Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, 17:34, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

спортивная площадка!

Добрый день всем!    Прошу помощи у опытных физруков. Подскажите, пожалуйста,как мне оформить спортивную площадку в садике ,если есть фото со своими работами и идеями  отправьте  пожалуйста ))так как сама только окончила вуз много чего могу не знать.В садике в которой я устроилась на площадке только травка растет как мне его обустроить ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
худеющая
гугл в помощь
Пожаловаться
Ильвинка
остроумно
Пожаловаться
худеющая
где вы тут увидели шутку?
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Вообще-то идеи должны соответствовать нормам. Красиво нарисовать это одно, а вот чтобы это было безопасно для детей - совсем другое. Не майтесь дурью.


Пожаловаться
Ильвинка
я и спрашиваю про все ,свой негатив оставьте себе.В смысле не маяться дурью если это моя работа?
Пожаловаться
Lilium Candidum
ФИЗКУЛЬТУРНАЯ ПЛОЩАДКА
Физкультурная площадка предназначается для специальных занятий и спортивных упражнений старших детей; на ней же проводятся детские праздники. Размер площадки устанавливается из расчета 1 м2 на ребенка (общая площадь не более 250 м2). Располагать ее целесообразно ближе к участкам старших групп. Это даст возможность использовать ее не только для организованных мероприятий, но и для самостоятельных игр детей небольшими группками (лапта, салки, волейбол и др.).


По периметру площадки устраивается беговая дорожка, а по краям размещаются пособия для упражнений в основных движениях. Большая часть площадки должна оставаться свободной: она нужна для коллективных подвижных игр, спортивных и гимнастических упражнений.
Чтобы во время занятий дети как можно больше упражнялись, необходимо иметь на физкультурной площадке такие пособия, которыми могут пользоваться одновременно несколько детей (например, гимнастическая стенка на 6—8 пролетов, 2—3 бревна, несколько мишеней для метания). Физкультурное оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть по возможности комплексным, т. е. использоваться для разных упражнений (например, между стойками для прыжков можно натягивать волейбольную сетку или веревку для упражнений в подлезании и т. п.).


Для упражнений в прыжках в длину и высоту по краю площадки устраивается дорожка для разбега (длина — 8—10 м, ширина —1,5—2 м; направление — с юга на север, чтобы солнце не слепило глаза). В конце дорожки устраивается яма для приземления (длина — 3 м, ширина—1,5—2 м, глубина—30— 40 см). С внутренней стороны стенки ямы окантовываются досками, опущенными ниже ее края на 1—2 см и закрепленными колышками. Яма немного выше бортиков заполняется мелкозернистым песком, перемешанным с опилками. На расстоянии 20—30 см от ямы прокладывается и закрепляется на одном уровне с землей планка для отталкивания (ширина — 20 см). Для прыжков в высоту с разбега у края ямы (за планкой) устанавливаются стойки и натягивается веревка.



Для упражнений в лазании можно установить гимнастическую лесенку в 6—8 пролетов (высота от земли — 3—3,5 м, ширина пролета — 65 см, расстояние между перекладинами — 20—25 см) или переносную башню из металлических труб (общая высота — 2,5 м, ширина — 3 м, количество пролетов — 5, расстояние между перекладинами — 20 см). Такая башня удобна тем, что на время массовых мероприятий ее можно перенести в другое место, а на зиму убрать.


Для упражнения в равновесии удобны бревна (длина — Зм, диаметр — 20 см). Они устанавливаются на разной высоте (например, первое и третье — на высоте 25 см, а среднее — 40 см, все три бревна примыкают друг к другу; или первое бревно устанавливается наклонно к бревну, лежащему параллельно поверхности на высоте 40 см, и т. д.). На площадке должны быть разные по конструкции пособия из бревен.
Для метания в цель используются специальные мишени. Это могут быть навесные щиты — мишени, примыкающие к гимнастической стенке или укрепленные отдельно на стойке.


Снаряды на площадке следует разместить так, чтобы образовалась как бы полоса препятствий, предусматривающая упражнения для разных групп мышц. При этом стационарные пособия дополнить переносными.
Чтобы можно было проводить игры в волейбол и бадминтон, по длинным сторонам площадки нужно установить столбы, между которыми будет натягиваться сетка. Высота ее для игры в волейбол должна быть равна высоте ребенка с поднятой вверх рукой, для игры в бадминтон — 120 см.


Можно выделить и площадку для баскетбола (13х7 м). На ее коротких сторонах устанавливают столбы, на них укрепляют щиты (длина —120 см, высота — 90 см) с сетками-корзинами (диаметр—45 см). Высота верхнего края сетки — 180—200 см.


На территории детского сада должна быть кольцевая дорожка (ширина дорожки — 2—2,5 м, длина — 100—150 м) с разделительной полосой посредине для катания детей на педальных машинах, самокатах, велосипедах. Для детских садов целесообразно приобретать двухколесные велосипеды типа «Зайчик», «Космонавт» (для детей от 3 до б лет) или «Школьник» (для самых старших).(с)
Пожаловаться
Ильвинка
спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас