Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Татуированные воспитательницы и воспитатели в саду

Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал..  под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.

А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
464
Лариса Фомина, 3 ребенка
Как же это точно подмечено. Недавно заболел мой дядя. Нуждался в уходе, нашли сиделку - ходит в церковь, дома везде иконы. Оказалась воровка. Увела у дядьки приличную сумму денег.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
И таких случаев, увы много. Сочувствую Вам.
Дядя, надеюсь, поправился всё таки?
СсылкаПожаловаться
Mariyka, 3 ребенка
++++
СсылкаПожаловаться
Ирина
не по теме, конечно, но сравнивать Чикатило и Мавроди, на мой взгляд, не корректно. Маньяк-убийца и человек, играющий на глупости и жадности не могут стоять в одном ряду
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Как раз таки и поставила в один ряд именно к тому, что люди нехорошие, а диапазон от и до может разгуляться как угодно. Хоть живодёр, соблюдающий пост и ходящий в галстуке-бабочке.
Или богатый-успешный-без в/п, убивающий проституток ночами.

Я лишь за то, что нельзя по одному внешнему виду судить о человеке, даже если этот вид в начале (как, например, с татуировками) может отпугивать некоторых.
СсылкаПожаловаться
Ирина
да, полностью разделяю ваше мнение
СсылкаПожаловаться
татьяна калина
Всё-таки внешний вид педагога для детей играет немаловажную роль. Это мы - взрослые, мы уже сформированые люди. Это для нас есть стереотипы, для детей нет. Детям воспитатели прививают понимание красоты, эстетики. Вид педагога должен быть должен быть "натуральным".
Хотя я согласна, что люди есть прекрасные и с тату и пирсингом, у которых есть призвание и желание работать с детьми.
СсылкаПожаловаться
Лариса Янченко
Есть дресс- код для работников офисов,а есть дресс- код для работы с детьми- опрятный ,элегантный вид педагога.никаких пирсингов и татуировок. Педагог несет показатель нормы .именно нормы во всем.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Нормы меняются.
50 лет назад было НЕ нормой носить брюки и штаны женщинам и водить машины.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Красота бывает разная. Как и вкусы. Наших детей учат видеть красоту внутреннюю, красивые поступки, невзирая на внешность Я считаю это правильным. Сейчас в группе у сына достаточно большое количество деток других национальностей - в основном армяне и девочка - узбечка. Во времена моего детства в наших классах, максимум 2-3 человека в параллели было. И это были несчастные дети, над которыми почти все глумились только потому что у них ДРУГАЯ национальность и внешность. Это ужасно. Теперь этого нет, и я рада такому подходу.

П.С. бывают действительно красивые и ненавязчивые тату, либо маскирующие отвратительные шрамы. И всё таки - красота в людях.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Во времена моего детства мы совершенно не задумывались о национальностях одноклассников. И дразнили в классе мальчика, который внешне совсем не отличался от остальных детей, но был тихим и не мог за себя постоять.
А девочка с фамилией оканчивающиейся на -баева и характерной внешностью была душой компании.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Это хорошо. У нас, увы в параллели были такие...кхм... странные ребята, которые просто кричали чурка и постоянно гонялись за парнем, то пинали его, портфель мальчишки регулярно улетал куда-то. Ну тихоням тоже доставалось...
Сейчас у них уже своя диаспора, и иногда вижу как всё меняется в другую сторону.
Поэтому рада, что у нас с сада правильный подход, у мальчишек в компании 4 русских и 3 армянина, вот это основной костяк группы. Толпой в саду, этой же толпой на прогулке, этой же толпой по всем дням рождениям. Мальчишки все хорошие, а это главное. А если в один класс попадут, то вообще здорово будет))
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Моя бабушка голоса на меня ни разу не повысила, но вот я точно знаю, что если бы я на кого-нибудь сказала "чурка" или ещё что-то унижающее национальность, она бы меня выдрала как сидорову козу, даже маме не стала бы жаловаться.
Дедушку с семьей из блокадного Ленинграда вывезли в Башкирию, он до смерти был благодарен людям, которые их приняли.
Во времена СССР проявления расизма не помню.
Вот в начале 2000 работала в школе и на уроке по расам, у одного мальчишки-азербайджанца был шок - оказывается, он относится к европиоидной расе и он тоже белый, а не черный, как его все называют(((
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Вот и для меня это страшные и унизительные слова, хотя условно русская (условно, т.к. в виду нашей истории нельзя кричать о чистоте рассы). Вот только мои годы учёбы пришлись с середины 90х по середину нулевых. В старших выпускных классах такого не было, а вот в средней школе, увы наблюдала множество раз.
Расизм это ещё один из способов непринятия отличного от понимания человека. Есть много разных слов, но суть одна - НЕПРИНЯТИЕ тех, кто отличается. Внешне, по убеждениям, по принципу раскраски/продырявливания тела, по причёскам и список этот бесконечен.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Я сама почувствовала на себе, что значит быть другой....при всём при этой не отличаясь в принципе ни чем. У меня предки немцы, и вот представьте, что спустя столько лет после ВОВ мы все равно были фашистами....были оскорбления, усмешки. Может ещё и поэтому у меня нет этих дурацких стереотипов
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Ну это вообще мрак.... Мало кто хорошо и доподлинно знает своих предков до 30 колена...
СсылкаПожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Во времена моего детства никто не глумился над детьми другой национальности. Над недостатками да, а над национальностью никто не издевался.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
А если воспитатель очень толстый, или лицо в прыщах. Как они будут прививать "понимание красоты и эстетики". Значит таких тоже нельзя? Я утрирую, конечно, и не хочу никого обидеть. Просто мысли вслух на ваш комментарий
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Вполне здравые мыли
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
В Японии, в отеле, тех, у кого татуировки, в бассейн не пускали .
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
В Японии к татуировкам иное отношение совершенно, не сравнивайте.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
А какое? Просветите, если не трудно
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Там татуировка - однозначный признак принадлежности к криминальным кругам. Особенно у женщин. Но, кстати, иностранным туристам они в этом плане многое прощают, так что удивительно слышать, что кого-то не пустили в бассейн. Видимо, принципиальные очень хозяева попались.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Они от этого хуже станут?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Хуже-нет, но мне такого не понять. У меня заложен определенный образ воспитателя и учителя.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru