Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЕГЭ 2020

НС
Всем привет!Сейчас прочитала новость,что в ЕГЭ будет сдаваться 2 предмета на выбор,в зависимости от ВУЗа.Кто-нибудь может мне объяснить про этот выбор?И еще.Можно было подать в 5 ВУЗов на 3 факультета,а теперь получиться,что так не прокатит.1 ВУЗ выберет русский и обществознание,другой математику и физику,а значит
возможности наших детей ограничиваются,ведь только 2 экзамена надо выбрать,а не 4?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
НСВ ответ на Española
Española
Минпросвещение(которая отвечает за школу) предложило сдавать 2 ЕГЭ, Минобрнауки( которое отвечает за вузы)(новость на майл.ру) пишет, что будет принимать в вузы по итогам ЕГЭ и речь идёт о 4 экзаменах.
Какой же у нас бардак....
Да уж.Каждый день что-то выдумывают.У меня уже стресс.
well, 3 ребенка
Мне сына уже жалко..
Дат точных нет, что сдавать.. 2 или 4 сами не знают
Классная молчит вообще...
Только пишет, чтоб у всех было по 5 оценок))
Одно дело конец июня, другое август...
Светланка, 2 ребенка
Какие 4 экзамена, не поняла,объясните плиззз!!!!! Дочь в 11 классе,сдает только русский,математику проф и обществознание. Собирается в педагогический университет Герцена.
НСВ ответ на Светланка
Светланка
Какие 4 экзамена, не поняла,объясните плиззз!!!!! Дочь в 11 классе,сдает только русский,математику проф и обществознание. Собирается в педагогический университет Герцена.
Это максимум,но и три норм,спите спокойно.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Светланка
Светланка
Вы будете подавать документы только в этот вуз?
Светланка, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Вы будете подавать документы только в этот вуз?
История переписки2
Предполагаю,что да. Педагогические колледжи не рассматриваем,а ВУЗ на учителя начальных классов только Герцена готовит
Española, 2 ребенкаВ ответ на Светланка
Светланка
Предполагаю,что да. Педагогические колледжи не рассматриваем,а ВУЗ на учителя начальных классов только Герцена готовит
История переписки3
Да уж. Не знала, что в Питере только один вуз готовит учителей начальных классов.
Мурзик, 2 ребенка
Насколько я поняла 2 экзамена сдают дети, которые не идут поступать в Вузы, остальные сдают, то что им надо для поступления.
СветланаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Насколько я поняла 2 экзамена сдают дети, которые не идут поступать в Вузы, остальные сдают, то что им надо для поступления.
Нет. Не правильно. Те, кто в вуз не идет, не сдают ничего
Лена ТокареваВ ответ на Мурзик
Мурзик
Нет, если не будут поступать, могут не сдавать вообще ничего, им выставят годовые в аттестат.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Нет, если не будут поступать, могут не сдавать вообще ничего, им выставят годовые в аттестат.
История переписки2
Значит я ошиблась. Прошу прощения.
анжела митрофанская, 1 ребенок
Я очень надеюсь, что количество экзаменов уменьшать не будут... дети к ним так долго готовились... И потом, как отменить ЕГЭ по русскому языку??? У меня в голове не укладывается. Всегда самые большие баллы именно по русскому языку получают выпускники. И еще, помимо всего прочего, корректировка экзаменов означает, что заново нужно писать заявления, заново все вносить в базу ЕГЭ... а это такой геморрой...
Совунья, 2 ребенка
Я думаю что русский отменять точно не будут. Ну возможно, что сдавать его разрешат не всем, а только тем кто  собирается поступать. Т.е он не будет обязательным для сдачи предметом для всех выпускников, а только для тех , кто собирается поступать на те специальности  где русский язык учитывается. Такая же ситуация с профильной математикой- сдают  только те, кому она нужна для поступления. Таким образом снизят количество детей сдающих тот или иной экзамен
А базу математику отменят вообще....