Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2012, 16:54, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

садиковские болячки. Стоит ли водить ребенка в сад на три дня и неделелями болеть или нет

Девочки, у меня проблема, второй заход в сад. Первый раз пошли в сад в три года, болели бесконечно, цепляли аденовирус, лежали в инфекционке, практически болели всю зиму и весну. На лето уехали на дачу, ребенок купался в реке, обливались холодной водой, сторого босиком заставляла ходить, не болела ни капельки, год сидели дома, гуляли на улице, катались с горок, тоже не болела, ходили периодично в кино, в школу развития личности, все нормально. Нынче опять пошли в сад(исполнилось пять лет), в результате за два месяца(ноябрь,декабрь) три больничных, ходили максимум дня по четыре,допиваем третью кучку лекарств, на Новый год сидела с собраной котомкой, готовая ехать ложиться в больницу с дитем. В общем у меня нет сил опять вести дитя в сад 10 января. Хочу не водить до весны или вообще, буду водить только в развивалки и может быть в бассейн и постараемся не болеть или все таки упираться ходить в сад и болеть, зарабатывать иммунитет, как говорят в саду.Говорят, что если не переболеть садиковскими болячками, ребенок весь уболеется в школе, так ли это? Что мне делать?Муж говорит, что я много трясусь над дочкой, а я как представлю что опять темпертура ночью поползет и я ее остановить не могу, так прямо плохо деляется, иду с дитем в сад как на заклание, мне говорят, не думай, о том, что ребенок болеть будет и все будет хорошо, но мне кажется это полный бред, если в саду полно вирусов, всяко что нибудь подцепит, в общем вот.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
это такая адаптация. Она будет в любом случае, она происходит, когда из дома идешь в коллектив. Если вы не будете водить ребенка в сад, все это произойдет у вас в первом классе
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
знаете,я бы не сказала про адаптацию,у меня доча по всем торогово-развл. центрам и хоть бы раз заболела,а там ой какой коллектив детей,а как сад,так блеем.
Пожаловаться
Befana
я бы тоже не сказала, но так оно получается)) ОРВИ страшная куча разновидностей, с возрастом они меньше цепляются, потому что многими человек переболел и имеет иммунитет. Я, кстати, читала, что старики редко болеют ОРВИ...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
да и старики болеют ещё как,у меня Бабушка,если я с соплями приду,через три дня и она готова,думаю в садике,все списывают на адаптацию,думаю,если бы мыли всё как надо и игрушки в том числе.то болели бы они там меньше,моя то точно не воздушно-кап. заражается,а через рот,ну всё в рот тянет,а в центрах,она играет в городках с детьми и некогда ей в рот всё тянуть и болячек нет.
Пожаловаться
Befana
ну, так вы все сами и объяснили))
Пожаловаться
()
Не поняла делать то что? В сад или стать домашними и неадаптированными?
Пожаловаться
Befana
я водила, но не с 3 лет. с пяти. два года перед школой. Первый год просто ужасен был, второй вот сейчас уже лучше
Пожаловаться
Михаелла Жукина
Всегда поражалась людям,пытающихся переложить ответственность за принятие решения на других. Делать то,что подсказывает материнская интуиция. Она точно не обманет!
Пожаловаться
()
интуиция подсказывает : НЕ ВОДИТЬ ненавижу сады, но смущает школа, опять болеть? Потому и спрашиваю, может терпеть, стиснув зубы, водить и плакать, чтобы в школе не болела
Пожаловаться
Михаелла Жукина
Так и не водите. у нас в семье вобще не принято детей в сады водить, и знаете, ни мама моя,ни мы в школе особо не болели. Детей беречь нужно
Пожаловаться
Матрена Шапошникова.
зачем терпеть...не понимаю....ребенка пожалейте!
из всех ваших "терпений" получите потом хронические очаги и уже будете бесконечно их лечить.
Есть возможность-не водите.
Пожаловаться
Нелли Даниленко
ребенка нужно водить в сад. Ребенок в любом случае меньше болеть станет, адаптация будет происходить постепенно. Все эти развлекательные центры, спортивные секции не заменят ребенку тесного общения в саду с другими детьми. Мой сын пошел в сад в 2,4 года болел постоянно, толком и не ходили. После 3,5 лет все меньше и меньше болели. Сейчас сыну почти 5 лет, в сад ходим с удовольствием, даже переживает, если по какой-то причине остается дома.
Пожаловаться
тётушка чарли
Ими нельзя всеми переболеть, они постоянно мутируют
Пожаловаться
Befana
Всеми конечно нельзя.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
правильный ответ.
Пожаловаться
Befana
если ребенок сходил в развл центр и заболел через 4-5 дней, это можно не связать одно с другим. А если ходит только в сад всю неделю, то других вариантов просто нет. В понедельник там чихнул один ребенок, во вторник два других... а в центра поиграли и разошлись
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ы с торгов центров не вылазим и не болеет,она,в том году пол года дома сидела и ходили туда постоянно,не болеет,как сад,вот те и готова.
Пожаловаться
a
У меня сад во вдоре, поэтому делюсь своими наблюдениями (на истину в последней инстанции не претендую). дети гуляют - как сами оделись, так оделись. Гуляют примерно полтора часа. В первые 15 минут быстренько вываливаются в снегу (лужах) и дельше больше часа гуляют в мокрой одежде. И так каждый день. Какой иммунитет это выдержит?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
да,это точно.
Пожаловаться
Нелли Даниленко
Сад саду рознь. Все зависит от воспитателя.
Пожаловаться
Альбина
это такая адаптация. Она будет в любом случае, она происходит, когда из дома идешь в коллектив. Если вы не будете водить ребенка в сад, все это произойдет у вас в первом классе

Не согласна. Знаю детей, не ходивших в сад, и не болеющих в школе. И, кстати, они без хронических заболеваний обходятся.
Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
Я с вами согласна! Старший сын ходил в сад всего полгода- заработали столько хронических заболеваний, а в школе меньше болеет.
Пожаловаться
Альбина
Мне кажется это больше зависит от психологической готовности ребенка оторваться от дома, мамы, и влится в коллектив. Те дети, о которых я говорила и без садика не имели проблем с психологической адаптацией ребенка в коллективе. А все болезни они от нервов, это всем известно.
Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
да, есть дети которым очень тяжело психологически ходить в сад, чем в школу. одних просто рвёт, как только они переступают порог группы, у других истерика до температуры. но есть те мамы, которые недолеченного ребёнка приводят в сад, другие не прислушиваются к малышу (они начинают жаловаться на плохое самочувствие ещё дома, а родители думают, что им просто нехочется в садик). в итоге приводят уже больного ребёнка и он заражает всех.
Пожаловаться
Альбина
Да им действительно не хочется. Не хочется до такой степени ,что организм не выдерживает и заболевает, протестуя. Иммунная система очень связана с нервной, недаром перед прививками осматривает и дает добро или медотвод невропатолог.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас