Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Травма в детском саду

Девочки всем добрый день.Случилась у нас токая неприятность вчера в детском саду.Забираю свою трехлетнюю дочь и  замечаю у нее на лбу синяк.Подзываю воспитателя,спрашиваю в чем дело и почему мне не кто не позвонил и не сообщил.На что мне отвечают что дочка подралась с мальчиком он столкнул ее со стула и она ударилась головой о соседний стул.И вообще моя дочь мол сама виновата так как постоянно бегает.На вопрос почему не как не обработали ушиб ответили что саду зеленку и йод не выделяют.И сообщать мне не стали так как не такая уж это и серьезная травма.Все бы нечего я понимаю со всяким может случиться ну не уследил воспитатель но до этого 2 месяца ей в саду отдавили палец да так что он весь черный стал и распух.В саду сказали об этом только когда забирала ребенка,заранее опять же не позвонили. Мы сразу же поехали в травму,слава богу перелома не было только сильный ушиб,но ноготь сходит до сих пор.Я уже молчу про разные царапины ребенок все таки.Так в этот раз на меня еще и наорали и заявили что если я не хочу чтобы мой ребенок травмировался он теперь будет постоянно сидеть на стульчике.И что они не обещают что нечего с ребенком не случиться так как детей много и за всеми они уследить не могут.Вот что делать в данной ситуации ума не приложу?Куда обращаться?Уже страшно в садик дочку вести не уследят или будут вымещать  на беззащитном ребенке.К слову  старшая дочь ходила в другой садик и там такого безобразия не разу не было. А если что и случалось то мне сообщали сразу и было видно что воспитатель сильно переживает.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
переводите в сад, куда ходила старшая.




Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Нет возможности тот сад в другом конце города а этот около дома рядом со школой в которую старшая ходит.
Пожаловаться
Елена Казакова
А в другую группу нельзя перевести ребенка? Я в свое время так и поступила, причем из старшей перевела в младшую, и ни секунды не жалела. За младшими присмотр лучше, а старших выводят - сколько раз видела - мороз, ветер, они в незавязанных шапках, с голой шеей...
Пожаловаться
Эндрю
В травму везите ребёнка и говорите, где травма была получена. Больше от вас ничего не требуется. Там найдутся другие, кто об’яснит воспитателю его обязанности.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
травма???
обычный синяк???
Пожаловаться
Эндрю
Дело не в синяке, а в отношении воспитателей. Ждать беды, что ли? Почерневший палец и облезший ноготь - это тоже фигня? Да, в травму с синяком на голове.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
господи, бедные воспитатели
Пожаловаться
Эндрю
Да конечно) чужих детей-то не жалко) это воспитатели бедные.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ну конечно, у нас своих детей-то нет, о чем мы можем судить. А тут целый СИНЯК!! Срочно в травму и в прокуратуру еще
Пожаловаться
Эндрю
Да делайте, что хотите со своими детьми. В последний раз повторю, что дело не в синяке. Дело в том, что воспитатель не гарантирует, что с ребёнком и в дальнейшем ничего не случится. А травма уже не первая. Если я неправа, так дальнейшего хода событий не будет, правда же? Ну а так, автор, как ответственная мать, поехала проверить Здоровье ребёнка после ушиба. А там спросят, конечно, где ушиб был получен.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
а какой человек вообще что-то кому-то может наперед гарантировать??

И если у автора дочь действительно шебутная, как говорят воспитатели, так это будет далеко не последний синяк или придавленный палец.
Пожаловаться
Эндрю
В прямые обязанности воспитателя входит следить за детьми. Воспитатель напрямую говорит, что не справляется со своими обязанностями. Признает себя профнепригодной. Ну ладно, допустим. Главное, чтоб человек был хороший. Но тут ведь она ещё и хамит. Говорит, что ей наплевать, по сути, на то, что ребёнок ударился. То есть не создаёт впечатление хорошего человека. Почему вы защищаете этого воспитателя? Просто из духа противоречия?
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вы правы в том, что нельзя судить о ситуации с точностью, если не слышал обоих. Приходится исходить из того, что мы слышим от автора. И вот та дурь, которую она несет, наталкивает на мысли о том, что автор и слова воспитателя может перековеркать, и что она вообще их там достала. Поэтому да, я на стороне воспитателя.
Пожаловаться
Эндрю
Ну знаете ли... так можно любую тему перевернуть и додумать. Я исхожу из того, что написано в посте. И я на стороне ребёнка.
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Где вы увидели дурь в моем посте? Или для вас переживание за жизнь и здоровье своего ребенка является чем то не обычным?
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
да, когда синяк приравнивается к сотрясению и угрозе жизни, а неоказание помощи в немедленном нанесении зеленки - к неоказанию первой помощи, такое поведение я считаю дурью
Пожаловаться
Васька, 3 ребенка
А зачем синяк впринципе мазать зелёнкой?
Пожаловаться
Валерия
Синяк на голове может легко сопровождаться сотрясением. Даже у 7-8 летнего, не то что 3. У детей не такая прочная черепушка, как у взрослых.
И это просто безобразие, что воспитатель не позвонила родителям и не сообщила об инциденте!
Пожаловаться
irina
Простите, но синяку зелёнка не поможет...
Пожаловаться
Валерия
Да, йодом мажут обычно
Пожаловаться
irina
если все ее синяки буду обрабатывать, она станет маленьким леопардом.
Не так давно: "Варя, ты где получила синяк на лбу ?" "А? не знаю, не помню"
Связать, заставить сидеть? Не реально, да и не вижу смысла
Пожаловаться
Валерия
Здесь не об этом пост. А о том, что воспитательница никак не отреагировала на инцидент. Одно дело ребенок упал, другое - ее толкнули и ребенок ударился головой о стул.
Синяки мажут йодом, чтобы они быстрее прошли, несильно мажут. Йод способствует рассасыванию гематом, а вот открытые раны и порезы лучше мазать зелёнкой или ее аналогами.
Знаю я таких воспитателей. Меня в детстве тоже мальчик ударил, был синяк на теле. Дома мама увидела, спросила откуда. Я правду сказала. Мама пришла в сад и сказала этому мальчику, что ещё раз он меня тронет, она ему руки выдернет. Он нажаловался воспитательнице. И меня потом перед всей группой стыдили, что я маме правду сказала.
Пожаловаться
Яхонтовая
А автор не хамка?
Подзываю воспитателя
Пожаловаться
olgi
Конечно нет! Это эк обслуживающий персонал! Так с ними и надо - почаще носом тыкать
Пожаловаться
Яхонтовая
А то!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас