Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013, 17:45, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Сон на раскладушке

Добрый день!
Опять я про детский сад! :) Было род. собрание, на котором выяснилось, что группа наша состоит всего из 1 (!!!) комнаты, поэтому дети будут спать на 3-ярусных кроватях, которых всего 4 шт. (на 12 детей) и на раскладушках (еще 18 чел.) В связи с этим 2 вопроса:
1. У кого дети посещали группу из одной комнаты - КАК это вообще? 30 детей + воспитатель целый день в одном помещении. :shock:И так-то все садичники жалуются, что постоянно все всех заражают, а уж в непроветренном помещении... :shock:
2. Не повредит ли сон на раскладушке позвоночнику? Я сама спала на раскладушке полтора раза, и то в далеком детстве, поэтому не могу объективно судить. Вроде, она мягче обычной кровати? Или, если новая и исправная, то за счет натяжения человек не проваливается в нее, как в гамак?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
два хомячка пара
смотря какая раскладушка. наша и моего 100-килограммового мужа выдерживает практически не прогнувшись:)


Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
:shock:это точно детский сад?
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
ага :(
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Очень печально...
Сейчас продают раскладушки с деревянным лежаком, или лежаком как у кушетки, поищите.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Да уж((
Да они там, вроде, есть уже, т.к. не сказали, чтобы скидывались. Хотя можно и свою купить...
Интересно вот, как они будут распределять, кому на раскладушке спать, а кому на нормальной кровати?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
кто из детей будет ходить постоянно, те будут спать на кроватях. А кто болеть будет часто и пропускать, те, по остаточному принципу, на раскладушках.
Пожаловаться
Лето
менять скорей всего будут, по очереди. вместе со сменой белья. у нас так на ярусах детей чередовали, чтоб никому обидно не было.
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Думаю по очереди будут спать на кроватях.
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от Руслана М, 9 июля 2013 года в 18:01
Да уж((
Да они там, вроде, есть уже, т.к. не сказали, чтобы скидывались. Хотя можно и свою купить...
Интересно вот, как они будут распределять, кому на раскладушке спать, а кому на нормальной кровати?
Я тут с удивлением узнала,что есть дети, которые ни в жизнь, никогда не лягут, да что там говорит, даже не сядут на 2-х и 3-х ярусную кровать. Даже внизу. Таким только на раскладушку.
Пожаловаться
inigma
А чё это они? Боятся?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Мюмла
Походу да. Или комплексы какие. Но я таких уже 5 встретила. У нас дома кровати-чердаки, так дети даже к  ним близко не подходят. И в саду шарахались. Им как раз и покупали раскладушки, хотя у нас было по 2 комнаты: спальня и игровая-столовая.
Пожаловаться
inigma
Это наверно у них чёткая  подсознательная установка от родителей "Не лазь, высоко, упадешь, больно будет"
Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
В садике, где я работаю, отдельные спальни только в 4х группах из 11 ( и то, в 3 из этих 4х кровати раздвижные, потому что спальня - это ещё и класс для занятий,  спальня с отдельными кроватками только в яслях)
В остальных группах = одно помещения для сна, игр и приёма пищи. Раскладушки ставят, если детей больше 21 человека, а так всем хватает выдвижных кроватей
В каждой группе соблюдается режим проветривания, поэтому никто никого не заражает
Раскладушки с нормальными матрасами, не провисают до пола, поэтому сон на ней позвоночнику не вредит
Пожаловаться
Лето
мои в такой же сад ходили с одной комнатой. где и спали и ели и занимались. спали на выдвижных трехъярусных кроватках, которые из столов выдвигались. раскладушек не было, чему я очень рада была. и проветривалось там круглые сутки, никогда душно не было и дети наши очень редко болели. из 30 человек постоянно ходили 28-29.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У нас точно также. Все отлично. Всем места хватает, с кроватей никто не падал еще. Комнату проветривают перед приходм детей и пока они гуляют


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
а они их убирают. у нас так было. пока дети гуляют, нянька ставит раскладушки. потом убирает. пока полдничают. я иногда приходила когда да дочкой пораньше, помогала их складывать.... а проветривали, когда гуляли.


Пожаловаться
ИРЭН
Не знаю у нас тоже одна комната она же спальня... отдельно только муз.занятия и спортивные занятия...
Пожаловаться
Это единственный садик что ли? Сама раскладушки терпеть не могу, а уж чтобы ребенок на них спал - не вижу смысла.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Да мы, блин, специально в него перевелись, потому что там есть группа 1,5-2 года, чтобы обоих детей в один сад водить! :( Теперь жалею!(( Надо, конечно, было заранее все условия узнать, но я как-то не могла подумать, что так будет... По отзывам, это хороший сад: и музыкальные там занятия, и театр, и еще куча чего-то творческого - на это и повелась.
Пожаловаться
Ну, группа 1.5-2 - это аргумент, с которым не поспоришь. Я как раз меньше пекусь о творческом, мне бы кормили хорошо и спать поудобнее, так что я тут не советчик.)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Вред-то небольшой, сколько там дети спят днем - час-полтора... А вообще жесть, конечно... У нас из 24 обычно ходило 18 ежедневно. И это при проветривании, кварцевой лампе в спальне, нормальных воспитателях. А сколько у вас реально ходить будет...


Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Когда мой старший сын ходил в садик,  группа состояла из одной комнаты, спали на раскладушках. Все прекрасно пережили. Правда, детей было человек10-12. кто постоянно ходил. А я сама в советские времена ходила в садик, и детей было значительно больше, и об отдельных спальнях никто не помышлял, и болели редко, и искривление позвоночника если кто и заработал, так не от раскладушки
Пожаловаться
Лето
а у нас наоборот при советском союзе были в каждой группе огромная комната для игр и еды и огромная спальня отдельная. а в яслях еще и отдельное помещение для еды, т.к. три комнаты на одну группу.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У нас спят на раскладушках некоторые дети, но расклодушки крепкие, у меня 2 дома такие - для сада брала,но так и не унесла, когда гости или просто дочки играют , то спят на расклодушки, не проваливаясь вообще, зависит какая кровать и какой матрас
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
трехъярусные у нас. по периметру стоят. на всю группу хватает. а вот у старшего была засада кроваток в спальню смогли затолкать только на 25 человек, а в группе было 35. поэтому несколько раскладушек было. но на них спали детки которые практически не ходили. те кто не болел спали на кроватях. раскладушки были нормальные. прочные и хорошо натянутые.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас