Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 февраля 2014, 13:53, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Воспитатель! Учитель! Для моих детей Вы всегда с большой буквы.

Всем день добрый.

Тут начиталась тем про училок, воспиталок, нянек. И как-то мне стало обидно.
У меня и моих детей были и есть прекрасные воспитатели и учителя.  Именно Воспитатели. Именно Учителя. Именно с большой буквы.
Соглашусь, что нагрузка в мое время, время старшего и время младшего очень сильно отличается. Но, для моих детей всегда будет Учитель, Воспитатель. 
Большое спасибо нашей садовской Няне Наталье Михайловне, нашим Воспитателям: Елене Викторовне и Ирине Вячеславовне. Большое спасибо нашей Заведующей - Марии Михайловне. 
Мне вот что стало интересно, почему у меня и моих детей были Учителя, ну может не все прям с большой буквы, но учителя, а не училки; Воспитатели, а не воспиталки?
Может нам самим надо относиться к ним как к Учителям и Воспитателям, а не как к училкам и воспиталкам и детей этому учить? 

Не знаю зачем написала, но некоторые комментарии в теме про школьника взявшего в заложники класс меня, мягко говоря, удивили. Географа ученик пристрелил, потому что он под ученика не "прогнулся", не понял его, ученика "тонкую душевную организацию". 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СерЁговна
Да. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. 
Пожаловаться
Перезагрузка
Может, Вам просто повезло?
И у меня, и у моих детей, были как Учителя, так и учителя, и, к сожалению, училки тоже встречались.:(
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Я к Вам. Мне  с Учителями повезло, их было большинство. Но были и откровенные "училки".  С воспитателями везло меньше, что  мне, что  сыну. Сейчас сын учится в школе.  Учительница у  него неплохая, но не Песталоцци. 
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Татьяна, 5 февраля 2014 года в 13:55
Может, Вам просто повезло?
И у меня, и у моих детей, были как Учителя, так и учителя, и, к сожалению, училки тоже встречались.:(
:(Это факт. И в мое время были Учителя, о коих вспоминаю с гордостью и любовью, и училки, которую даже признать не захотела будучи во взрослой жизни, когда она напрягая свою память пыталась выяснить её ли я ученица)
А ещё и Воспитатель в моей жизни был, и дай бог ей дальнейшего процветания и успехов на работе, Нина Васильевна, от Бога педагог.
Пожаловаться
СерЁговна
Может быть. Были и с большой и с маленькой буквы. Но вот ни училок, ни воспиталок не встречалось.
Пожаловаться
Перезагрузка
Точно повезло:)
У моих детей были пара ...ммм    учительниц, за которых мне просто перед детьми неудобно было, т.к. ярко выражена крайняя степень неумности и не лучших человеческих качеств. Немного, но как портят всю картину!:(
Пожаловаться
СерЁговна
Мы прикреплены к школе, в которой сейчас преподает моя одноклассница. Преподает русский язык и литературу. "Ихних" и "звОнит" - это не самые страшные вещи. 
Когда меня спрашивали почему ты своего так далеко возишь - пришлось промолчать.
Пожаловаться
Перезагрузка
А от такого же предметника: "Закрой хлебало, щами пахнет?"
На уроке!
Пожаловаться
Татьяна Багрян
У меня так же.
Кстати, как ни странно, одна из училок стала директорм школы, а потом инспектором ГорОНО.
А Учителя так и остались Учителями. Спасибо. им.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И я к Вам. С учителями в основном везло, были и Учителя с большой буквы. А вот воспитательница в детском саду у меня была даже не воспиталка, а садистка, которую на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя было.. 
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
у меня по жизни были и Воспитатели и Учителя,но  попадались и воспиталки и училки...к сожалению...
грубияны,неучи и просто глупые люди встречаются во всех профессиях...
Пожаловаться
СерЁговна
Да, встречаются разные. Но может и в нас надо что-то "подправить"? Ведь они люди, как и мы.
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
А что подправить,если человек орет как резаный по поводу и без повода,дубасит линейкой по парте и проклинает...а в детском саду в туалет не пускает во время тихого часа и грозится всем рты нитками позашивать...
Пожаловаться
СерЁговна
В этой ситуации не знаю что делать. Мне такие не встречались.
Но не думаю. что это повод их убивать.
У нас в предыдущем садик заведующая камеры поставила, так как были жалобы от родителей на кого-то из воспитателей.
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
Так и я про тоже - никто и не думал убивать...спичек и пластилина в дверной замок-сколько угодно,а про остальное и мыслей не было....
Да во время моего детства и камер не было,да и жаловаться не модно было-взрослый всегда прав...
Пожаловаться
СерЁговна
Да, какие времена, такие нравы.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Вы что ждёте, что все выше перечисленные сидят тут?
Пожаловаться
СерЁговна
Тут их нет.
Спасибо я им и лично говорю.
Пожаловаться
Поди Знай
:up::up::up::up:Вам и Вашим Учителям!
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
В садике нам повезло, у обоих детей отличные воспитатели были. Учителя тоже хорошие, в большинстве своем. 


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Мне попадались пока, что и Учителя и Воспитатели с большой буквы:up:
Пожаловаться
Рассвет ( мне пофиг), 2 ребенка
Когда я была в садике - у меня были именно воспиталки( чтоб их). Очень запомнилось, как они не гнушались поднять руку на детей, обозвать, накричать. Моим детям повезло больше. А еще больше повезло младшему ребенку с воспитателями - чудесные люди. У старшего ребенка в первом классе тоже учитель с большой буквы). А во время моей учебы попадались всякие педагоги, но больше конечно же отличных
Пожаловаться
СерЁговна
А я до сих пор помню своих садовских "мам". Антонина Петровна одна чего стоила :up:. И как мы оделись, и как застегнулись проверит каждого, варежки, шапки, шарфы, кофты, ботинки и поможет одеть и поправит. И сопли вытрет когда надо, и попу :D. Любовь Петровна - сколько она всяких сказок придумывала, чтобы накормить тех, кто плохо кушал, какие она нам сказки рассказывала, когда мы на "тихий час"  шли. До сих пор помню.
Пожаловаться
Ящер
Вот у дочки в ясельной группе была такая "мама" Татьяна Ивановна. (потом, с младшей группы до выпуска, были другие). Такая милая женщина! Я работала до 6 вечера, забирала малую в 18.30, когда муж был в дневную смену и не мог забрать раньше. Прибегаю взмыленная, неудобно человека напрягать, задерживать - а они сидят вдвоем с дочкой, чай с бубликами пьют, книжки читают или косметику выбирают по каталогу, и говорит спокойно так: ну что вы так переживаете, у нас рабочий день до 19.00. (а те, что были потом, очень обижались, если детей забирали после 5 вечера, потому что, мол, "мы женщины молодые, незамужние, не всегда есть кому нас встретить и проводить домой";) За ушком ее чесала, чтоб заснула в тихий час ) У нее двое больших уже сыновей, парни 18-20 лет, и видно, что она очень любит девочек. И сейчас, как иду мимо садика - она обязательно какую-нибудь малышку на ручках держит в обнимку.
Пожаловаться
Ящер
Вне темы о том конкретном школьнике скажу. Учителя и воспитатели бывают очень разные. Несмотря на мое неизменное к ним уважительное отношение и прививание того же детям.
У меня были как замечательные учителя, так и вполне посредственные, нелюбимые, которых не за что было любить или даже просто уважать. Просто помню я хороших, а о тех и не вспоминаю. И у детей тоже. Воспитатели сына были просто потрясающие, высший пилотаж, прекрасные воспитатели и замечательные люди. А у дочки - в том же детсаду - совсем другие. Классный руководитель сына - замечательная. А учительница его в начальных классах отбила детям всю охоту вообще учиться, т.к. несмотря на свой опыт, профессионализм и реноме, успела уже к своему возрасту устать от детей, у нее накопилась усталость и раздражение, и она была недовольна абсолютно всеми - как умным, но шкодливым мальчиком, так и спокойной, но несколько медлительной девочкой (это к примеру).
Но повторюсь, это не имеет отношения к школьнику с ружьем, и приведенные вами рассуждения для меня просто за гранью.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас