Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Со скольки лет ваши дети стали собирать пазлы?

Аноним
Просто интересно, со скольки лет ваши дети стали уверенно собирать пазлы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
8 лет, не собирает, не интересны они ему.
Наталия Журова
Пазлы же разные, для каждого возраста свое количество и размер. В 2 года собирала пазлы для 2-летних, из 4 квадратов, к 3-м - из 8 и 16, и т.д.
Наталия Журова
Пазлы же разные, для каждого возраста свое количество и размер. В 2 года собирала пазлы для 2-летних, из 4 квадратов, к 3-м - из 8 и 16, и т.д.
Правильно.
ирина сиротина
Не стала собирать никогда
Маковая
смотря какие. начинали с деревянных в 4 пазла или максипазлов. и после уверенной сборки увеличивали кол-во деталей. лет после 6 к пазлам сын охладел совсем. Сейчас 10, летом нам подарили пазл на 1000 деталей, собирали оба неделю. у меня, оказалось, очень стали глаза от них уставать, и все затекает - шея, спина. кошмар :)) а сыну просто мало интересно. собирал только из-за рисунка на его любимую тему
Гербера, 2 ребенка
Cын с 2-х лет, дочка не очень ими интересовалась.
Ночная фурия, 2 ребенка
Дочь лет до 3 не могла собрать даже 9 деталей. Она вообще не понимала, что и как с ними. Зато потом начала сразу резко большие собирать от 100 штук. Сын тоже года в 3 начал.
Красавица
Один из детей очень любил - мы вместе в его 3 года сидели и собирали пазлы по 500 и по 1000, понимал, искал кусочки. Другие не особо любили никакие, только сейчас (в 7 лет) появилось небольшое желание
Хрумхрум, 1 ребенок
В яслях ещё начала. С возрастом пазлы становятся больше/ с большим количеством деталей. Покупаем с рисунком который ей нравится.
Алена_читательница, 2 ребенка
Сын прекрасно собирал в 3-4года, перед школой собирал 1-3тыс штук. Дочь в принципе не собирает - ей не интересно.
Juma
Старшему 4,5, не любит собирать. Младшей 2,5, собирает на 40 деталей, но только когда дома тишина и покой, если старший брат дома - не до паззлов ))
Да, это я))
не собирает до сих пор, на фиг не нужно. Лего тоже мимо.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
моя лет с трех, начинали с маленьких, потом все больше. теперь выросла - купит на тыщи две деталей, соберет -а потом на стенку вешает, говорит -о, нет, второй раз такое не соберу:)
бабушку еще пыталась приучить, но там треш - бабуля пару месяцев с двумя найденными штучками сидит, потом доча приходит, собирает половину, и опять - завис на пару месяцев) еле собрали одну картину... :)))
Марфа Собакина, 1 ребенок
6 лет ещё не начала
-----TF-----, 1 ребенок
С 2х лет сначала маленькие по 4-6 деталей, а потом рт нарастающей. Сейчас ей 12 и мы с ней все ещё собираем, у нас соревнования проходят) . Легко тоже очень любит.
Española, 2 ребенка
С года по 2 детали. Потом по нарастающей.
Xenia, 1 ребенок
С 2,5 лет. Раньше очень любил, мог по 2-3 штуки подряд собирать. Сейчас в 4 года не очень интересны.
Хатуль Мадан
Смотря какие. Для малышей, на 4-8 кусочков в 2, 5 легко собирал. А на 50+ к четырем
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
С трёх лет, на 12 пазлинок, был сюжет из Буратино. В детстве любил это дело, потом Лего.
Лера
С 1,5 лет стала покупать пазлы. Собирает с удовольствием
Jane09, 2 ребенка
К 2 годам собирал самые простые, из 3-4 деталей. Сейчас 4,8 собирает 60 деталей. Думаю, может и больше, просто пока не покупали.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Дочка в 11 месяцев уверенно вставляла разные детальки(один элемент) в общую картину, например, дерево в сад и т.п. Это были деревянные пазлы.
В полтора хорошо собирала из 2-6 деталей целую картинку.
В 4 года собирала пазлы по 100-150 деталей и потеряла к ним интерес.
Тата не та
Смотря какие, с 2 лет собирала в книжечке вкладыши пазлы по 4 штучки, с тех пор и собирает подходящие по возрасту ненадоевшие пазлы
Витуська, 1 ребенок
Сын собирал пазлы примерно с трех до десяти лет.До трех были кубики детские, фактически те же пазлы
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
С 3-х лет, крупные. Потом помельче собирала.