Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В 1 класс в шесть или в семь лет?

Аноним
Здравствуйте. Думаем о школе, девочка 6,7 лет будет 1 сентября. Может есть опыт у кого и мнения, лучше в 6,7 или в 7,7.
По росту вторые в группе после мальчика, считает, решаем примеры, буквы знаем, пишет, читает чуть-чуть, короткие слова.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
222
Ленка
дело не в росте и считать/писать. дело в физиологической и психологической готовности.в школе надо будет сидеть по 45 минут 4-5 уроков.
у меня сын пошел в 7 лет и 9 мес, дочь в 7 лет и 4 мес. и то оба очень уставали.
куда вы торопитесь?
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
И в росте тоже. Вы знаете какого быть самой высокой девочкой в классе в начальной школе? А я знаю. Дочь тоже высокая. Отдала в 6,10 - не стала ждать еще год и правильно сделала.
По теме есть в классе девочка февральская - учится хорошо, проблем нет и не было.
СсылкаПожаловаться
Ленка
это вы свою личную проблему на своего ребенка перенесли.
я была всю началку выше, а сейчас во мне росту 160 см. никаких проблем.
я именно на психологическую и физиологическую готовность детей смотрела, а не на свои комплексы.
каждый сам решает. автор спрашивает мнения и прочитает тут разные, но ребенок ее и ей решать
СсылкаПожаловаться
Arabella
Вы знаете какого быть самой высокой девочкой в классе в начальной школе?

у старшей в нач. школе самый младший мальчик в классе был самым высоким и крупным. а сама дочка была самой старшей из девочек, но не выше всех, а так - все по-среднему.
я к тому что, даже среди ровесников рост может быть очень разным, не это главное.
СсылкаПожаловаться
Кассандра Космическая
Я знаю Я всегда была самая высокая в классе среди как мальчиков, так и девочек... еще и ачкарик. Проблем НИКАКИХ. Да и какие могут быть вообще проблемы из-за роста? Но в 7 классе я уже не была самая высокая.
Сын мой ВСЕГДА был и остается выше всех в параллели. Ему сейчас 12, рост 175. Тоже проблем не было и нет в плане роста. Скорее наоборот. Высокий , спортивный хоккеист.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Я была самой высокой девочкой в классе в начальной школе.Из-за роста никогда не страдала.Наоборот,считала и считаю,что высокий рост-это замечательно.Пошла в школу в 7,5 лет.Но тогда в школу с 10 летней программой обучения брали именно с 7 лет.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Поверьте, быть самой маленькой намного хуже.
СсылкаПожаловаться
Хотя бы тем, что половину нормативов по физкультуре не можешь выполнить:)
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да и травить как хотят и сдачи попробуй дай.
СсылкаПожаловаться
Vera 1
Я была самая маленькая в классе и по возрасту и по росту. Нормативы мне физрук все корректировал и не напрягал меня особо. Четверки писал и все. На классных субботниках мне давали самую легкую работу- бумажки на территории собирать а остальные окна мыли и полы, ведра таскали с водой. У меня ещё всю школу гемоглобин был 70 и головокружения. Могла с этим ведром и свалиться в коридоре. В колхоз летом ездили. Одноклассники давно свои грядки пропололи, сидят отдыхают а у меня ещё половина. Все становятся и за 5 минут допалывают мою норму к приходу грузовика. По теме- отдавайте позже. Меня в 6 отдали и мне было тяжело и морально и физически хотя я с программой справлялась но сильно уставала и потом - мне 12 лет и я ещё в гольфах ходила и кукол к НГ мыла и наряжала а моим одноклассникам было 13 а некоторым и 13,5 и это большая разница в этом возрасте и интересы тоже разные. Я им казалась странной а я всего- навсего была просто младше.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Почему?! У меня младшая в классе и сама младшая и на голову ниже одноклассником.. отлично все . Никаких проблем )))
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну в началке было полегче, а после переезда уже средняя школа ( мы в 5 классе переехали) там было жесть. Вот так как -то, увы.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ааа! Ну у вас тут просто наложилось ((( моя не только низкая, но еще и худая. В связи с видом спорта ее. Без конца приносит ворохи конфет и печеньев) «это мне Леня дал, это Сережа!» все стараются ее откормить
а она это не ест и таскает нам со старшей дочкой ))
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
У меня еще хуже наложилось: низкая, тощенькая, сутуловатая в очках и хорошо учится..... идеальная жертва
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ооох (( сочувствую (((
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да уж, благо прошло, но школа до сих пор для меня это место где дети учатся выживать...
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Это не зависит от роста или от того, сидят ли очки на носу. Жертва - в голове.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Жертва в детской жестокости и она обращается на того кто больше ее притягивает по первичным внешним признакам. Если у потенциальной жертвы хватит сил дать сдачи - найдут другую кандидатуру, но часто таких сил нет у малекньких и слабых.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Уверена, что нет. Дочка самая худая и мелкая в обеих своих школах. Заводила. Не представляю, чтобы ее кто-то начал травить. Себе дороже было бы.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ей просто повезло с бурной натурой,но большинство не такие, а вот если просто хорошая, спокойная и успешно учащаяся девочка, которая не способна поднять класс на бунт или отвесить достойно по башка то пиши пропало...
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Я же сама тоже не в лабораторных условиях жила. Травили тех, кто был слабым духом. От роста не зависело. Кто-то на насмешку мог ответить шуткой или грубостью - таких больше не задевали. Я (хорошая спокойная и успешно учащаяся девочка была) была слишком уверена в себе, чтобы забеспокоиться после каких-то глупых выходок двуногих ЧМО. Это чувствуется. И меня не трогали. Кстати, было пару раз - но там не от одноклассников, а из параллелей, хулиганы сексуально озабоченные.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну я стала постарше и давала сдачи, но попыток хватало и все равно то что где-то отстали не делало меня счастливой и не превращало придурков вокруг в нормальных людей с которыми можно дружить... Благо это все в прошлом и спасибо за уроки выживания, они закалили и научили навсегда выбрасывать мусор из жизни и не цепляться за хлам людской.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Вспомнила: много лет назад вожатой была в лагере. Дети лет 10-11. В моем отряде начали травить самого рослого и сильного ) Честно ) Тюфяк был и нытик.
СсылкаПожаловаться
iron lady
У моей есть такая девочка в классе, не просто низенькая, а конкретная "дюймовочка", я когда ее вижу, не могу понять, то ли там проблема с осанкой, то ли с позвоночником, то ли одета не по росту и все топорщится. Но никто ее не обижает.
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Поверьте, быть самой маленькой намного хуже.

Хм... Я была самой маленькой в начальной школе, в средней школе к нам пришел мальчик, так он вообще был самым маленьким и в 5 и в 11 классе. Офигенный человек, друг, одноклассник. Дружим по сей день и с моим ростом 156 см я выше его. Никаких комплексов и травли, женат на самой красивой девочке школы, растят 2-х сыновей и девочка на голову выше его. Друзей-приятелей вагон и тележка. Ему его рост жить абсолютно не мешает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru