Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Девочку не сдавшую деньги не пустили за общий стол на празднике

Лично я опять считаю, хоть мое мнение и не будет популярным, что в таком безобразном поведении родительского комитета виновата администрация школы и учитель. Им выгодна система поборов и травли тех, кто отказывается сдавать деньги.

Текст новости:

Мать ученицы одной из городских школ пожаловалась на поборы и унижения; по её словам, у 8-летней девочки психологическая травма.

Члены родительского комитета на глазах одноклассников довели до истерики ребенка из мести, так как ее мама попросила показать чеки.

Родительский комитет во втором классе в школе № 183 в Кировском районе Новосибирска при всех учениках затравил во время чаепития 8-летнюю девочку. Таким образом они решили отoмcтить за то, что мама девочки потребовала предоставить отчетность и чеки о покупках.

Один из членов родительского комитета школы №183 в Кировском районе Новосибирска публично унизил девочку на чаепитии. Историей поделилась мама восьмилетней девочки в сообществе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети. По словам матери, причина в том, что она не сдала деньги на мероприятие из-за отсутствия отчётности.

"Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди, садись там, где твои кексы, там и кушай". После этого девочка выбежала из-за стола и ушла рыдaть в туалет», - рассказала мама девочки.

Она не могла сама присутствовать в тот день на празднике с ребенком, так как попала в больницу. Поэтому мамы из родительского комитета воспользовались ситуацией и отыгрались на ребенке.

По словам мамы девочки, классная руководительница не знала о ситуации. Когда ребёнок в истерике выбежала в туалет, та просто вернула её обратно в класс. Там вновь продолжили давить на девочку из-за денег, которые её мать не сдала в фонд класса.

Когда школьница села и начала кушать принесенную с собой еду, перед ней поставили стаканчик для сока. Тогда к ней снова подошла Евгения со словами: «А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает — тебе пить не из чего».

Сейчас с девочкой, которая получила психологическую травму при своих одноклассниках, работает школьный психолог. Родители написали заявление в отдел полиции № 8 «Кировский».

Родительский комитет отказался предоставлять документы о расходах под выдуманным предлогом, дескать чеки хранить негде. Родителям, которые отказались сдавать деньги, они пообещали неприятные последствия.

Анонимный источник рассказал, как работает система поборов родителями школьников и как к этому относится руководство учебного заведения.

«Поборы и родительские комитеты не дают покоя уже всем родителям! Если раньше поборы со стороны учителей были напрямую, то теперь делают это через родительские комитеты, вызывая конфликт между родителями. Учителя хорошо их обрабатывают! Учителя создают такие ситуации и при этом возможность сдать есть не у всех. Родители эти сборы денег обсуждают дома при детях, а они приходят и начинают травить одноклассников, у которых нет возможности сдать деньги,– сообщил собеседник Сиб.фм

Связаться с руководством школы №183 и получить оперативный комментарий у Сиб.фм не получилось. Евгения, которую обвиняют в поборах, также отказалась от комментариев. Мать восьмилетней девочки утверждает, что сейчас с ребёнком работают психологи – у школьницы психологическая травма на фоне давления на неё.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1121
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Всех тонкостей мы не знаем, поэтому хотелось бы услышать обе стороны конфликта.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а наши официальные троллики, всё ж милей!
и не люблю безавочных, хоть убей!
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Мария Сафонова
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Элина Милина
А теперь у девочки "психологическая травма". То есть не из-за мамы, которая зажала 200 руб на сладкий стол, а из-за чужой тети, которая не считает, что другие родители должны эту девочку за свой счёт кормить.
СсылкаПожаловаться
Все прекрасно
Мама, конечно, сволочь... Но девочку жалко. Она не причем
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
мама не зажала - она купила кексы и сок на общий стол, но ркашница сначала посадила ребёнка отдельно, потом когда КР вернула девочку, не дала той пластиковый!!!! стаканчик
а всё только потому, что отчитываться за родительские деньги надо было, а она не хотела
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
не утрируйте, естественно родитель не приведет своего ребенка к автобусу, если не платил за поездку.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Еще как приводят.
Даже в этой теме форумчанка писала про такой случай.
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
ну знаете, на заборе много чего написано
СсылкаПожаловаться
Маришка К
А зачем людям врать в этом вопросе?
И в классе моего двоюродного брата есть девочка, мама которой считает, что если у нее пять детей, то ей все должны. Родители одноклассников ее детей, соседи - да вообще все.
Во время каникул детям организовали экскурсию. Так эта дама была возмущена до предела, что за ее доченьку другие родители отказались платить.
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
это скорее исключение чем закономерность
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Ну не все такие, конечно.
Но встречаются экземпляры.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Приводят-приводят) Ещё как. Родители есть таааакие наглые. Даже в этой теме описаны такие случаи.
СсылкаПожаловаться
Елена Соклакова
Девочка оказалась на классном мероприятии, а не на платной экскурсии. И пришла не с пустыми руками, а с кексами. А взрослые и умные тётеньки себя с ребенком повели, мягко говоря, не корректно. Нужно было с мамой девочки разговаривать, а не ей высказывать при всех детях. Взрослые просто унизили ребенка при всех .
я тоже была председателем родительского комитета 11 лет в школе. Были и такие родители, которые описаны в теме (не сдавали деньги на разные мероприятия). Общалась с родителями, а не с детьми.
СсылкаПожаловаться
zwxecr56
Если бы экскурсия не была оплачена? кто же ребёнка приведёт или привезёт...
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
если вы согласились быть в род.комитете, будьте любезны предоставить отчет о потраченных деньгах, это нормально, это право каждого сдаваемого. по поводу зажали стакан сока, это вообще нонсенс, она что вас объела.
СсылкаПожаловаться
Анна
Вот я таким правдалюбкам конверт вручала с общаком и желала дальнейших успехов в работе с такими же хитроделанными мадам, которым все "должны" Вы попроще будьте в общении с теми, кто инициативу проявил, жить будет проще!
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
а вы так агрессируете видимо не с проста, а в РК вас никто на аркане не тянул, а зачем такие как вы туда лезете очень даже понятно. и потом я плачу - я хочу знать куда деньги тратятся. слава богу у моего ребенка адекватный РК
СсылкаПожаловаться
Анна
Вот не лезла не разу, просто вечером мне занесла конверт родительница-родкамша по причине срочного перевода ребенка в другой сад. Все остальные родители спрятали руки за спину, мол не хотим быть РК, времени мало. Я не агрессивная, я справедливая, нельзя инициативу давить всякими подозрениями и требованиями. Первые пару месяцев родители еще пытались участвовать со мной в обсуждениях, какой новогодний подарок выбрать за 200 руб. и почему я заказала курьера на доставку 10 пачек А4. Очень быстро я всем объяснила, либо не мешайтесь, либо принимайте полномочия. Два года никто не пикнул боле. Сдавали адекватную сумму, кто не сдавал был добровольно наделен трудочасами (уборка, походы на бесплатные выставки, украшение торжеств, аниматорство, мастерклассы) и всех все устраивало. На третий год пришла очень хорошая родкамша, вот родители и оторвались на ней, раз в месяц досдавали по 15 рублей, в чате мусолили какую ручку на 8 марта купить девочкам (фиолетовую или розовую) вели нешуточные дебаты, куда же из отчета пропало 42 рубля... Рада за вашего ребенка и адекватного РК, видимо формат, который установил РК вас устраивает, вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
наш РК сам отчитывается перед нами в группе, мы её даже и не просим, сдаем мало, за четы года ДС, тысяч 5, да ещё и деньги на остатке оставались, пытаемся в группе обсудить подарки, если вяло получается то РК сама покупает а нам говорит что, сколько стоит. Нам и в голову прийти не может проверять её, у неё всё открыто. А тех кого хотят проверить значит есть к этому предпосылки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Анна!
А вот отчеты,конечно,обязаны предоставить родителям.
Ну или уходить из РК добровольно.
СсылкаПожаловаться
Анна
А я и рада была уйти и деньги отдавала, не брал никто. Напомню в РК попала случайно, просто вечером мне занесли деньги "уезжаем в другой город, принимай" Так два года одна и справлялась, никому ничего не надо, только первые два месяца всякую мурню просили, типа отчетов и право выбора подарков на 200 рублей в какой нибудь группе склочных мамаш. Группу не создавала, отчетов не давала, пошумели да перестали. Такой формат меня устраивал. На фоне работы, двух детей, ремонта, жкх, автосервисов и огородничества вот мне еще не хватало отчётов для Марусь всяких....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru