Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что нужно до школы?

Так сказать по следам. Все пишут, что надо уметь читать/считать и тп, что легче будет. Вот вспоминаю себя, умела все это. НО не умела другое. В бытовом плане чувтствовала себя отсталой. Теряла ключи от квартиры постоянно, не могла нормально собрать пенал, все время все валялось. Портфель собрать мука, просто сделать легкую прическу. Смотрю на племянника тоже не умеет аккуратно спортивную форму сложить, приносит узлом завязанную, перемазанную красками, пластилином и тп. Что надо собирать портфель каждый вечер говорят, обязательно забудет об этом, потом забудет что-то взять. Те как по вашему надо учить что и как делать в бытовом и социальном плане? Понятно, что в садике есть какие то навыки, но я помню, что маленькую дубленку никак не могла застегнуть. Или все таки интеллектуальные знания важнее?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
163
Мария Сафонова
Интеллектуальные знания важнее в разы. Моя 7 классница одежду до сих пор скинет, бывает, комом... Умеет повесить на вешалку, но ей лень. Не скажу или не сделаю за неё, так и будет валяться. И много ещё в таком плане за ней наблюдаю. Поэтому, во сколько б её в 1 класс, в лет 15 что ли?))
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
У Вашего ребёнка отсутствие воспитания, мне бы мама за такое вставила.
Моей дочке 6, в первом классе. Заходит домой моет руки, переодевается(в чём пришла домой в стирку, надевает домашнюю одежду). Перед сном прибирает игрушки. Всему можно научить если хотеть. А уж в 14 темболее
Интеллектуальный знаниям ребёнка всегда научить можно.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна. Не отрицаю, дети очень избалованные. В комнате у них... всё кверху дном)) Моя нервная система спокойная, мне повезло. Мама б моя такое терпеть не смогла.
СсылкаПожаловаться
Flora
Мама б моя такое терпеть не смогла.

Просто, Ваша мама, наверняка, работала. А Вы домохозяйка, считай, обслуга. Вот. дети и не парятся. Мама все сделает, она для этого и существует.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
С марта месяца домохозяйка, но ведут дети себя так с рождения, без привязки к трудовой деятельности. Моя мама не как я, а я очень мягкая и добрая.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Моя мама не как я, а я очень мягкая и добрая.

Неа. Просто ваша мама чистюля,а вы нет. Вот вам и плевать на бардак.
Я б прибила на месте! Не люблю когда все валяется и не убрано. Причем я не фанат уборки,как таковой. Не бегаю с веником и тряпкой. Но вещи не должны валяться,игрушки должны быть убраны,вещи повешаны и тд
И сыновья мои этому приучены с детства. Даже 4 летка приходит с сада и сам переодевается в домашнее,складывает как может.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
У меня двое детей, сын и дочь двойняшки. Требования к чистоте и поддержанию порядка были одинаковые. У дочери с 1 класса получалось поддерживать порядок в портфеле, в тетрадях, во всех своих вещах. В переходом возрасте была некоторая неряшливость, но это быстро прошло. У сына, что ни делай, вещи теряются, разбрасываются, своя какая-то логика в хранении и уборке. Воспитывать и требовать нужно, конечно. Но конечный результат не всегда будет одинаков
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Подход должен быть не одинаковым, а индивидуальным. Одному достаточно объяснить, а другого нужно чаще контролировать
СсылкаПожаловаться
adelaida
Как же без ваших советов ??? Почему - то кажется, что вы в теории поумничать горазды , а на практике - 0...т к нет двойняшек...или погодков. хотя бы...
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Ух какая агрессия, за живое задела?
Я не теоретик, а практик.
Детей воспитываю, они у меня делают то, чему дома почему-то научиться не могут.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
Ой, ну спасибо! Я бы и не догадалась сама! И впервые от Вас услышала об индивидуальном подходе. А то как же я без этого Вашего ценного указания детей-то вырастила?
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
О, ещё одна агрессивная.
Видимо не очень раз сына порядку так и не научили
СсылкаПожаловаться
Lucy
Это не мягкость, а нежелание идти на конфликт. Вы, извините, размазня. Вам спокойней сделать самой, а не поговорить строго, установить определённые правила, потребовать выполнения элементарных обязанностей. Это плохая услуга для вашей дочери. Вспомните сказки! Кому легче жилось во взрослой жизни Умелице или Ленивице?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Как Вы грубо..почему обслуга? Я тоже не работаю, но обслугой себя никогда не считала, да и не являюсь таковой. Далеко не всегда, домохозяйка=домработница.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Это к теме , что домохозяек тут никто никогда не оскорбляет )
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Когда на твой труд плюют, значит обслуга

Я тоже не работаю, у меня парни младшие, с вещами порядок, со школьными, с комнатами

Приучала обязательно, когда младший постирал пару раз носки,мама мне надо, разбрасывания прекратились


Тут часто пишут, в комнатах и вещах срач, мне пофигу , территория ребёнка, у меня нет, дом - это моя территория, будут жить отдельно, на здоровье, устраивай свинарник


Я ,как Чехов, порядок и чистота везде, и в голове будет
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Я тоже домохозяйка на данный момент и за порядком сейчас все дома следят лучше чем когда я работала, как раз потому что я не прислуга.
СсылкаПожаловаться
StesHa
скажите у вас 5 комплектов школьной одежды? ) или просто стираете каждый день?
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
А что такого удивительного в 5 комлектах одежды? У нас 6 рубашек, комбез, платье, 3 брюк, 3 юбки. И на каждый день комплект белья и колготки.
СсылкаПожаловаться
StesHa
ну мне удивительно) с нижним бельем понятно, но один сарафан школьный минимум в 2000 обходится, блузка в 1000. Пять комплектов это уже 15000 -а еще колготки, нижнее белье, спортивки, канцелярия, верхняя одежда, обувь - каждый год тратить тыс. по 30000 только чтобы в школу собрать...да и куда такой ворох одежды девать потом..
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
Многое из одежды, универсальное. У нас есть платье-рубашка чёрное, которое можно носить куда угодно, или чёрное трикотажные платье с горлом (зимний вариант), также куда хочешь, можно носить. Тоже самое с брюками-это ж не классика. Одни кюлоты, хоть к репетитору носи, хоть в школу, хоть в гости.И рубашки есть темно-синие и боди, которые и в пир и в мир))) У нас просто цветовой дрес код и деловой стиль в школе. Но да, ежегодно один фиг тратим не меньше 20 тыщ, чтобы собрать в школу.
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
Это не считая канцелярии, на которую только около 7тыс ежегодно, так как в художку ходит.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Комлекты-то разные: сарафан, юбка, брюки. На разное время года и температуру в классе. У нас бабье лето и как раз батареи в школе включили... понятно, что в юбке и рубашке ходить надо, т.к. с ума от жары сходят в классе...
а зимой холодно - уже брюки нужны.
И с учетом того, что ребенок почти весь день в школе проводит, обычной одежды уже меньше надо... Раньше в садик покупался ворох легинсов-платьев-футболок в группу, запасное, на улицу. Теперь это все перешло в школьную форму, и запасного не надо. Те же 5 штук верха, и разнообразие к этому.
СсылкаПожаловаться
StesHa
ну так речь именно о новом (чистом) наряде на каждый день), а так то и у моей , сарафан и юбка, брюки в этом году не покупала еще, да и не факт что уже буду, опять карантин грядет) . На счет того что меньше другой одежды..не согласна, на кружки, секции ребенок ходит, гулять ходит, в гости ходит..Плюс на прогулку я могу и подешевле что то взять, а в школу все равно берешь вещи качеством получше, чтобы и ребенку удобно было, и не изнашивались за пару месяцев..опять же в школу в туфельках, ботиночках, а гулять то в спортивной обуви удобно) Так что и без 5-6 сарафанов расходов полно) да и как показала практика, двух сарафанов (юбок) и 2-3 кофточек хватает на неделю, не в шахте же ребенок работает, нижнее белье свежее ежедневно это да, а остальное это уже от избытка финансов)
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
ну я своей могу только сарафан или юбку второй раз одеть... все остальное в стирку сразу же. Тут все зависит от того, что в школе творят...
Я тут сама несколько раз наблюдала, даже не первоклашки, а постарше намного, и по полу катаются и творят... Плюс, еще на продленке на улице гуляют в форме... и ребенок ну реально с ног до головы в грязи... А если вспомнить и мой четвертый класс, когда и сырками друг в друга кидались, и кофе за шиворот в ответ на грубость... Еще хуже, чем в шахте )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru