Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок в дс

Аноним
Средняя группа дс.  Ребенок неуправляем.  Кидается,  дерется, кусается, валит детей на пол и бьет ногами.  Родители как и воспитатели в шоке.  Мама ребенка проблем не видит.  Директор школы разводит руками,  говорит что не в её силах ребенка убрать.  У нас город небольшой, садов не так много и переходить в другой не получится.  

Кто был в такой ситуации?  Что можно сделать? Кому жаловаться? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
252
---
Тьфу, сори. Поняла, что это сарказм был))
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ага)
СсылкаПожаловаться
Bad Mad
А в опеку не пробовали коллективное заявление писать в таких случаях от лица родителей? Мол так и так, ребенок в группе не адекватен, родители ребенком не занимаются, просим проверить семью и подписи 20 родителей.
По идее опека должна отреагировать на любой сигнал.
Может тогда мамочка увидит проблему.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет. Не пробовали. 3 месяца пытались по хорошему.
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Маму побить...?
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
Вот смех смехом, но у нас в группе такой же был и тоже маман его считала,что он то хороший, это его плохие дети провоцируют, короче, так она считала, пока ей один папа доходчиво и жёстко объяснил что будет с ней и с ее ребенком, если он ещё кого то пальцем тронет...ребенка она сразу же перевела в другой сад
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
так а я серьезно, если мама проблем с ребенком не видит...
СсылкаПожаловаться
Reihell
Пусть его также бьют, кусают, валят на пол и бьют ногами остальные дети!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы понимаете, что если наши дети так сделают и этот ребенок получит травму - там головы воспитателей полетят...
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Хм, прямо всплыл в памяти случай из Ярославля
СсылкаПожаловаться
Елена Харчевникова
Была в такой ситуации, только по другую сторону.Ребенок, девочка, приемная, взяли из детдома, период адаптации, было 11 лет назад. Родители все взбунтовались против моей, ходили по всем инстанциям. ясное дело, у ребенка гены, ребенок неадекватен, родители взяли из-за денег и прочее.Я разбиралась как могла. Оказалось, что ребенок да.. заступался за себя всеми методами ему известными. Дети ведь дети, начали дразнить, раз такая реакция.И к психологу ходила, вывод один : некомпетентность воспитателей.Мы в селе живем, воевала я за ребенка долго, ничего. В школе были большие проблемы в общении. Педагоги многие работают по стереотипу : этот с хорошей семьи - хороший, а этот плохой, зачем с ним мучиться, пусть уходит и сваливают проблему на родителе
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
сваливают проблему на родителе
разве это не ваша задача, как родителя, адаптировать ребенка в социум?
кроме вас кто должен этим озаботиться?
учителя, родители других детей?
я могу понять ваши чувства, НО
здесь уже была не совсем адекватная тема от мамы приемного ребенка, там конкретная мания преследования была, кругом враги и прочее.....
СсылкаПожаловаться
Елена Харчевникова
Мы справились со своим ребенком!Хоть и тяжело было! Но именно воспитатели некомпетентны в таких вопросах! Это их дело, работать нужно! наше девочка учится в педколледже, молодец! А те родители, которые поднимали все эти вопросы относительно нашей, своих-то не сумели воспитать! не все. но кто больше всех кричал, те и и не справились со своими!
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
спорить не стану
вам виднее
главное, что с ребенком все хорошо
СсылкаПожаловаться
Елена Харчевникова
Да! Все нормально! А у тех мам, что орали больше всех, у одной дочка бросила учебу, связалась с плохой компанией, анерексия чуть ли не последней стадии, у другой тоже в 14 уже аборт и по наклонной пошла.То ли Бог так заступился за нашу, то ли другое что-то. А вникни вовремя воспитатель, приструни детей, не доводи до скандала с разборками, детей бы заняла полезным делом, сама поменьше сидела бы с воспитателями, на детей внимания побольше обращала, было бы и получше.А то сразу : родители не следят, ребенка надо изолировать и все такое.
СсылкаПожаловаться
Настасья
В смысле, своих не смогли воспитать?! Они знали, что их дети дразнятся и ничего не предпринимали? Ребенок заступался за себя всеми известными методами - пишите Вы, а разве если дразнят, нужно драться, в ответ на слово - удар? Все хороши. Но только если ребенок дерется, то побои можно снять, в отличие от обидных слов. И это надо бы ребенку объяснять. Родителям в первую очередь.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
это у взрослых, на слова словами и то не всегда,а что про детей то говорить, я тоже считаю что воспитатель должна была эту ситуацию разрулить с обзывалками
СсылкаПожаловаться
Настасья
Конечно, воспитатель тоже. Я сама сейчас борюсь за то, чтобы в школе на продленке учитель их контролировала, они там дурачаться до отрывания капюшонов!
Но тут в комментарии речь о том, что своих детей другие родители не воспитали. Если бы мне сказали, что мой ребенок дразнится, была бы и моя работа над этим, неужели никто из родителей со своими детьми это не проработал. Прям все плохие и не воспитывают.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у детей порой память как у рыбки...воспитатель обязан обрывать все попытки булинга кого угодно в группе
СсылкаПожаловаться
martin
Вы едва справились (с трудом) с одним ребёнком за много лет, а предлагаете воспитателю в большой группе детей проделать ту же работу за год. Ну нет волшебников на этом свете...
СсылкаПожаловаться
Шпулька
не могут одни родители адаптировать ребенка, он ходит в садик а там мамы нет, там этим занимается воспитатель и психолог. не ходить не вариант. адаптации не будет. так что не одни родители решают эту задачу
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
В городе есть хоть один сад, где есть коррекционные группы? Попробуйте писать жалобы не на поведение ребёнка, а на поведение родителей ребёнка. Чтобы социальные службы активизировались не против воспитателя, а стали прессовать и мать с отцом. Чтобы ребёнок прошёл как медицинских специалистов: неврологов, психиатров, получал при необходимости медикаментозное лечение, так и психологов. Такие проблемы, как агрессивное поведение + ЗПРР свидетельствуют ведь не только о плохой работе воспитателей, а, в первую очередь, о проблемах развития и о том, что родители ребёнку мало уделяют времени. К специалистам они редко обращаются по разным причинам ( от собственной лени и нежелания признавать, что есть отклонения, до боязни, что чаду поставят "плохой" диагноз ). И если прессовать именно родителей, то колесо волей-неволей закрутится. Хотя бы родители активизируются, что уже неплохо. При хорошем раскладе ребёнка могут направить в коррекционку для его же блага.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Я в таком случае забрала своего ребёнка. Очень быстро.
Ненавижу с 1)ветрянными мельницами бороться и 2)оставлять своего ребёнка в опасности.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Часов мало. Другой на другом конце. Да и мне очень нравятся воспитатели. Плюс нас таких не 1 и не 2 человека. Все уйдем?)
СсылкаПожаловаться
Солнце
У нас в группе был такой ребёнок. Воспитатель сняла на видео поведение ребёнка и отдала завучу. Завуч вызвала маму и сказала, что если родители не примут меры, то она будет обращаться в опеку. Помогло.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru