Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Например, на экскурсии она детей из музея вывела, мне сказала, чтобы я детей в автобус отвела - а сама поехала своего внука отвозить. Моего согласия не требовалось - просто развернулась и ушлаю Вернулась через час. А детей (сельских, которые машину видят редко) надо было около километра вести по городским улицам через несколько нерегулируемых переходов. Да и меня дети не знали - мы только перешли в эту школу.
Или детей не повела на урок физкультуры(она у них и физкультуру вела), потому что одна девочка поругалась с другой и спряталась под лестницей. Весь класс сидел и развлекался целый урок. Учитель сидела тут же. Девочка оставалась под лестницей.
К счастью, перевела в другую школу - и забыли как страшный сон.
Выполнение задания должно быть в соответствии возрасту, а не выпендриться на злобу дня.... Правильно вам учитель замечание сделала
Выполнение задания должно быть в соответствии возрасту, а не выпендриться на злобу дня.... Правильно вам учитель замечание сделала
И если брат сам не решит уравнение и после папы, то дочь поняла абсолютно все в этой сказке.
И если брат сам не решит уравнение и после папы, то дочь поняла абсолютно все в этой сказке.
Во-первых, слишком явный политический подтекст. Это явное не детское решение. И ежу понятно кто надоумил и выстроил. Во-вторых, в школе действуют те же табу на темы диалога : политика, религия....
Много лет назад дв. сестра просила маму помочь придумать стихотворную басню. Мама, как учитель русского и литры, могла что угодно наваять. Ей это реально дело пары минут. Но до сих пор помню - басня была про спелые тыквы с моралью, что внешность не определяет "вкусности". Сестре была дана идея, и проведена корректура её стихов. Но никакого совместного творчества.
Во-первых, слишком явный политический подтекст. Это явное не детское решение. И ежу понятно кто надоумил и выстроил. Во-вторых, в школе действуют те же табу на темы диалога : политика, религия....
Много лет назад дв. сестра просила маму помочь придумать стихотворную басню. Мама, как учитель русского и литры, могла что угодно наваять. Ей это реально дело пары минут. Но до сих пор помню - басня была про спелые тыквы с моралью, что внешность не определяет "вкусности". Сестре была дана идея, и проведена корректура её стихов. Но никакого совместного творчества.
И я не пыталась скрыть, что дочь не сама все это напридумывала. Просто не вижу ничего плохого в совместном творчестве. А что плохого-то? Как поделки делать на конкурс - так давайте, родители. Совместный с детьми досуг нам организовывают, так сказать. А тут-то почему нельзя подсказать? Одно дело - сделать за неё, а другое вместе.
Но я поняла, что просто ошибалась. Надо было поправлять про ежика сказку))) блин, и ну наверняка же остальные сказки тоже не без участия родителей написаны)
Родители сами могут купить талоны в школьной столовой и выдавать ребёнку каждый день.
Родители сами могут купить талоны в школьной столовой и выдавать ребёнку каждый день.
А еще учитель должна собирать за обеды (почему еженедельно???), обеды оплачивать. И то недовольные находятся! Ну ищите тогда другой способ ребенку обед оплатить
Какие у учителя проверки в начале года? А журнал заполняется один раз - легко и без проблем. Младшие классы, 6 предметов.
Какие у учителя проверки в начале года? А журнал заполняется один раз - легко и без проблем. Младшие классы, 6 предметов.
У вас ситуация совсем иная. Учителя получают достаточно высокую зарплату (смотрю по своим и маминым подругам), школы неплохо обеспечены, несколько видов образовательных программ. Работать интересно.
Журнала два- обычный и электронный. Ни в олном нельзя ошибиться- проверки департамента образования.
И все же ответственность за деньги и за детей- не стоит сравнивать.
Журнала два- обычный и электронный. Ни в олном нельзя ошибиться- проверки департамента образования.
И все же ответственность за деньги и за детей- не стоит сравнивать.
А водитель вообще ошибаться не имеет права - это к смерти пассажиров приведт. И врач. И электрик. Но учителей все почему-то оправдывают - профессия тяжелая - а остальных - нет.
А учитель знает только свою профессию (да и то не всегда).