Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 октября 2013, 07:50, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Тяжёлая адаптация

Добрый день!     Помогите пожалуйста советом у меня такая проблема. Ходим в садик уже 4 месяц  сыну 2.7лет адаптация очень тяжёлая. Заходим в группу с криками и визгами на контакт с детьми не идёт . Воспитатель у нас опытный стаж больше 35лет работы с маленькими но с ним она справиться не может меня постоянно вызванивают просят забрать говорят что не могут справиться. ОН не разговаривает и я не могу ему объяснить что садик это хорошо и что я за ним обязательно приду.  В садике не играет с детьми не просится на горшок  спит но очень редко и ещё они не могут его вывести на улицу не даёт себя одевать психует воляется на полу вывод меня опять вызванивают и просят забрать так как мы задерживаем всю группу потому что  по режиму у них прогулка.  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VP VP
Попробуйте водить до 12, пока не привыкнет.
Пожаловаться
Эндрю
первая мысль была - до 12-ти лет)))
Пожаловаться
VP VP
Ага, до 12 лет! :D:D:D
Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
Или хотя бы до 10 - первые 2-3 дня, а потом - до 12
Автор, а почему звонят-то Вам? Вы ребёнка в садик привели - вот пусть и привыкает. А он, может, и кричит только потому, что знает - погромче и подольше поорёт, и воспитатели маме позвонят, а она заберёт.
Скажите воспитателю, что Вы не смоджете прийти за ним до 12 часов (заняты, в поликлинику пошли) - пусть попробуют отвлечь. Не понимаю воспитателя в данном случае((((( И не верится, что опытный специалист))))
Пожаловаться
VP VP
Я согласна. Если ребенок будет знать что его заберут, он точно будет добиваться этого любым способом.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Сообщение от VP VP, 29 октября 2013 года в 21:00
Я согласна. Если ребенок будет знать что его заберут, он точно будет добиваться этого любым способом.

У нас так было. Как только прекратили меня "вызванивать" и просить прийти - истерики практически прекратились. Ругалась с воспитателями, говорила, что ребенок манипулирует. В итоге сказала, что вышла на работу и не смогу забрать "по требованию". И все стало налаживаться.
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
ой, что - то совсем тяжело, целых 4 месяца, мне кажется это долго. А не водить в сад никак?


Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
У вас наверное "несадовский" ребенок. Есть возможность не водить в сад?
Пожаловаться
Елена
Может, со специалистом проконсультироваться? Задайте вопрос детским психологам. 4 месяца адаптация - наверное малыш не чувствует себя уверено без мамы. 
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
То, что ребенок не разговаривает - это плохо. У нас тоже задержка речи, из-за это началось отставание в развитии. Но у нас были другие проблемы. Тут нужны специалисты  и с ребенком очень много нужно заниматься самим.
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
Сообщение от Горошинка, 29 октября 2013 года в 08:03
То, что ребенок не разговаривает - это плохо. У нас тоже задержка речи, из-за это началось отставание в развитии. 
не говорите то о чем не знаете! зрр ставят если ребенок не заговорил после 3 лет, у автора только 2,7, какое отставание?! 
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Да, диагноз ставят после трех, но мы к врачу обращались в 2,8 и не пожалели. Обследование показало, что действительно нарушения есть и хорошо, что лечение начали вовремя. Я автора не пугаю, но предупреждаю, что такое может быть. И ничего страшного не случится, если к специалисту обратятся, хотя бы к психологу.
Пожаловаться
К
А какие обследования проходили?
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Во-первый, обследование нескольких специалистов -невролога, психиатра, логопеда, психолога псюс энцефалограмму. Психолог поставала нам ЗПР, но психиатр этот диагноз сняла, сказала, что отставание есть, но несущественное, вторичное. Говорит, по мере того, как речь начнет развиваться, ребенок будет догонять сверстников в другом.  Плюс прошли энцефалограмму. Диагноз такой: диффузные, средней выраженности измениения БАГМ резидуально-органического характера с преимущественным раздражением диэнцефальныйх структур, со снижением процессов возбуждения, легкими пароксизмальными проявлениями. Истинных эпизнакв нет. Звучит страшно, что невролог сказала, что ничего такого страшного, все лечится, если с ребенком заниматься.
Пожаловаться
К
 от чего такой диагноз не говорят??? У вас в срок родился ребенок?
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Причина - нарушения во время беременности на раннем сроке. Такое бывает при анемии у матери, упортерблении лекарств или алкоголя, при различных инфекционных заболеваниях, при угорезе выкидыша. Я грешу на ларингит, которым я пререболела на 6 или 7 неделе. либо на анемию, она у меня всю беременность была. либо на угрозу выкидыша на 8-10 неделях. А скорее все вместе дало такой эффект А в общем, ребенок продился вовремя, на день позже ПДР.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
а как Вам удалось сделать энцефалограмму трехлетнему ребенку? как точно называлось обследование?
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Сообщение от АленА, 30 октября 2013 года в 06:59
а как Вам удалось сделать энцефалограмму трехлетнему ребенку? как точно называлось обследование?
ЭЭГ - электроэнцефалограмма - шапочку такую с проводами на голову надевают . Нормально удалось сделать, ребенок даже не пикнул.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
прикольно) доктор мне сказала, что с 5 лет это делают детям. причем, в условиях стационара
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Нам в стационаре и делали. Не знаю, почему вам так врач сказала, насколько я знаю, там и младше деткам делали. Моему брату, когда он был маленький тоже года в четыре ЭЭГ делали - было подозрение на эпилепсию (не подтвердилось). 
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
как Вам удалось заставить ребенка не шевелиться совсем? дышать часто и глубоко? и выполнять другие команды врача.  моей 4 года, а она наотрез отказалась сидеть в темной комнате. не шевелясь и с закрытыми глазами. а когда ярким светом в глаза светят - он тоже себя хорошо вел?
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Странно, может, нам на разных аппаратах делали? Мы сидели в светлой комнате, в глаза ничего не светили. Правда, один раз попросили глаза зажмурить. Сидел он спокойно, у меня на коленях. А вообще, все, что касается поведения - у нас раз на раз не приходится. В годик нам даже в поликлинику нельзя было зайти - орать начинал. А сейчас уколы переносит без малейшего писка. Зато с психологом напрочь отказался общаться. Она влепила нам диагноз ЗПР. Невролог отправилла к психиатру  - там он вел себя нормально, все, что потребовали - выполнил. Диагноз сняли.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
странно-странно... Нам ЗРР в 1 год поставили...
Пожаловаться
СОВа
Некоторые "специалисты" такие диагнозы еще в роддоме раздают.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
мне сразу реклама вспоминается: "Дети должны разговаривать в год и сразу на иностранном языке!" :D:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас