Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2013, 03:31, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Заведующая детского сада отказывает в законном месте по электронной очереди

Уважаемые форумчанки! Если вы сможете прочитать мою нудную, сумбурную и длинную историю с большим количеством бУкАфф , подскажите, пожалуйста, что-нибудь, какие-то соображения по проблеме.

По электронной очереди мой ребенок попал  в детский сад№1560. По данным ОСИП зачисление произошло 10 апреля 2013 года.

О факте зачисления не было сразу сообщено ни по электронной почте, ни телефонным звонком от заведующей сада. До этого при звонке на горячую
линию окружного управления образования мне говорилось, что я должна дождаться именно данного оповещения.

Перед майскими праздниками я сама увидела изменение в электронной очереди. Поняв,что никто мне сообщать ничего не собирается, я
позвонила в сад сама. И пришла к заведующей на прием оформлять документы.

Заведующая сообщила, что мне уже звонила аж 1 марта и помнит, что я тогда очень обрадовалась ее звонку. 1 марта мне никто не звонил и звонить не мог из сада, можно сделать распечатку звонков на наш домашний телефон. Мобильный номер на тот момент этой заведующей был не известен. То есть мадам врет в упор и не стесняется. Еще показала списки, в которых отмечено, что,типа, она нам звонила. То есть "неопровержимое доказательство". Только мы в марте в эл.очереди вообще-то шестыми числились. Неувязочка.

Далее мне заявили, что если я не успею сделать медицинскую карту быстро, то моего ребенка в сад не возьмут, вычеркнут из списков. До этого на горячей линии окружного управления мне говорили, что на оформление карты есть 2 месяца. Естественно из-за отсутствия информации о зачислении ребенка по
электронной очереди время на оформление карты стало меньше. Но я успела ее сделать до 20 мая 2013г.

Кстати, я позвонила сразу на горячую линию, узнать, почему мне время на оформление карты нормальное не дают, оттуда позвонили этой заведующей и когда я с картой пришла, мне она сказала : " не нужны нам жалобщики, знаем мы таких, которые по первому чиху бегают в управление и прокуратуру", то есть шансы попасть в сад снизились еще)))

22 мая 2013г. я подошла с мед. картой для оформления ребенка в сад и мне было отказано в подписании договора.  Мне сообщили, что то, что мой ребенок попадет в детский сад осенью находится под большим вопросом и скорее всего этого не произойдет вообще. Заведующая приняла все положенные копии - паспорта, свидетельства о рождении, сберкнижки, медицинскую карту. Но так как договор она отказалась подписывать, то мы оказались в "подвешенном" состоянии ждать1 сентября и не знать, что происходит с зачислением.

В электронной очереди мы стояли так же в другой сад, в который хотели попасть, но теперь получается лишились и этой очереди.

Заведующая садом, куда мы попали сообщает,что нас могут направить в д/сад, в который мы по очереди не стояли. Но он нас не устраивает категорически ничем, там плохие условия. Мы были в него зачислены без документов заочно почему-то, без согласования с нами. И статус даже был о том,что мы в него временно зачислены.

Предыстория этого статуса такова - заведующая этого ненужного сада звонила нам и в категоричной форме, давящим тоном предлагала срочно оформиться к ним на основании того,что в садах, в которых мы стоим на очереди мест нет. Но мы готовы были ждать места именно туда, куда оформлялись по электронной очереди, тем более,что очередь подходила.

 После звонков заведующей того сада, который нам не нужен, я стала звонить на горячую линию окружного управления образования. Прозвониться на нее очень сложно. Можно звонить целый день и не попасть. Звонки там часто "скидывают",то есть в начале гудки свободного номера, а потом резко обрывается на "занятость". По горячей линии мне сообщили, что если мы хотим попасть в те детские сады, которые нам нужны,мы не должны временно оформляться ни в какие другие. И мы не оформлялись, но тем не менее информация о временном оформлении в ненужный сад почему-то возникла. По-моему,  без моего согласия никакого временного оформления и зачисления быть никуда не может?

Резюме проблемы- электронная очередь подошла в конкретный сад. Почему возникают проблемы с оформлением. Почему мы должны из-за этих непонятных проблем идти в сад, который нам навязывают, а не в тот,который положен и в который подошла электронная очередь.

Все документы оставлены у этой заведующей. Данный сад располагается во дворе нашего дома. Почему мы должны ходить в какой-то далеко
располагающийся сад, а не в этот, который положен по законной очереди.

Хотела пожаловаться в окружное управление лично приехав, но там кабинет по разбору жалоб работает только в понедельник и вторник, так что ждать придется. И по горячей линии звонила и как обычно не дозвонилась.
Я в запале от возмущения поведением заведующей накатала жалобу в прокуратуру. Не знаю права-не права и среагируют ли там.  Но как еще бороться с несправедливостью?
Как проходили ваши зачисления в сад? Это мне только так неповезло?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Как сводки с боевых действий. Дожимайте ситуацию с заведующей.
Пожаловаться
Wild G
Точно,сводки))) Кто бы мог подумать, что элементарное дело с поступлением в сад такими фокусами обернется...
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
Добивайтесь своего!!!! Жалуйтесь!!! Заведующая ничего вам не может  сделать! Просто под раздачу попали
Пожаловаться
Wild G
Да я в возмущении и в непонимании. Пожалуюсь, куда смогу. Просто такое впечатление, что все будет бесполезно. Она четко дала понять, что ничего не боится. Может быть знает, как сделать так, что будет, как с гуся вода, а мы в итоге в этот сад так и не попадем...
Пожаловаться
Хитрюга, 2 ребенка
Она может что и как угодно четко дать понять, прав на это у нее нет. С гуся вода может задержаться и вообще повиснуть в воздухе. Она может дать разрешение на перевод ребенка с другого сада, но не взять нет. Для этого и была создана данная служба. Разбирать даже блатных заведующих обязаны в случае жалобы. Могут последствия замять и забыть (это чтоб рублем не наказывать). В крайнем случае прокуратура есть, а за сады они очень любят втык давать.
Пожаловаться
Wild G
Да эта мадам может просто от моих документов избавится. И все, как докажешь,что эту историю я не придумала, такая может быть вода с гуся.... Врать в упор умеет человек к тому же- я вам звонила, я еще помню, как вы обрадовались. Потом, говорит, у нас появилось место, но вы от него отказались О_о  Вот только у меня видно склероз, раз я ничего не помню и домашние не помнят, хотя все в своем уме пока. 
Говорит- жалуйтесь в прокуратуру,в департамент, куда хотите, но я могу вас и не взять, имею право.
Ничего не боится, то есть..
Пожаловаться
Хитрюга, 2 ребенка
Прокуратуры боится, если даже ничего не найдут, мозг и нервы вынесут по полной (у меня хорошая знакомая ходила именно по учебным заведениям). И это все понты корявые
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ха. У нас что-то подобное было. Стояли в очереди с месячного возраста. Вывесили списки - мы в списках на получение есть. Сижу я в очереди. Пошла женщина аз которой я, вышла, и тут вызывают женщину, которая после меня! Я разбираться иду. "Ой, а ваших документов нет, вы же не подавали!" Как не подавали - вот мы в списках. "Ничего не знаем, ваших документов нет". Я вообще спокойный человек, но тут прорвало. Как хорошо что у меня были копии документов, на которых стояла печать входящего номера. Я закатила такой скандал! Они просто прифигели. "Хорошо, мы сейчас дадим вам место в каком-нибудь садике в микрорайоне" Я затребовала садик в нашем дворе. И с места не сошла, пока не дали. Сразу руки-в ноги и к заведующей. Если бы и она мне отказала, я б в прокуратуру бы пошла.


Пожаловаться
Мария-Мирабела
Ужас, конечно, с этими садиками, волосы дыбом становятся, как почитаешь, какие войны кровопролитные за них ведутся...
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
Лилия,а темка вчера была аль нет?:)
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Нет, Свет, вчера темы не было(((((( Я уже писала, что заканчиваю и остался у меня один незаконченный сборник, который я сделаю точно, но затрудняюсь с датой выхода... По причине нехватки времени... Сорри...
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
ясненько,эх..
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Не переживайте, Свет, я буду темы про кино делать, просто не так периодично)))))))):):):)
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
:):up::up:
Пожаловаться
111
я в такой ситуации не стала орать. Я по телефону звонила, мне сказали - доков нет. Я просто положила трубку и написала письмо губернатору. Мне все нашли, еще и очень плакали, чего это я жалуюсь, нужно было выяснить все. На что я сказала, что мне заняться больше нечем. Зато завведующая всем в саду сказала, чтобы с моего ребенка пылинки сдували, т.к. мамаша я долбанутая, выяснять ничего небуду, буду сразу жаловаться :D
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну с моей тоже пылинки сдувают, особенно после того как я пригрозила разборками в управлении образованием по вопросу постоянного опоздания воспитателя на работу. Она видите-ли собаку выгуливает. Да мне фиолетово на эту собаку - я на работу из-за нее опаздываю! А когда мою тихую и спокойную девочку посмели шлепнуть по попе пару раз, тогда Остапа понесло. До заведующей не дошло. Был разговор с воспитателем. Она уволилась через пару недель после этого.
Пожаловаться
111
воспиталка по попе? она там головой не падала? я бы пришибла за такое:angry:
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мой деть призналась в этом поздно ночью. Как говорится - с этой мыслью надо переспать. С утра я ей высказала все, с угрозой дойти до губера, если мой ребенок еще хоть слово против нее скажет. Она очень испугалась, и уволилась сама.
Пожаловаться
111
придурошная какая-то. :angry::angry::angry:
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Ань,а за что прилетело-то? И какие наказания детей воспитателем ты допускаешь?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Катю толкнул мальчик, она налетела на угол скамейки, больно ударилась, начала сильно плакать. Воспетка не нашла ничего более умного как дать ей пару раз по попе в качестве успокоения.
А про наказания я не могу ничего сказать... Не знаю.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Странная реакция у воспитателя, конечно, кошмар. У нас в таких случаях хулиганчика в угол ставят, ну и вечером доклад родителям, причем обеих сторон
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я так жалобу на акушерку накатала, никаких разборок не устроила сразу жалобу в министерство здравоохранения. Толку правда мало было, эта акушерка почти сразу в декрет ушла, но извиниться передо мной ее обязали.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
с боем надо выбивать это точно!!!
Пожаловаться
Wild G
А что это за входищий номер на копиях? Я документы этой заведующей отдала, но подтверждений никаких нет. Сожжет или съест и скажет, что ничего не получала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас