Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В саду выбили сыну зуб

Аноним
Впервые сталкиваюсь с подобным отношением, и теряюсь, не знаю как быть. 


В нашей группе в саду, где детям 5-6 лет, есть достаточно агрессивны мальчик, Никита. Он высокий  (где-то 116 см)и широкий, достаточно сильный. Мой сын мелкий (рост 106) и щуплый, худенький.
Ситуация следующая: После дневного сна дети одеваются, одежда оставлена на стульчиках. Мой сын, стоя перед своим стульчиком получает от Никиты сильный толчок в спину, бьется об стул лицом и нижний зуб вылетает (этот зуб был молочным, немного качался, но еще только-только начинал). Полный рот крови, вой, вопли, мне звонят воспитатели, я прибегаю в сад и едем делать рентген. Слава Богу, коренной зачаток не поврежден, вырастет.
Пытаюсь связаться с мамой Никиты и получаю реакцию - полный неадекват. 

Она предлагает обвинить во всем воспитателей: мы же оставляем детей на них, а значит за все отвечают они!  На мои убеждения, что дети в 6 лет сами принимают многие решения, и должны отвечать за них, мне говорят, что ее Никита "защищался" и ему мой сын "что-то сказал". 
Воспитатели не боги, они не могут предвидеть каждую ситуацию, держать детей в коконах и за руку 12 часов в день. Такой ребенок и вилку может воткнуть в соседа, что ж им вилки за обедом не давать? Или тоже воспитатель виноват будет?
Но, простите, если Вам наступили на ногу, не нужно же бить по лицу? Если даже что-то сказали, нельзя наносить увечья! Мальчишки могут в саду поругаться, сказать что-то, потолкаться, ведь они мальчики, но до травм доходить не должно! 
 В общем, эта мамаша написала жалобы на моего сына, на воспитателей, на заведующую и в Департамент образования. Виноваты все. Кроме Никиты.

Больше всего я не хочу навредить воспитателю, она не могла это предотвратить. У меня нет к ней претензий. Но как действовать сейчас? Стоит ли писать куда-то?

И еще, есть ли механизм исключения агрессивных детей из группы? Так как наш случай с этим мальчиком не первый, многие другие дети пострадали от его действий (правда не так серьезно, синяки, ушибы, падения, удары), он вообще малоуправляемый (по словам воспитателей). 
Что же предпринять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
115
Паола, 1 ребенок
Интересно сколько страниц будет :)
Сыну - здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Попробуйте перейти в другую группу.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
И да, ничего сделать нельзя. Виновато дду.
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
А у меня вот такоой случай был. Стали дети выходить на прогулку. Шли друг за другом, со 2этажа, держась за перила. Мальчик споткнулся, стал падать и ударился головой о голову предыдущего и выбил себе зуб. Тоже детский сад виноват?. Как у вас всё просто. Воспитатель что каждого 6летнего ребёнка должна за ручку выводить?. А их 32. Вы то уже в 6лет своего за ручку не всегда водите.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Есть же понятие несчастного случая.
Когда мой ребёнок в кровь разбил лоб об асфальт в саду играя в футбол, я же понимаю, что это несчастный случай.
Когда его толкнул другой ребёнок специально, и он упал с горки и расцарапал лицо - это немного иная ситуация.
Но в любом случае образовательное учреждение отвечает, никуда от этого не деться.
Просто каждый случай разбирать надо.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
32 - это жёстко! Они к вечеру с ума совсем сходят. Сочувствую Вам, правда. Это тяжело.
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
Чтобы ребёнку было комфортно в саду, он должен много уметь. А это должна делать семья. А если хороший воспитатель, он может работать с любым количеством детей. В 3года принимаешь группу и сразу вместе с родителями начинаешь учить их одеваться, раздеваться самих. Если ребёнок это умеет, значит он быстро оденется со сна и бежит играть, а если быстро оденеться на прогулку, значит не вспотеет, а значит и не заболеет. А очень многие родители сами ничего не хотят, а потом виноватых ищут. И есть такие дети, все уже на улице, а такой ребёно самый последний, ботинки на разные ноги, шнурки болтаются, шапка задом наперёд набекрень, кофта наизнанку, первая пуговица с последней застёгнута И весь мокрый. Все дети уже гуляют, а этого мокрого няня переодевает. Так что родители, здоровье и воспитание ваших детей в ваших руках.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Ваш ребенок не вакууме живет, и я так понимаю не в нем же и жить будет. Тем более мальчик.
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Согласна с вами. И надо вам автор своего ребенка научить давать сдачи, если обидчик словами не понимает. и неважно кто крупнее, а кто худее.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо. Но сдача - тоже палка о двух концах. Так можно любую группу сада превратить в непрерывное побоище. Этот тому, этот этому.
Это априори подтвердит право сильного на насилие, Вам так не кажется?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Мне кажется, что защищаться и давать сдачу- это нормально и мальчику уж точно не повредит.
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Нет, не кажется. Я считаю что с детства должны знать, если обижают, ответь словом, если не понимают и продолжают обижать, то дай сдачи. А то ведь затюканным мальчиком можно вырасти, которого потом в школе сверстники начнут обижать, а старшеклассники обеды забирать и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ребенка толкнули в спину, он не удержался и упал, получил травму. В каком момент он должен был дать сдачи?????
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
После того как упал
СсылкаПожаловаться
У ребенка зуб выбит, кровь во рту, он испугался от неожиданности. Какая сдача, о чем вы, он что - боец на ринге?! Он и не понял сразу, почему так получилось-то!
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Надо именно маме Никиты вправить мозг. У нас такая же мама была в группе, мы как-то спокойно на ее " надо уметь защищаться", ей рассказали реальные истории.
Был бы не молочный, то она бы сейчас выплачивала вам стоимость всего лечения, т.е. и фальшивый зуб, пока челюсть растет со всеми заменами, а потом и имплант с циркониевой коронкой.
Так же по УК разрешается только самозащита. А так как ваш сын ему в челюсть не бил, стулом-ножом-пистолетом не угрожал, то пока сынулька ее - кандидат на зону по глупости. И виновато во всем ее нынешнее воспитание, т.к. она сама не понимает, что такое самозащита. Дворовой кодекс чести и УК - это разные вещи.
Так же озвучить, что ежели он и дальше будет махать руками и ногами, то в спецшколу его могут определить и по решению суда, где ему будут втолковывать то же самое, что вы ей сейчас. Плюс, пусть готовится оплачивать большие счета на лечение в скором будущем.
И все это как-то постараться начать в дружеской беседе, чтобы она выслушала. Наша быстро все осознала.
СсылкаПожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Если травма произошла в детском учреждении ,школа или дет.сад ,то компенсацию ущерба здоровья родитель может предъявить только этому учреждению, так как в тот момент отвечали за детей они. Если ребенок получил травму в лет саду, не важно его побили или не упал сам , ответственность несёт дет.сад и только на него вы можете попасть в суд, а не на родителей ребенка.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
изначально надо научить не провоцировать
СсылкаПожаловаться
Шпулька
это как? если обидчик докапывается из за того что ему голос не нравится например? что то я не поняла
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
Никита "защищался" и ему мой сын "что-то сказал

не надо говорить ничего такого, за что тебе может прилететь в ухо
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну это мама Никиты так говорит,ято там на самом деле хз
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
так и про то ,что никита - злодей только со слов автора известно)
я о том, что перед тем как что-то эдакое сказать, надо тоже подумать
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а когда ее давать? когда зуб выбили или нос сломали? вы реально считаете что мальчики в этом возрасте себя будут вести как в кино? ему больно и он испугался, стоит и ревет, какой там сдачу дать, не в этом случае
СсылкаПожаловаться
about
Во взрослом мире такие Никиты боятся попасть под статью, и держат себя в руках. Если не держат - имеют дело с правосудием. Получается, дети абсолютно не защищены от таких Никит, пока не вырастут.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Ничего. У нас в группе была такая девочка, которая всех кусала! Мама на "морозе", никаких проблем не видела. Вздохнули спокойно, когда ушли в первый класс...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru