Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кадетский класс

Лагуна
есть у кого дети ходят в школе в кадетский класс. В чем суть, смысл может преимущество или напротив....у нас в школе набирают, ща ходим на подготовку....но я понимаю что мало представляю себе что это такое в чем отличие от обычного класса...В школе на вопросы отвечают размыто как то....
Пы.Сы. Деть спортивный, активный хочу всю его неуемную энергию направить в мирное русло, пока это удается за счет спорта ток. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
АннаВ ответ на Лагуна
Лагуна
я бы не отдала

почему?
История переписки2
я за самовыражение в одежде, у нас в школе нет формы, естественно все одеты в пределах разумного, во вторых кадетский класс и кадетская школа вещи абсолютно разные (брат учился в кадетский школе), про кадетскую школу я бы может и подумала, глядя на ребёнка надо ли ему это, если прям конкретно моих детей брать на данный момент, в дочке мне бы хотелось видеть "принцессу в юбке", а в сыне.... даже не знаю как выразить в словах, в общем не солдата марширующего, но это брать если нашу школу, программа та же, физ подготовка та же, не хочу детей вводить в рамки
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
я за самовыражение в одежде, у нас в школе нет формы, естественно все одеты в пределах разумного, во вторых кадетский класс и кадетская школа вещи абсолютно разные (брат учился в кадетский школе), про кадетскую школу я бы может и подумала, глядя на ребёнка надо ли ему это, если прям конкретно моих детей брать на данный момент, в дочке мне бы хотелось видеть "принцессу в юбке", а в сыне.... даже не знаю как выразить в словах, в общем не солдата марширующего, но это брать если нашу школу, программа та же, физ подготовка та же, не хочу детей вводить в рамки
История переписки3
у нас в школе форма хоть так хоть так.....когда я училась то попала на первые 2 класса в форме еще советской тогда и мне тоже казалось что это рамки...а сейчас поняла что самовыражение не в этом))) старая стала видимо))
Алёна Т.В ответ на Лагуна
Лагуна
у нас в школе форма хоть так хоть так.....когда я училась то попала на первые 2 класса в форме еще советской тогда и мне тоже казалось что это рамки...а сейчас поняла что самовыражение не в этом))) старая стала видимо))
История переписки4
Не знаю. Мы первые три класса учились в коричневой советской форме, а потом, кто во что горазд. По мне - рамки должны быть, но не эти ужасные варианты униформы. Джинсы, футболки, рубашка, жилет с эмблемой - выше крыши.
АннаВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки4
Самовыражение естественно не только в одежде, у меня знакомая отдала дочку в 1 класс в кадетский (добровольно-принудительно), через неделю, дочка до истерики не захотела идти в форме, потому что, другие дети ходят красивые, а они одинаковые, выдали им один комплект(пиджак, или как он правильно называется у них, юбка и брюки и берет) , единственное колготки можно на свой вкус, но только либо белые либо телесные)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Если ваш сын спортсмен, то не стоит. Уровень подготовки кадетов заметно ниже, чем в дюсш. Совмещать профспорт и кадетку сложно, сил не хватит.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Если ваш сын спортсмен, то не стоит. Уровень подготовки кадетов заметно ниже, чем в дюсш. Совмещать профспорт и кадетку сложно, сил не хватит.
пока не профспорт, но занимается увлеченно и огромным удовольствием, исключать спорт в угоду кадетству по своей инициативе не буду , попробует как потянет, потом сам решит...
Мария, 1 ребенок
почему " ща" и " токо", неужели не хватает сил написать правильно слова.по теме -у знакомых сын в морском кадетском корпусе в Кронштадте, сначала было тяжело,сейчас втянулся, учится хорошо,выправка -приятно глянуть на парня
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
почему " ща" и " токо", неужели не хватает сил написать правильно слова.по теме -у знакомых сын в морском кадетском корпусе в Кронштадте, сначала было тяжело,сейчас втянулся, учится хорошо,выправка -приятно глянуть на парня
почему " ща" и " токо", неужели не хватает сил написать правильно слова

потому что мы не на уроке русского языка и каждый волен изъяснятся так как считает удобным и правильным, делать подобные замечания даже не в рамках форума считаю просто не корректным или это единственный способ показать свою образованность? (извините если грубо но любители правильно писания в каждой теме уже одолели).
у знакомых сын в морском кадетском корпусе в Кронштадте, сначала было тяжело,сейчас втянулся, учится хорошо,выправка -приятно глянуть на парня

спасибо за инфу, у нас набирают кадетский казачий класс...морской кадетский чем то принципиально от обычного кадетского отличается не в курсе?
Мария, 1 ребенокВ ответ на Лагуна
Лагуна
почему " ща" и " токо", неужели не хватает сил написать правильно слова

потому что мы не на уроке русского языка и каждый волен изъяснятся так как считает удобным и правильным, делать подобные замечания даже не в рамках форума считаю просто не корректным или это единственный способ показать свою образованность? (извините если грубо но любители правильно писания в каждой теме уже одолели).
у знакомых сын в морском кадетском корпусе в Кронштадте, сначала было тяжело,сейчас втянулся, учится хорошо,выправка -приятно глянуть на парня

спасибо за инфу, у нас набирают кадетский казачий класс...морской кадетский чем то принципиально от обычного кадетского отличается не в курсе?
История переписки2
ничем,ребенок хочет связать себя с морем
Мария
Я не вижу смысла для дальнейшего поступления в военный ВУЗ. Если ребёнок силён физически и умён, он поступит в ВУЗ. Вижу, что кадеты тратят много времени на военную подготовку и на подготовку к участию в различных мероприятий. Дочь свою сначала хотела отдать, но у сестры муж военный посоветовал не мучать ребёнка и ее энергию направить в другое русло. Может стоит отдать ребёнка в кадетский класс вместо кружков и секций. У моей дочери их предостаточно. Не вижу никаких плюшек для дочери от такого класса. Решать Вам)
Vaalis
Мой друг детства заканчивал кадетку, но его туда именно сплавили, тк маме было не до него, как был раздолбай, так и остался раздолбаем. Да, выправка у него красивая, а в остальном так себе. Своих бы детей не отдала.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Vaalis
Vaalis
Мой друг детства заканчивал кадетку, но его туда именно сплавили, тк маме было не до него, как был раздолбай, так и остался раздолбаем. Да, выправка у него красивая, а в остальном так себе. Своих бы детей не отдала.
ну раздолбай это наверное больше характер)) А почему своих бы не отдали?
VaalisВ ответ на Лагуна
Лагуна
ну раздолбай это наверное больше характер)) А почему своих бы не отдали?
История переписки2
Планирую сама воспитывать и справляться с воспитанием детей, не перекладывая свои родительские обязанности на казенные заведения типа кадетки.
Vaalis
Планирую сама воспитывать и справляться с воспитанием детей, не перекладывая свои родительские обязанности на казенные заведения типа кадетки.
История переписки3

понятно, ну сад и школа тоже казенные заведения)))
VaalisВ ответ на Лагуна
Лагуна

понятно, ну сад и школа тоже казенные заведения)))
История переписки4
Да, казенные, но ребенка ты видишь каждый день, участвуешь в его жизни, направляешь, а в кадетку сдал и давай до выходных/каникул, там идет больше влияние педагога, а не родителя, что меня лично не устраивает.
Vaalis
Да, казенные, но ребенка ты видишь каждый день, участвуешь в его жизни, направляешь, а в кадетку сдал и давай до выходных/каникул, там идет больше влияние педагога, а не родителя, что меня лично не устраивает.
История переписки5
ну в теме вопрос о кадетском классе в школе..т.е. живет дома, все как в школе кадетство ...как секция,направление..ну как я себе сейчас это вижу......в интернат я б тоже не смогла отправить....ток при горячем желании ребенка но в 6-7 лет его думаю быть не может...
VaalisВ ответ на Лагуна
Лагуна
ну в теме вопрос о кадетском классе в школе..т.е. живет дома, все как в школе кадетство ...как секция,направление..ну как я себе сейчас это вижу......в интернат я б тоже не смогла отправить....ток при горячем желании ребенка но в 6-7 лет его думаю быть не может...
История переписки6
С тем условием, что в кадетском классе прививают патриотизм, я против, если только ребенок не захочет строить военную карьеру, но в 6-7 лет, как Вы верно заметили, такого желания быть не может.
Татьяна Иншакова
У нас в школе есть такой класс. Детям , а особенно, родителям, нравится. Дети при деле целый день. Форма красивая у них. Интересные мероприятия...
Мадам
Я бы отдала в кадетский корпус только в случае, если ребенок грезит о военной карьере, или если сама вообще не справлялась с воспитанием.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мадам
Мадам
Я бы отдала в кадетский корпус только в случае, если ребенок грезит о военной карьере, или если сама вообще не справлялась с воспитанием.
ну речь о кадетском классе т.е. эт в рамках школы....как это поможет в воспитании?? а в 6 лет грезить о военной карьере...даже не представляю как это может выражаться..
МадамВ ответ на Лагуна
Лагуна
ну речь о кадетском классе т.е. эт в рамках школы....как это поможет в воспитании?? а в 6 лет грезить о военной карьере...даже не представляю как это может выражаться..
История переписки2
По своей инициативе не отдала бы никогда
SnumrВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки2
Мой муж с детства с 5 лет мечтал стать военным лётчиком. Они, мальчишки хорошо в этом разбираются.
МадамВ ответ на Snumr
Snumr
Мой муж с детства с 5 лет мечтал стать военным лётчиком. Они, мальчишки хорошо в этом разбираются.
История переписки3
Стал?
SnumrВ ответ на Мадам
Мадам
Стал?
История переписки4
Да)
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Snumr
Snumr
История переписки3
в 5-6 лет они все мечтают быть военными (это ж танки, самолеты, и из оружия дадут стрельнуть
), рыцарями, героями, побеждать и т.п. ...мне казалось это естественно для любого мальчика....
а муж летчиком то стал?