Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кадетский класс

Лагуна
есть у кого дети ходят в школе в кадетский класс. В чем суть, смысл может преимущество или напротив....у нас в школе набирают, ща ходим на подготовку....но я понимаю что мало представляю себе что это такое в чем отличие от обычного класса...В школе на вопросы отвечают размыто как то....
Пы.Сы. Деть спортивный, активный хочу всю его неуемную энергию направить в мирное русло, пока это удается за счет спорта ток. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Lelik
Lelik
Секции разные бывают, у нас с 15.00 например
История переписки6
ну секции в большинстве адаптированы под работающих родителей и занятых школой/садом детей.... я раньше 17 чтоб начало не знаю ни одной секции))
Шла лесною сторонойВ ответ на Лагуна
Лагуна
ну секции в большинстве адаптированы под работающих родителей и занятых школой/садом детей.... я раньше 17 чтоб начало не знаю ни одной секции))
История переписки7
У нас в 14.30 была. Ребенок бежал из школы, не успевая пообедать. И перенести нельзя, спорт командный, вся команда в одно время.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
В кадетские корпуса и классы, дети из неблагополучных семей не попадут никогда! Там строжайший отбор идет, большой конкурс. Сын у меня закончил кадетский класс и я знаю, как трудно было туда попасть.
История переписки2
Ну это где как. У нас в кадетки запихивают оболтусов и двоечников только в путь. Создается ощущение, что это колония для раздолбаев, с которыми родители справиться не могут. Обычным детям попасть трудно, да, но если родители могут подмазать, то пройдет хоть слон полосатый.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Ну это где как. У нас в кадетки запихивают оболтусов и двоечников только в путь. Создается ощущение, что это колония для раздолбаев, с которыми родители справиться не могут. Обычным детям попасть трудно, да, но если родители могут подмазать, то пройдет хоть слон полосатый.
История переписки3
Ну, если родители могут "подмазать", то то явно "благополучная" семья в общепринятом смысле)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Ну, если родители могут "подмазать", то то явно "благополучная" семья в общепринятом смысле)
История переписки4
В материальном плане да, в моральном просто караул. Поэтому те, кто рассчитывает встретить там только сливки общества, могут быть сильно удивлены.
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
В кадетские корпуса и классы, дети из неблагополучных семей не попадут никогда! Там строжайший отбор идет, большой конкурс. Сын у меня закончил кадетский класс и я знаю, как трудно было туда попасть.
История переписки2
в корпуса - да - там строгий отбор - но у нас обычная школа - при которой открыты кадетские классы- беру всех с 5 класса
Ludmila StepanovaВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
У нас в кадетский класс брали всех, кто пожелал. Правда,желающих было мало.
Shnitke, 3 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
Да ладно, у меня муж учился в кадетском корпусе. И как раз таки неблагополучных было у них очень много. Думаете туда от хорошей жизни детей отдают? В основном конечно это дети из семей военных, отдают их, чтобы не таскать с собой по гарнизоном, сироты, дети с одним родителем, которые не могут с ними совладать. И уж оставшаяся часть - это люди мечтающие быть военными. Да и у подруги дочь в кадетском классе и впечатление реально, как будто трудовая исправительная колония у них там
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Shnitke
Shnitke
Да ладно, у меня муж учился в кадетском корпусе. И как раз таки неблагополучных было у них очень много. Думаете туда от хорошей жизни детей отдают? В основном конечно это дети из семей военных, отдают их, чтобы не таскать с собой по гарнизоном, сироты, дети с одним родителем, которые не могут с ними совладать. И уж оставшаяся часть - это люди мечтающие быть военными. Да и у подруги дочь в кадетском классе и впечатление реально, как будто трудовая исправительная колония у них там
История переписки3
Сколько лет назад это было? Можете не отвечать. У нас в городе есть президентский кадетский корпус. Сын хотел туда поступать, я мониторила этот вопрос. Нам не подсилу оказалось. Осилили только кадетский класс под патронатом следственного комитета.
МАРЬВАННА - А вы как думали?В ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
я проработала 2 года в кадетке. Была клас руководителем. У меня было 17 чел в классе , две трети из них - на всех возможных учетах стояли. Попасть туда действительно не просто , но семьи многодетные , приемные , опекунские - имеют зеленый свет. так что там очень много соц неблагополучия.
Айрини, 2 ребенка
В нашей гимназии у кадетский класс находится под покровительством математической кафедры. Поэтому у них самые сильные и лучшие учителя по математике, физике, химии.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
В нашей гимназии у кадетский класс находится под покровительством математической кафедры. Поэтому у них самые сильные и лучшие учителя по математике, физике, химии.
это конечно хороший бонус
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Мои побежали бы туда в припрыжку))
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Настя, которая пьет чай
Настя, которая пьет чай
мой пока вообще не осознает что это такое (откровенно говоря я пока тоже
) для него это просто класс в школе, о том что он будет как то отличаться еще не говорили...ну в принципе ребенок такой что "за любой кипиш кроме голодовки" ему все интересно...
Настя, которая пьет чай, 3 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
мой пока вообще не осознает что это такое (откровенно говоря я пока тоже
) для него это просто класс в школе, о том что он будет как то отличаться еще не говорили...ну в принципе ребенок такой что "за любой кипиш кроме голодовки" ему все интересно...
История переписки2
Как говорил один мой одноклассник)) "Любимое занятие мужчин - война и охота"
Настя, которая пьет чай
Как говорил один мой одноклассник)) "Любимое занятие мужчин - война и охота"
История переписки3

миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Настя, которая пьет чай
Настя, которая пьет чай
мой второклашка бредит кадетской школой, но мы не решились отдать сейчас так как очень далеко ездить, а вот с 5 класса попробуем.
Настя, которая пьет чай, 3 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
мой второклашка бредит кадетской школой, но мы не решились отдать сейчас так как очень далеко ездить, а вот с 5 класса попробуем.
История переписки2
Вот и у нас далеко, иначе Гоша и Ваня в ней бы учились))
Настя, которая пьет чай
Вот и у нас далеко, иначе Гоша и Ваня в ней бы учились))
История переписки3
и у меня Ваня. сейчас выбирает тхэквондо или дзюдо, так как нравится и там и там, а времени не хватает
Настя, которая пьет чай, 3 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
и у меня Ваня. сейчас выбирает тхэквондо или дзюдо, так как нравится и там и там, а времени не хватает
История переписки4
Старший ходит на биатлон... свежий воздух, лыжи, винтовка)))
Настя, которая пьет чай
История переписки5
класс!!!
Настя, которая пьет чай
История переписки5
супер! вы мне подали идею куда направить младшего...лыжи и пушки любит, а спорт в непрофнагрузках показан по здоровью вот думала чем бы таким его озадачить, он к спорту равнодушен...гениально просто спасибище!
Настя, которая пьет чай, 3 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
супер! вы мне подали идею куда направить младшего...лыжи и пушки любит, а спорт в непрофнагрузках показан по здоровью вот думала чем бы таким его озадачить, он к спорту равнодушен...гениально просто спасибище!
История переписки6
Не за что

Нам тоже повезло, мама одноклассника надоумила, уже 4 года ходит))
Анна
У нас тоже в школе ввели кадетский класс, разницы нет ни какой кроме формы, и соответственно на всех праздниках они в форме, я бы не отдала
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
У нас тоже в школе ввели кадетский класс, разницы нет ни какой кроме формы, и соответственно на всех праздниках они в форме, я бы не отдала
я бы не отдала

почему?