Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кадетский класс

Лагуна
есть у кого дети ходят в школе в кадетский класс. В чем суть, смысл может преимущество или напротив....у нас в школе набирают, ща ходим на подготовку....но я понимаю что мало представляю себе что это такое в чем отличие от обычного класса...В школе на вопросы отвечают размыто как то....
Пы.Сы. Деть спортивный, активный хочу всю его неуемную энергию направить в мирное русло, пока это удается за счет спорта ток. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
SnumrВ ответ на Лагуна
Лагуна
в 5-6 лет они все мечтают быть военными (это ж танки, самолеты, и из оружия дадут стрельнуть
), рыцарями, героями, побеждать и т.п. ...мне казалось это естественно для любого мальчика....
а муж летчиком то стал?
История переписки4
Да и именно военным)
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Snumr
Snumr
Мой муж с детства с 5 лет мечтал стать военным лётчиком. Они, мальчишки хорошо в этом разбираются.
История переписки3
Мой тоже, но не прошёл по зрению, поэтому стал моряком)
скарлетт стар
Мой знакомый выпускник кадетской школы, но он в школе жил постоянно. Он рассказывал, что их даже наказывали выходными - не разрешали уезжать домой к родителям, если в течении недели он накосячит. Получил отличное образование, сейчас работает следователем.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Мой знакомый выпускник кадетской школы, но он в школе жил постоянно. Он рассказывал, что их даже наказывали выходными - не разрешали уезжать домой к родителям, если в течении недели он накосячит. Получил отличное образование, сейчас работает следователем.
интересно но тут в рамках школы, т.е. все как у всех живет дома просто кадетство как....ну как секция ...я так это вижу пока..
скарлетт старВ ответ на Лагуна
Лагуна
интересно но тут в рамках школы, т.е. все как у всех живет дома просто кадетство как....ну как секция ...я так это вижу пока..
История переписки2
Сейчас стало популярным, что кадетские классы попеняли профиль на секцию, а настоящая кадетка это полностью проживание в школе. У этого знакомого сын сейчас в кадетке, живет постоянно в школе, к родителям только в выходные.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Сейчас стало популярным, что кадетские классы попеняли профиль на секцию, а настоящая кадетка это полностью проживание в школе. У этого знакомого сын сейчас в кадетке, живет постоянно в школе, к родителям только в выходные.
История переписки3
ну сейчас развивают такой...лайт вариант кадетки при школе...больше я думаю для развития популярности этого направления, популяризации патриотизма, религию сюда ж припахивают (кадеты присягу принимают с благословения и там еще РПЦ в процессе мелькает) ....
Ludmila StepanovaВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки3
Далеко не все кадетки являются интернатами. Есть просто корпуса , где дети находятся до 18-00, потом идут по домам. И это не класс, а именно кадетский корпус.
ЕЛ, 1 ребенок
Сын закончил кадетский класс под патронатом Следственного комитета. Ребятам давали целевые направления в Академию Следственного комтета и в некоторые юридические ВУЗы.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Сын закончил кадетский класс под патронатом Следственного комитета. Ребятам давали целевые направления в Академию Следственного комтета и в некоторые юридические ВУЗы.
вот это круть
Memarusjel, 2 ребенка
Неоднозначное мнение у меня по поводу этих кадетских классов, а тем более, когда это 1 класс. Муж мой так вообще не видит смысла в них.
Натаорха
Кадетский класс в простой школе, это одно название.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Кадетский класс в простой школе, это одно название.
не это еще халявные дополняшки как минимум)))
Алена_читательница, 2 ребенка
Зависит от конкретной школы. Конкретно в нашей школе в кадетском классе обычные уроки, плюс строевая подготовка, плюс религиозное воспитание (батюшка, молитвы и т.д.), плюс еще чего-то ведут казаки, это как ВПР. Продленки нет в принципе, школа работает в две смены и у кадетов во второй смене вся ВПР до основных уроков. Конкретно мне не нравится навязывание религии и казаческих обрядов, плюс регулярные поездки на строевые смотры, места славы и т.д., дороговато. Форма кадетов дороже в два раза. мои дети в обычных классах.