ответ на Рыся
Рыся
Так папа объяснил, братец вроде понял. Но сам уровень решения сказал о том, кто его делал.
Во-первых, слишком явный политический подтекст. Это явное не детское решение. И ежу понятно кто надоумил и выстроил. Во-вторых, в школе действуют те же табу на темы диалога : политика, религия....
Много лет назад дв. сестра просила маму помочь придумать стихотворную басню. Мама, как учитель русского и литры, могла что угодно наваять. Ей это реально дело пары минут. Но до сих пор помню - басня была про спелые тыквы с моралью, что внешность не определяет "вкусности". Сестре была дана идея, и проведена корректура её стихов. Но никакого совместного творчества.
История переписки9
Не очень поняла, какие табу. У нас там вообще диалогов не было. А как нам в институте историк рассказывал - в каждой сказке политический подтекст, даже в колобке. И в прошлом году у них был предмет «религии мира».
И я не пыталась скрыть, что дочь не сама все это напридумывала. Просто не вижу ничего плохого в совместном творчестве. А что плохого-то? Как поделки делать на конкурс - так давайте, родители. Совместный с детьми досуг нам организовывают, так сказать. А тут-то почему нельзя подсказать? Одно дело - сделать за неё, а другое вместе.
Но я поняла, что просто ошибалась. Надо было поправлять про ежика сказку))) блин, и ну наверняка же остальные сказки тоже не без участия родителей написаны)
Инна МузафароваВ ответ на Эндрю
Эндрю
А у меня знаете чего... про не видели... у нас детей не видно с этими уроками. Дочь в пятом. В общем, задали по лит-ре сказку сочинить. Чтоб современная, чтоб гиперболы, троекратие и превращения. Дочь написала там про ежика, который в корову превратился из-за чернобыльских яблок. Что-то там не то было. Сказали переписать. И вот сегодня мы на кухне под готовку ужина сочинили коллективным разумом про Змея Муллера, владельца «Змей-газа», про волшебные нефтяные вышки и газовые скважины, про социальную сеть ВКоролевстве и королевичей-монополистов, обанкротивших в итоге злого Змея Муллера. Отправить на почту учителю надо было. И сейчас учитель прислала, что если дочь сама сочинить ничего не может, то она готова поставить 5. Но как мы так дочь воспитываем. И ещё отметила наш талант, правда. Я ответила, что сочиняли все вместе. И дочь за вечер узнала много нового, чему раньше просто не было случая рассказать. Про Газпром и добычу нефти и газа. Короче, завтра дочь получит по шапке, похоже... блин, две сказки наваяли, кучу времени убили, а все не так...
История переписки6
если вы видите что ваша дочь получит по шапке-почему вы её не защищаете?!!идите в школу и встречайтесь лицом к лицу с этой учительницей..
Инна МузафароваВ ответ на Эндрю
Эндрю
История переписки6
если вы видите что ваша дочь получит по шапке-почему вы её не защищаете?!!идите в школу и встречайтесь лицом к лицу с этой учительницей..
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
Да уж конечно, бедный. А ребёнок голодный не бедный?.. Это же не автор вменила учителю в обязанности оплачивать обеды. А если учитель учить плохо будет - тоже искать возможность другие способы научить?... ну не справляется с обязанностями бедный учитель, что ж поделаешь...
История переписки2
Не надо все в одну кучу.
Родители сами могут купить талоны в школьной столовой и выдавать ребёнку каждый день.
Наталья КоваленкоВ ответ на Klown
Klown
Не надо все в одну кучу.
Родители сами могут купить талоны в школьной столовой и выдавать ребёнку каждый день.
История переписки3
У нас нет талонов.
ФорумлярВ ответ на Эндрю
Эндрю
Да уж конечно, бедный. А ребёнок голодный не бедный?.. Это же не автор вменила учителю в обязанности оплачивать обеды. А если учитель учить плохо будет - тоже искать возможность другие способы научить?... ну не справляется с обязанностями бедный учитель, что ж поделаешь...
История переписки2
В пед. вузе учат, как преподавать. А вот собирать деньги и платить за обеды - нет. Многие люди не любят брать на себя ответственность, взаимодействуя с чужими деньгами. Вряд ли у этого учителя в договоре написано, что он должен брать деньги с родителей для оплаты питания детей.
Мария*****В ответ на Форумляр
Форумляр
В пед. вузе учат, как преподавать. А вот собирать деньги и платить за обеды - нет. Многие люди не любят брать на себя ответственность, взаимодействуя с чужими деньгами. Вряд ли у этого учителя в договоре написано, что он должен брать деньги с родителей для оплаты питания детей.
История переписки3
Это из серии, что на заборе написано)) Велено начальством собирать, собирает. Что тут шуметь обеим сторонам, надо договариваться.
Ю-ЮВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Бедный учитель. Начало учебного года- списки, планы, журнал, проверки и отчеты. Это всю первую четверть вся бумажная канитель.
А еще учитель должна собирать за обеды (почему еженедельно???), обеды оплачивать. И то недовольные находятся! Ну ищите тогда другой способ ребенку обед оплатить
Почему бедный? Это его работа. А у меня ежемесячно отчеты, бумаги, зарплаты - и все связано с деньгами. А год закрыть - вообще повеситься. Я не бедная? Честн оскажу, учителем работать мне было гораздо легче.
Какие у учителя проверки в начале года? А журнал заполняется один раз - легко и без проблем. Младшие классы, 6 предметов.
МарияВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Почему бедный? Это его работа. А у меня ежемесячно отчеты, бумаги, зарплаты - и все связано с деньгами. А год закрыть - вообще повеситься. Я не бедная? Честн оскажу, учителем работать мне было гораздо легче.
Какие у учителя проверки в начале года? А журнал заполняется один раз - легко и без проблем. Младшие классы, 6 предметов.
История переписки2
Смотря с какой процессией сравнивать учителя: у учителя длинный отпуск, а главному бухгалтеру (моей маме) вечно приходится его разбивать, так ещё и на мобильный звонят, да и в голове все цифры надо держать. Документов на руках нет, а начальник спрашивает. Конечно, кто на кого учился)
Ю-ЮВ ответ на Мария
Мария
Смотря с какой процессией сравнивать учителя: у учителя длинный отпуск, а главному бухгалтеру (моей маме) вечно приходится его разбивать, так ещё и на мобильный звонят, да и в голове все цифры надо держать. Документов на руках нет, а начальник спрашивает. Конечно, кто на кого учился)
История переписки3
Вот и я главбухом работаю сейчас. А до этого учителем. Могу сравнить. Главбухом гораздо тяжелее. А зарплаты сейчас учителям подняли.
МарияВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Вот и я главбухом работаю сейчас. А до этого учителем. Могу сравнить. Главбухом гораздо тяжелее. А зарплаты сейчас учителям подняли.
История переписки4
Особенно в Москве учителям грех жаловаться.
МарияВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки4
Особенно в Москве учителям грех жаловаться.
Анна ДВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки4
интересно работать вам тяжелее и зарплата меньше но почему то вы из учителей сбежали и назад ни ни
Ю-ЮВ ответ на Анна Д
Анна Д
интересно работать вам тяжелее и зарплата меньше но почему то вы из учителей сбежали и назад ни ни
История переписки5
Когда я сбежала, моей трехмесячной зарплаты хватало на месяц обедов в студенческом кафе)). Да и сейчас у нас зарплаты учителя достаточно низкие (Украина). Я работаю главбухом и программистом на свободном графике. Для меня главное - именно свободный график, потому как бабушки далеко и за ребенком смотреть некому. А в школе я иногда провожу так называемые "свободные уроки" - что-то вроде кружка занимательной физики.
У вас ситуация совсем иная. Учителя получают достаточно высокую зарплату (смотрю по своим и маминым подругам), школы неплохо обеспечены, несколько видов образовательных программ. Работать интересно.
Анна ДВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки4
Ю-ЮВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Не люби мне мозгиВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки2
А вы у своего учителя спросите.
Журнала два- обычный и электронный. Ни в олном нельзя ошибиться- проверки департамента образования.
И все же ответственность за деньги и за детей- не стоит сравнивать.
Ю-ЮВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
А вы у своего учителя спросите.
Журнала два- обычный и электронный. Ни в олном нельзя ошибиться- проверки департамента образования.
И все же ответственность за деньги и за детей- не стоит сравнивать.
История переписки3
Сравнивать не стоит. Но главбухов сажают гораздо чаще, чем учителей. И ошибаться я тоже не могу ни в коем разе. И у меня не два журнала - а сотни документов каждый день, в которых тоже нельзя ошибаться.
А водитель вообще ошибаться не имеет права - это к смерти пассажиров приведт. И врач. И электрик. Но учителей все почему-то оправдывают - профессия тяжелая - а остальных - нет.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки2
Так вы сравнили. Это ваша работа. А её работа - учить. Хотите сравнить? Ну давайте вы будете работу бухгалтера выполнять и вам до кучи добавят работу кадровика и ещё полы мыть определят. Только зп будет строго за работу рядового бухгалтера.
Ю-ЮВ ответ на Рыся
Рыся
Так вы сравнили. Это ваша работа. А её работа - учить. Хотите сравнить? Ну давайте вы будете работу бухгалтера выполнять и вам до кучи добавят работу кадровика и ещё полы мыть определят. Только зп будет строго за работу рядового бухгалтера.
История переписки3
Вы не поверите, но на многих предприятих бухгалтер тянет и работу кадровика, и секретаря, и юриста и т.д. И все это бухгалтер должен знать.
А учитель знает только свою профессию (да и то не всегда).