Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда можно исключить ребёнка из школы?

Krasnayaa
Добрый день. В классе дочки есть одноклассник. Без конца всех задирает, тыркает и выводит из себя. Все уже реально от него устали. Как можно заставить маму второклассника забрать мальчика из класса? Какие есть законные методы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
146
ЛанаЯ
В нашем бывшем классе до такого мальчика и родителей дошло только когда девчонки собрались и сделали ему темную.
А "обиженая сторона" мало что может сделать. Ну, можно долго и нудно собирать все бумажки, жаловаться (письменно) в школе, в опеке, в отделе образования, писать заявления в прокуратуру, подавать иски к школе или к родителям в суд на каждый чих, чтобы родителям жизнь малиной не казалась. 
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Никак без ее согласия. Тем более 2 класс. Даже на ПМПК без ее согласия не отправить.
СсылкаПожаловаться
Krasnayaa
А что такое ПМПК? И с какого возраста можно предпринимать более серьезные шаги?
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Педагогико- медицинская комиссия, которая определит может ребенку нужна школа другого типа, специальная программа... Да ничего не сделаешь, пока нет 18, у нас обязательное образование, если не будет успевать- оставят на второй год. "Задирает, тыркает, выводит из себя" - это не повод...
СсылкаПожаловаться
Nika
А смысл в этом если мама не видит проблем. Ну порекомендуют, положат на полочку бумажку и дальше в свою школу ходить будет.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Так я и говорю: без согласия мамы, ничего не сделаешь.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
могут психологу накатать начать проводить работу. Если ситуация назреет, то могут и коррекционный класс сделать, не для него одного, а в принципе...
СсылкаПожаловаться
Nika
Так если мама не захочет ничего из этого, то все так же и останется.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
На ПМПК можно с любого...
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
У вас такой проблемный ребенок, а вы даже не знаете, что такое ПМПК??
Да вам самим эта комиссия в первую очередь нужна, а не одноклассникам. Чтобы определиться с программой, какие специалисты нужны, помощь вашему же ребенку. Позиция "все вокруг плохие, а мой сынок такой добрый, но такой не пОнятый" прокатит до поры до времени, а потом вам самой так аукнется, что мало не покажется. Вот даже здесь в комментариях почитайте, что из таких детей вырастает, если ими не заниматься, и как мамы с такими выросшими дитачками маются.
СсылкаПожаловаться
Мария
Меня всегда удивляет такие родители. Если у ребёнка проблемы со здоровьем, то его надо лечить, помогать ему. Если с воспитанием - то вести беседы, ходить к психологу, заниматься плотно досугом. Если ничего не делать, жизнь научит...
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Здравствуйте, Мария! Есть у меня подруга-детский невролог. Стаж работы : 30 лет. Так вот она говорит: 70% времени на приеме уходит на то, чтобы убедить маму : ребенок неврологически( психически) нездоров, и его надо лечить! То есть мамы реально не видят, что с их ребенком что то не так. От всего отмахиваются: " Свекровь говорит, муж туже какал в штаны до 15 ти лет, а потом перерос". Твердо убеждены, что " таблетки-это химия, ими только травиться".
СсылкаПожаловаться
Летяга
Объясните мне тогда как в других странах с этим справляются. У нас например никаких детских неврологов нет. Чтобы ребенку прописали таблетки я даже не знаю, наверно овощем он должен быть. Не говорит в 3 года - вариант нормы. Врожденный невроз - ну бывает. Максимум лечения это психотерапия. При этом действительно детей с отклонениями мало. Моя дочь учится в инклюзивный школе. К нам специально приводят детей с отклонениями потому что всегда тьюторы, специалисты по речи и тем не менее на 100 детей в параллели реально 1-2 тяжелых ребенка и пара детей с СДВГ (которые не на таблетках). То есть действительно перерастают. Я вот даже по своей смотрю, роды были непростые, и там проблемы разные были, но ведь правда почти все переросла. Остались какие то уж совсем наследственные вещи, которые я просто думаю уже никуда не денутся раз они в 3х поколениях наблюдаются.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
А откуда же куча в центрах тяжёлых детей, значит не перерастают

Не сравнивайте задержку просто речевую, с психоневрологическими проблемами
СсылкаПожаловаться
Летяга
Невроз, истерики подойдет?
Детский невролог принимает только детей наверно с уже органическими поражениями. Моих детей ни разу невролог не смотрел. А по российским меркам наверно уже диагнозы бы поставили и таблетки прописали. И так вся школа практически ни разу не проверенная. Если в России 100 детей отвести к неврологу скольким пропишут таблетки? 1-2?
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Поэтому вы не можете судить, так как не были у невролога и не знаете , что и как к ваших детей просто задержка или органика, раз все нормально, значит задержка, я по своему сыну знаю и по куче детей, что видела в центрах, ПНД, специализированных учреждениях, что такое , когда ребенок действительно нездоров и никогда не выправиться и не выправился
СсылкаПожаловаться
Летяга
Так и я таких вижу в классе. Но их прям мало. И да, они не выздоровят от таблеточки.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
не выздоровят, вы правы. но, таблетки помогут ребёнку справляться с трудностями учёбы, поведения, укрепят нервную систему. с таблетками это произойдёт быстрее и качественнее. это я вам как мама ребёнка с СДВГ говорю.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ну вот у нас в школе таким детям просто идут на встречу. В классе можно ходить. Это и обычному ребенку трудно усидеть в начальной школе, поэтому 15 мин за столом и дальше смена. Вместо стула можно сидеть на мячике. Можно на ковре сидеть и читать. И потом на перемене дети нормально идут, а не бегают. А к средней школе это перерастается.
Почему нельзя школу подстроить под ребенка, а нужно ровнять ребенка под школу да еще и таблетками?
Тут тему обсуждали, ну вот я холерик. Я не могу усидеть на месте и в школе всегда по поведению проблемы были. И было мнение что холериков теперь в СДВГ записывают.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а как вы предлагаете оценивать успеваемость таких детей? учитель объясняет тему, а ребёнок с диагнозом захотел на ковре полежать. он потом не выполняет задание в классе, оценка соответствующая. думаю, что таким детям действительно нужна особая программа и особый учитель, умеющий работать с такими детьми. я хлебнула по-полной уже от учёбы сына, а у нас ещё только 4 класс.
СсылкаПожаловаться
adelaida
Потому что в постсоветских странах очень легко делают детей проблемными...и с легкостью раздают "клеймо" психоневрологическое...У нас гипердиагностика...и гиперлечение...зачастую, ненужное...и залечивающее...
А именно реабилитационных специалистов, помогающих в становлении "запаздывающего" ребенка почти нет...зато таблеток до фига...даже таких, которые запрещены на Западе...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Летяга
Выздоровел?
Одно и тоже потому что по одному учебнику учились :)
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Диагнозы были одни и те же, я про это говорю, так как принять нездоровье ребенка сложно и не веришь, думаешь ошибка

Тут не то что выздоровел, не выздоровел, "доведён до нормы"
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ох что же есть норма? У меня два ребенка абсолютно разных. Кто из нормальный а кто нет? Тот кто весь день на диване может просидеть или тот кто за 5 мин 2 этажа обегал?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru