Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ЗРР и новогодний утренник

Сыну 3,7 года. Он не разговаривает (ЗРР), но ходит в обычный детский сад (32 ребенка в группе). Сегодня утром, когда привели детей, устроили мини-собрание по поводу новогоднего утренника - обсудить некоторые вопросы. Я задала свой вопрос и одна родительница возмущенно спросила: "вы что, тоже собираетесь на утренник?". Я ответила, что собираемся. Она недовольно отвернулась. Потом подошла к воспитательнице и что-то с шипением ей высказала. А потом ушла и хлопнула дверью.

Я не поняла, почему мой ребенок не должен идти на утренник? Он не буйный, контактный. Конечно, стишок он не расскажет, но ведь надеть костюм, поводить хоровод вокруг елки и получить подарок от деда мороза он имеет право, как и другие дети. Или я чего-то не понимаю?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
163
Паола, 1 ребенок
Простить и забить!
Неадекватов полно!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ángel rebelde, 2 ребенка
К вам прикреплюсь. Поговорила с воспитательницей. Она сказала не обращать внимания на ту тетку и обязательно придти. Оказывается, мой сын в двух танцах задействован. А я и не знала. И не понимала, почему он дома странные движения руками делает. Оказывается, это движения из танца
СсылкаПожаловаться
Anonim
у вас хороший воспитатель, держите контакт, и почаще спрашивайте как оно в саду, может что они проходили и вы дома поддержите в выходные, прогресс будет и понимание что с ребенком там твориться.
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна
Из логичных тут только одно объяснение - ваш ребенок агрессивный или с неадекватным поведением. Больше причин, чтобы понять поведение той мамы, не вижу.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Или мама неадекват. У меня тоже неговорящий ребенок, 3,5 лет, в группе тихий и спокойный, сам по себе, занятия не срывает, другим не мешает. Есть мама, которая совсем не довольна тем, что такой ребенок не в спец.саду, а в группе с ее драгоценной деточкой, который такой же по возрасту, но сам не ест, не одевается, кусается и дерется. Но говорит - значит, здоров, а мой нет и ему тут не место. Еще и всем остальным ее ребенок теперь громко рассказывает, что вот М. (мой) - совсем больной. И кто тут агрессивный и с неадекватным поведением?
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна
Я писала про логичное объяснение. Если та мама неадекват, то с чего автор на ее слова внимание обращает? Собака лает, караван идет.
СсылкаПожаловаться
KS
В группе 32 ребёнка и только одна мамашка высказала своё фи, и че мое логическое объяснение от вашего говорит, что ребёнок нормальный, а вот та мамашка неадекват
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
Как больно за Вашего ребенка и за Вас...и так проблемы, да еще сильно благородные дамы отрицательных эмоций добавляют.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Возможно, она боится, что деть с особенностями психики (агрессивный, слишком эмоциональный), но в тексте я такого не увидела.. Да и о какой инклюзии может идти речь, если общество с опаской и ненавистью относится?
СсылкаПожаловаться
StesHa
вот есть же грымзы такие..у дочки в саду был мальчик, точный диагноз не знаю, но от других деток отличался, все понимал, но молчал, и немного неуклюжий был. На утренниках всегда был, в общих песнях, танцах по мере возможностей участвовал, ему даже порой роли специальные придумывали без слов, за руку с воспитателем, и все хорошо было. Дети его в группе никогда не обижали.
СсылкаПожаловаться
Кэри Брэдшоу
Вот жаль, что у нас не та страна, где за это можно привлечь к ответственности
СсылкаПожаловаться
Anonim
за что за это? за то что одной маме не нравиться ребенок другой мамы нигде к ответственности не привлекают.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Это дискриминация. Я с Кэри согласна
СсылкаПожаловаться
Anonim
почитайте определение и виды дискриминации и тоже не перегибайте палку. Одна мама может вполне недолюбливать ребенка другой и к дискриминации это никак не относится. Все всех любить не обязаны. и ни в какой стране за это преследования нет.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
Нелюбить молча надо. А это натуральная дискриминация
СсылкаПожаловаться
Anonim
вы тут тоже не молчите, и при этом достаточно ненавистнические вещи пишите и поддерживаете, типа забить, пожарить шашлык и пр. вы думаете нет что пишите?
это вообще-то похлеще дискриминации и она тоже В ВАШЕМ понятии уже по отношении к той даме, какой бы она не была.
--
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
++++
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Ужас какой! Бывают же такие...
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я только одного не пойму, а почему действительно не отправить ребёнка в специалист, где с ним будут заниматься? В интересах самого ребёнка. Понятно, что с 30 детьми в группе воспитатель не будет плотно заниматься с наговорились ребёнком, а ему нужна именно интенсивная терапия в таком возрасте.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А этот вопрос вы департаменту образования задайте - почему они логосады и логогруппы сокращают, а не у родителей спрашивайте, которые по комиссиям ходят, два-три года очереди для детей ждут, справки бесконечные собирают.
СсылкаПожаловаться
Камилла
Здравствуйте, тоже больно читать ваш комментарий. Просто хочется пожелать вам и ребёнку счастья и побольше адекватных людей вокруг вас
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Эта история мне лично знакома, тоже не досталось нам логосада. Мой не говорил и не хотел нигде участвовать, но я не думаю, что кого-то из родителей это вообще волновало. Каждый за своего ребёнка беспокоится.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Это потому что они не признают что с ребёнком есть проблемы. Они и в школу обычную пойдут, а там естественно найдётся много недовольных, и это предсказуемо, так как никакой родитель не хочет что бы его ребёнок страдал из за больного ребёнка. Нормальным людям понятно что такие дети должны учиться в разных учебных заведениях. Не понятно только почему родителей больных детей устраивает что с их детьми не занимаются, их не развивают, и они подвергаются насмешкам и издевательствам других детей.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У многих родителей нет денег на платных логопедов, дефектологов и прочих нужных специалистов. А коррекционных и логосадов очень мало. Живу в областном городе один коррекционный сад и один логосад. Все.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru