Наталья Мищенко

Сколько проходит адаптация в саду?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
49
Новое
LENA
Здравствуйте, Наталья! Мы тоже пошли в ясельки, но в апреле, отходили неделю и ушли на больничный, просидели месяц. Педиатр посоветовала нам принимать в течении 2-х месяцев "Арбидол" или "Анаферон" по 1 таблетке день. А что вам врач говорит? Если у вас серьезные осложнения, думаю стоит повременить с садиком. Сколько вам?
Новое
Наталья Мищенко
Врач говорит,адаптация у всех разная-может и 1год продлиться.В сад все равно-то надо ходить,там ведь развитие.Нам 3,2г
Новое
LENA
Да вы большие совсем!!! Тогда пропейте препараты, еще хорошо пить шиповник (он продается в аптеке ввиде детского чая). Когда будет здоров, закаляйте (обливайте ножки водой комнатной тем-ры)!!! Здоровья Вам!!! И удачи!!!
Новое
Привет! У нас была похожая проблема - начали ходить в декабре, отходили 4 дня и полтора месяца болели с осложнениями. Педиатр посоветовала укрепляющие гомеопатические средства Элькар сироп 2 недели по 15 капель 2 раза в день, затем Кудессан 2 недели по 15 капель 2 раза в день, затем так же повторить Элькар, затем опять Кудессан. Потом 2 недели перерыв и можно снова. Нам 2,5 года. Помогло
Новое
Привет! У нас была похожая проблема - начали ходить в декабре, отходили 4 дня и полтора месяца болели с осложнениями. Педиатр посоветовала укрепляющие гомеопатические средства Элькар сироп 2 недели по 15 капель 2 раза в день, затем Кудессан 2 недели по 15 капель 2 раза в день, затем так же повторить Элькар, затем опять Кудессан. Потом 2 недели перерыв и можно снова. Нам 2,5 года. Помогло
Новое
Яна
Привет Мамочки! Мы к счастью хорошо перенесли адаптацию не болели ,недели полторы повоевали на этом закончилось все.Жаль конечно что некоторые родители приводят деток, аж с зелёными соплями в садик, но наш педиатр посоветовала в такие периоды давать ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ,только не так как в инструкции,а гранул по 4-7 шт.
Кстати когда всетаки заболеваем,тоже даём,мне кажется быстрее выздоравливаем.
Здоровья и побольше улыбок вам и вашим сокровищам. Яна
Новое
Виктория Янкина
мы первый год ходили в садик и тоже часто болели ну может раз в 2-3 месяца, но на второй год хождения в садик стали меньнше болеть.так что удачи вам!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Адаптация зависит от особенностей организма ребёнка. Лучший вариант продолжать ходить с соплями, садиться на больничный только при температуре 37,6.
Согласна с советом попоить иммуноукрепляющими средствами, какими - подскажет педиатр. Вам очень повезло, что ребёнку нравится в группе! Всё наладится! :)
Новое
Елена
Не согласна , что надо водить с соплями, почему другие , здоровые дети должны страдать? Лучше до них не доводить. Я , например своему промываю нос утром и после сада соленой водой( по вкусу- как слеза), и закапываю Деринат по 2 капли в каждую ноздрю.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Не имела в виду в прямом смысле сопли... конечно же необходимо лечить ребёнка, но не переставать ходить в сад.
Новое
Аверьянова Мария
А вот нам в садике запретили появляться с соплями, а уж тем более с температурой! Других детей надо тоже уважать, а может кто-то только привел ребенка, который выздоровел! И что? Нам год и 11 мес! Мы проходили в ясли 1,5 недели, появились небольшие сопли, давала Анаферон, не прошли, а только все усложнилось, перешло на уши и горло! Просидели на больничном почти 2,5 недели! Вот не знаю, как снова будем превыкать ходить!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Дело в том, что если заболевания не психосоматические (возникающие только потому, что ребёнок хочет оставаться с мамой как можно дольше), то это реакция на "чужеродные" вирусы. В каждой семье есть свои собственные вирусные заболевания, к которым организм ребёнка получил иммунитет с молоком мамы. Когда ребёнок приходит в детский коллектив, то он приносит с собой свои "родные" вирусы и сталкивается с теми, к которым у других детей есть иммунитет, а у него нет. В свою очередь, его набор представляет абсолютно такую же опасность для тех деток, которые УЖЕ ходили в группу и адаптировались к другим вирусам.
Адаптация заканчивается, когда иммунитет каждого ребёнка начинает вырабатывать антитела ко всем видам вирусов как можно быстрее.
Быстрей адаптируются те дети, которые часто контактировали с другими детьми на улице, до посещения ДОУ. Почему воспитатели настаивают на том, что бы родители не водили детей, то тут тоже могут быть варианты, но не думаю, что мне следует их раскрывать в данной теме.
Новое
Екатерина Хомутова
Нам 1 и 10мес. Мы проходили в сад 4 дня и заболели. Теперь сидим дома уже 2 недели, насморк никак не проходит. Врач говорит, что это аллергия. Я тоже давала своей дочке анаферон и мне очень нравилось. Но наш педиатр сказала, что это совершенно бесполезный препарат. Не знаю, кому верить.
Новое
Катя
Мамочки, скажите, а через какое примерно время вы оставили своих малышей на сон?
Новое
ира милютикова
первую неделю ходили до обеда, а со второй - начали оставлять на сон
Новое
Аверьянова Мария
когда на 4-й день пришла за ним, чтоб забрать после обеда, он пообедав, сам пошел и лег! Так и начал там спать! Он у меня даже дома так не засыпает(Чтоб прям сам взял и пошел!)!
Новое
Елена
Мой сынуля пошел в сад в 1г10мес. Оставлять на сон начала с 4-го дня, до конца дня - со второй недели. Понравилось ему сразу, кушал и играл, и спал с удовольствием. Адаптация была 4 месяца. Болели постоянно - орви, ларингит и т.д., 2 раза лежали в больнице. Неделю ходим - две болеем.Ходили к иммунологу, пили Рибомунил по схеме, Анаферон каждый день, Афлубин. В феврале я вышла на работу, теперь болеем очень редко. Дети чувствуют - если есть возможность побыть с мамой- они и болеют.Перестали при температуре вызывать врача, врач больничный сразу на 2 недели, а в садик можно не ходить 3 дня без справки. За 3 дня лечится обычное недомогание народными средствами (если нет ничего серьезного). Чем ребенка больше лечишь, тем он больше болеет. А "несадовских" детей не бывает. Единственное, что через 5 месяцев хождения в садик стал упираться и плакать перед группой. Воспитатель говорит, что стал осознавать, что его оставляют. Это где-то через месяц прошло. Так что счастливого всем садика!
Новое
Марина
Я тоже в расстроенных чувствах.Ходим в сад с ноября.До сих пор болеем.Неделю ходим, две дома. Уже декрет кончается надо что-то решать.А кому я нужна неделю в месяц на работе три дома?Помогите найти выход.Как укрепить здоровье ребенка.
Новое
Ольга Захарова
У нас все тоже самое, только ходим с сентября. Причина же в следующем: в группе постоянно больные дети. Вот, последний пример: мы после болезни пришли, походили 3 дня - и привет! А воспитатель говорит: да тут 8 чел. с зелеными(!) соплями. Ребенок после болезни приходит с ослабленным иммунитетом в рассадник заразы. А многие мамы у нас вышли уже на работу, приводят больных детей, если нет температуры. А то, что сопли в три ручья - это ничего. Видимо, надеются "бабла" побольше заколотить. Вопрос: а куда же смотрит мед.раб.? "Высаживают" у нас только с температурой. А так - педиатр выписыват, когда хочешь, если температуры нет. Моя дочка ходила на полдня, так я вижу этих детей, сопли размазаны по лицу, т.к. воспитатель не может физически всем ходить и вытирать нос. Жалко так детей тех! И, когда, интересно, воспитатель будет проводить занятия, если она будет ухаживать за больными детьми? Вобщем, одни междометия остаются. Обычно дети уже ближе к 5 годам меньше в садике болеют.(это я в утешение пишу). Наверное, иммунитет вырабатывается. Я сделала вывод, что сами же родители и виноваты. Первый раз, правда, дети заболевают в результате адаптации. А так... Конечно, у всех разная жизненная ситуация, но вот у нас в д/с, например, только 1 реб. из неполной семьи, где маме действительно надо как-то крутиться. Нам тоже, конечно, дополнительная з/пл лишней не будет, но мы лучше откажем себе в чем-то, чем ребенок больной будет в садике. На лето отказалась от д/с в надежде поправить здоровье, мы ведь (и не только мы) из-за постоянных болячек не можем даже сделать реакцию Манту. Если летом не сделаем, осенью не возьмут в д/с.
Новое
Ирина Глушко
Адаптация к саду протекает от месяца до полугода
За эти полгода ребенок должен переболтеть всеми бяками какие только есть у детей из его группы, и выработать иммунитет так сказать.
Если ребенок часто болеет в саду более года, то это говорит о том, что он еще физиечски к нему не готов и не выдерживает нагрузку.
Новое
Надежда Столярова
Отдаем в садик через 2 недели, собираем документы. Ребенку 1.5 года. Боюсь ужасно. Но все говорят, что сейчас самый удачный момент - лето, детей меньше, все по отпускам, да и болячек летом не так много как в другое время. Будем надеяться, что все удачно пройдет.
Новое
Наталья Мищенко
Вы знаете,я тоже лечила сопли,кашель дома.А потом приведу в сад,день,два-и опять начинается,надо чтоб переболел в садике.Дома вылечишь,приведешь в сад:то же самое.
Новое
Марина
Думаете поможет.Мне вообще тоже говорили, чтоб водила с соплями, быстрее адаптируется.Но воспитатели говорят, что кашлеет полечитесь дома.Хотя я все равно привела и вроде ничего не сказали.Может им просто удобно чтоб детей было поменьше.
Новое
я
Я считаю,что если ребенок часто болеет,то это не долеченная инфекция. Если кашель больше 10 дней и зеленые сопли,то укрепления имунетета мало,нужно пройти курс антибиотиков.У меня сын пошел в садик в 2,1,сейчас ему 4года,болеели всего 4 раза!
Новое
Марина
Антибиотиками тоже лечились, стоит пойти в сад через 4-5 дней сопли и кашель.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?