Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стали последними в очереди

Девочки, хочу спросить совета. Встали при рождении в очередь дет.садовскую в Подмосковье. Прописка постоянная в Москве. Сейчас живем в Подмосковье, ребенку сделали временную регистрацию, на основании нее встали в очередь. Были в очереди месяц назад 19. А вчера решила проверить, смотрю мы сдвинулись с 19 на 81 место. Стала переживать, что можем пролететь с садиком. Я так понимаю, те у кого постоянная регистрация имеют преимущество перед нами? И есть ли смысл переделывать постоянную регистрацию из Москвы в Подмосковье для садика? Это как-то вернет нашу позицию в очереди? Мы заявление подавали в 18 году, а стоим теперь в очереди за заявлениями 19 года.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Лера, 2 ребенка
Позвоните в департамент или осип и уточните причину. В Москве по временной регистрации вас бы вообще не взяли
СсылкаПожаловаться
Валентина Серпилина
У нас (Реутов) с 1 ноября все откатились в очереди очень сильно, стали выяснять, а у них нововведение - надо повторно выслать копию регистрации им на мыло, узнайте, скорее всего у вас тоже самое. Всем кто выслал очередь восстановили, это и про временную и про постоянную речь.
СсылкаПожаловаться
Марина Марина
А вы узнавали в самом садике?
СсылкаПожаловаться
Валентина Серпилина
На сайте нашего Управления образования опубликовали новость.
СсылкаПожаловаться
Марина Марина
Спасибо, буду узнавать.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Когда я дочку только отправляла в садик, мы ходили в сад не по месту постоянной прописки, и мне объяснили, что списки формируются следующим образом:
1) Прописанные, льготники
2) Прописанные, не льготники
3) Непрописанные, льготники
4) Все остальные: то есть не прописанные и не имеющие льгот.
Иными словами, все кто имеет перед вами преимущество, автоматически встает в очереди впереди вас.
СсылкаПожаловаться
Марина Марина
Тогда это только льготники прописанные. Получается у нас же прописка есть, хоть и временная. Но для нас не проблема сделать и постоянную.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Насколько я знаю, с временной пропиской в конце очереди. Так мне объясняли. Правда, это в МСК.
СсылкаПожаловаться
Maria
В Москве с временной вообще не берут
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
С постоянной регистрацией обходят временную, а в некоторых городах, например в Москве, в временной и вовсе не берут.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Вот точно. Среднего в этом году в сад отправили. 2 группы младших. Туда не все прописанные льготники то влезли, куда там до временной регистрации)
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Увы, реальность сурова и не только в Москве. У нас в старых районах с временной тоже не попасть, а мы не столица хоть и милионник.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Я как раз в относительно старом районе Москвы. Застройка была 5-9 этажей. Детсад один на квартал давно строили, башен понавтыкали позднее. Когда старшую пытались пристроить в сад под окном дома, то тогда наша льготы были не среди первых по очередности, все группы заполнились намного раньше. Теперь с первоочередными льготами попали.
Мрак короче. Сейчас у нас слушания по реновации, так по плану застройка соседних кварталов домами в 21-27 этажей предлагается, а вот детсадов и школ так сиротливо 2-3 штуки и на малое количество мест запланировано.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вот и у нас  высотки растут в исторических районах как  грибы, а садиков  сколько построено новых? 0!  Ни одного. Только в новых районах " по просьбам трудящихся". А тут типа есть, только рассчитаны они на  квартал хрущевских пятиэтажек и небольшой частный сектор, а рядом уже кварталы высотные... У нас в группах по  42+ ребенка числилось,  и ладно было пока  с мертвыми "душами".  ходило примерно 20. Теперь по просьбам  тех же трудящихся "почистили". Группы стали 32, но! Они все ходят. И в итоге в 30 кв. м  без отдельной спальни должно помещаться 32 ребенка и  вот вчера  два новых  добрали. Чую скоро будут и раскладушки... воспитатели начали  уже подвывать реально.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Зато проблема отсутствия мест в детсадах решена невозможностью в них нахождения. Ржать и плакать по Вашему рассказу хочется.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Меня пугает уже что воспитатели реально начинают дичать. В прошлом году они работали нормально, размеренно и спокойно, а теперь видно их просто загнали с таким количеством детей. Постоянно добавляют новых, они начинают срываться. Вчера дочь сказала перед сном что боится воспитателя потому что она бывает ругается, хоть и не на нее. А ведь это была ее любимая воспитательница,я и сама вижу что женщину загнали... новые дело не вписываются, хулиганят, им трудно, и их много.... а воспитателей по одной и периодически еще в другую группу вызывают. То есть она должна с обеда в нашей быть, а с утра заставляют в другую выйти...
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Тоже верно. Это поди "оптимизация". Я уже боюсь этого слова. Это значит обычно, что кого-то или что-то сократили, а объем работ поделили между остальными. Особенно я люблю оптимизацию здравоохранения, аж не передать как.
Извините, что присела Вам на уши, но кипит. Сейчас рекламируют у нас капитальный ремонт двух детских поликлиник района и какой он будет модный и инновационный. Во время планирующегося ремонта в будущем обслуживать будет третья из комплекса. Угу, от нас 16 остановок на трамвае или 5 на метро с 2 пересадками)) А можно мне без ремонта, но чтобы к неврологу можно было попасть или к ортопеду без звонков в страховую?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Поликлиника у нас хорошая - отремонтированная, но до нее нам 40 минут( Без крайне надобности туда не идем, потому что устроено так, что здоровый ребенок обязательно проходит мимо кабинета экстреной помощи где сидят больные, а кабинет анализов приема прямо напротив прививочного. Здоровым оттуда фиг выйдешь.
У меня вот кипит тоже, если так продолжится вообще придется думать о другом саде. У нас их 3 на одном пятаке на весь район ( тоже очень умно, повезло только тем кто живет в одном квартале, остальным переться по 40 минут). Но вот реально думаю как говорить с воспитателем что как-то надо помягче,я и ее понимаю, но и пугать ребенка я не дам.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Вот у нас тоже очередь к дежурному педиатру как раз у двери к разлюбезному неврологу восседает))) Когда тут читаю про боксы и отдельные входы, то аж завидно.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да, мне порой кажется что такое только в Москве и то не везде. У подруги все вот так как положено. Слушаю ее рассказы будто из другого мира и анализы назначаются и к врачам посылают нормально без требования со скандалом и не через 2 месяца.
А как подумаю о школе аж дурно... спецом отложила поход в школу в надежде что может хоть исполнят обещание и в том году начнут строить еще одну. Та что рядом мало того что убогейшая по уровню образования, так еще и классы по 35 человек в 2 смены...и все равно возить, а в приличную попробуй попади и это через полгорода ехать. Как мне сказали чтобы туда попасть надо быть готовой "помочь школе" на 70 к примерно.. при средней зарплате в городе 25 к честных
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Нехило так хотят.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну, а в противном случае " мест нет и вы не по регистрации", хотя речь о гимназии с углубленным изучением французского. Вот прямо так и вижу как для такой школы важнейшее - прописка, не склонности, не подготовка ребенка, а именно место жительства определяет готовность к такой школе. В итоге, хочешь нормальное образование - плати за место, ну или не плати, зато потом плати репетитора для подготовки к экзаменам..
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
У нас в Ясенево наоборот. Сады закрывают в школах недобор. Детей нет, а с временной регистрацией брать не имеют право, только через департамент, а он разрешения не дает
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Я сама училась в школе с углубленным изучением иностранных языков. Брали всех бесплатно в 90-х, у кого есть способности. Не раз слышала от завучей проводивших набор и тестирования желающих, что ни за какие деньги не склонного к языкам ребенка не примут, кроме прописанных на территории. Потому что мало поступить, надо еще как-то тянуть всю программу, а она была не простая. В итоге даже тех, кто учился по прописке и не тянул, выживали в обычные школы. Со второго раза не сдал годовой экзамен по своему основному языку и прощание без сантиментов.
И в память о своей школе и увлеченных фанатах-учителях английского, немецкого и французского мне обидно читать форум, что в школах нельзя выучить иностранный язык на достойном уровне. Можно, отвечаю) Просто не в каждой, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Пока в той школе даже нет тестирования, просто наберут всех живущих рядом, а другим места не остается судя по отзывам. Так что наше образование меня очень "радует". Либо плати за поступление в нормальную школу, если не повезло жить рядом, либо плати репетиторам чтобы нормально учиться по языкам.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru