Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Художественная школа.

Аноним
Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, чьи дети ходят в художественную школу. Как любая мама, стараюсь развить своего ребёнка всесторонне, мучает вопрос, что что-то теряем. Для каких ВУЗов при поступлении обязателен диплом об окончании художественной школы (переживаю, что дочь захочет выбрать какую-то то специальность в ВУЗе, и дорога будет туда закрыта без диплома, например, дизайнер, архитектор и т.п.)? В следующем учебном году идёт в 7 класс, наверно, последний шанс поступить в художественную школу.
Р.S.: пока дочь не хочет быть дизайнером, архитектором и т.д.
Всем спасибо за ответы по теме.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ЕГЭ и творческие экзамены требовались знакомым детям для поступления.
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ЕГЭ и творческие экзамены требовались знакомым детям для поступления.
Спасибо большое!
Минона, 3 ребенка
Ребенок сам хочет? Знаю ребенка который окончил музыкальную спец школу, а учиться пошел на режиссера. Музыка заброшена.
АнонимВ ответ на Минона
Минона
Ребенок сам хочет? Знаю ребенка который окончил музыкальную спец школу, а учиться пошел на режиссера. Музыка заброшена.
Пока дочь будущую профессию не бывала. Интересуюсь на всякий случай. Вдруг захочет куда-то, а нет свидетельства об окончании художественной школы.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Пока дочь будущую профессию не бывала. Интересуюсь на всякий случай. Вдруг захочет куда-то, а нет свидетельства об окончании художественной школы.
История переписки2
Извините, ошибка, «не выбрала».
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Может данных нет, скорее всего и нет,тогда рисовал ребенок , у меня сын закончил худшколу, поступить туда надо, всех подряд не берут, отбор суровый, задания, экзамены
АнонимВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Может данных нет, скорее всего и нет,тогда рисовал ребенок , у меня сын закончил худшколу, поступить туда надо, всех подряд не берут, отбор суровый, задания, экзамены
История переписки3
Есть платное отделение, там попроще.
Меня интересует свидетельство лишь, вдруг куда-то пригодится.
NetВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
а почему вы в этом году не пошли платно?
моя пошла в Академию Андрияки осенью, и талант вот он, внезапно раскрылся) она одна из лучших, все работы за полгода на пять с плюсом. Сам Андрияки сказал обязательно поступать на бюджет в сл. году. Ей 10 лет.
А не пошли бы на платный, и не узнали что такие способности. рисовать хорошо это одно, но вот перелопатить эти яйца, лук с чесноком, и пр. скучные прелести, поставить руку и штрих, это упорство)))
АнонимВ ответ на Net
Net
а почему вы в этом году не пошли платно?
моя пошла в Академию Андрияки осенью, и талант вот он, внезапно раскрылся) она одна из лучших, все работы за полгода на пять с плюсом. Сам Андрияки сказал обязательно поступать на бюджет в сл. году. Ей 10 лет.
А не пошли бы на платный, и не узнали что такие способности. рисовать хорошо это одно, но вот перелопатить эти яйца, лук с чесноком, и пр. скучные прелести, поставить руку и штрих, это упорство)))
История переписки5
Здорово, как, умница какая!)
Не пошли, т.к. до сих пор не можем решить, нужно ли нам это?)
NetВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
а мы вообще чисто случайно, и в яблочко)
дочка плаванием серьезно занималась, запретили врачи. и надо было чем-то заменить. Академия от нас недалеко, пошли и вот

Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Так а ребенок рисует?
ФеечкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
моя старшая начала рисовать в год если не раньше, ручку ,карандаш и кисточки держала увереннее чем ложку, и вопрос надо ей или не надо не стоял, она просто не представляет себя без этого и теперь по 3-4 раза в неделю занятия и если ребенку не надо он сам бросит т.к. адский труд, столько времени на это тратить если ребенок даже не понимает надо ему или нет
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Свидетельство роли не играет. Важен творческий экзамен.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А вдруг захочет куда-то, куда нужно свидетельство об окончании музыкальной школы, а у вас его нет? Или вдруг захочет туда, куда нужны спортивные достижения, а дочь до сих пор не МС МК по академической гребле/вольной борьбе/шахматам/художественной гимнастике? Торопитесь, автор! Последний шанс НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ получить дипломы, корочки мастера, сертификат IELTS и многое другое.

Вы сейчас серьёзно вообще?
АнонимВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
А вдруг захочет куда-то, куда нужно свидетельство об окончании музыкальной школы, а у вас его нет? Или вдруг захочет туда, куда нужны спортивные достижения, а дочь до сих пор не МС МК по академической гребле/вольной борьбе/шахматам/художественной гимнастике? Торопитесь, автор! Последний шанс НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ получить дипломы, корочки мастера, сертификат IELTS и многое другое.

История переписки3
Серьезно.
Спортивные ВУЗы не рассматриваем, как и музыкальную школу.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Серьезно.
Спортивные ВУЗы не рассматриваем, как и музыкальную школу.
История переписки4
а иняз? кембриджсие экзамены у вас, надеюсь, уже сданы?)
ИринаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна

История переписки3

Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Похоже на сказку про умную эльзу. К 7 классу уже более менее понятно направление ребенка. Она вообще рисует?
Старая одинокая крысаВ ответ на Минона
Минона
"Не пропадет ваш скорбный труд...", а вдруг потом напишет музыку к собственному фильму? А вдруг после окончания режиссерского факультета решит поменять специальность на музыкальную?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
"Не пропадет ваш скорбный труд...", а вдруг потом напишет музыку к собственному фильму? А вдруг после окончания режиссерского факультета решит поменять специальность на музыкальную?
История переписки2
Этот самый мальчик однажды сломал руку на горке, катаясь с моим сыном. Мы повели его с подругой к врачу. Подруга причитала, как же он теперь играть будет? Врач рассказал свою историю. Его родители хотели, чтобы он стал музыкантом. И он закончил консерваторию. Отдал диплом родителям и поступил в мед, как хотел сам
Минона
Этот самый мальчик однажды сломал руку на горке, катаясь с моим сыном. Мы повели его с подругой к врачу. Подруга причитала, как же он теперь играть будет? Врач рассказал свою историю. Его родители хотели, чтобы он стал музыкантом. И он закончил консерваторию. Отдал диплом родителям и поступил в мед, как хотел сам
История переписки3
Эх...я тоже закончила музыкальную школу по классу аккордеона, но тут уже сами родители выбрали для меня технический ВУЗ...Нет, польза от учебы была (для здоровья): музыкалка располагалась за 3 км. от дома, школа - 4, иногда я делала за день 4 "ходки" пешком.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Эх...я тоже закончила музыкальную школу по классу аккордеона, но тут уже сами родители выбрали для меня технический ВУЗ...Нет, польза от учебы была (для здоровья): музыкалка располагалась за 3 км. от дома, школа - 4, иногда я делала за день 4 "ходки" пешком.
История переписки4
Это была спец школа - там один класс на 15 человек. Ему не надо было бегать между обычной школой и музыкальной. Но он практически не имел физики, химии, биологии. После этой школы очень тяжело , практически невозможно, идти в тех вуз.
Минона
Это была спец школа - там один класс на 15 человек. Ему не надо было бегать между обычной школой и музыкальной. Но он практически не имел физики, химии, биологии. После этой школы очень тяжело , практически невозможно, идти в тех вуз.
История переписки5
Да, простите, я древняя, конечно, но понимаю, что такое "спецшкола"...
Española, 2 ребенка
Так если дочь до 7 класса не рисует, каким образом она будет выбирать это направление при поступлении в вуз? Если ребенок рисует, то он рисует везде и все, что видит.
Младшая учится в художке, принимают туда на бюджет с 10 лет. 7 класс уже поздно.
Нечта зимнееВ ответ на Española
Española
Так если дочь до 7 класса не рисует, каким образом она будет выбирать это направление при поступлении в вуз? Если ребенок рисует, то он рисует везде и все, что видит.
Младшая учится в художке, принимают туда на бюджет с 10 лет. 7 класс уже поздно.
В Уфе дочь поступила на бюджет в 7 классе. Так что индивидуально. Сказали, что наша школа пятая по РФ. Те не фуфло.