Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок в дс

Аноним
Средняя группа дс.  Ребенок неуправляем.  Кидается,  дерется, кусается, валит детей на пол и бьет ногами.  Родители как и воспитатели в шоке.  Мама ребенка проблем не видит.  Директор школы разводит руками,  говорит что не в её силах ребенка убрать.  У нас город небольшой, садов не так много и переходить в другой не получится.  

Кто был в такой ситуации?  Что можно сделать? Кому жаловаться? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
252
Икс
У сына в группе был агрессивный мальчик, выбил мелкому зуб. Мама его только руками разводит, ну что я с ним сделаю, а что она с ним сделает, если тогда ему было около 5, младшему брату 1.8 и мама беременная третьим постоянно лежала на сохранении, а дети по бабушкам кочевали. Пацан просто так за внимание взрослых боролся, я хоть и пострадавшая сторона, но мне парнишку жаль, летом его мама отвела к неврологу, выписали им ноотропы, теперь мальчик тихий и спокойный (как овощ), вместо коррекции ему просто дозу успокоительных увеличивают.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Печально. Но завтра ребенок бы глаз выбил и было бы жалко уже своего...
СсылкаПожаловаться
Настасья
Вот именно! Как будто в 5 лет ребенок понимает, куда бьет и с какой силой, какие последствия от его действий могут быть. Я готова пожалеть кого угодно, но не ценой здоровья моего ребенка, нет.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Транквилизаторы наверно выписали, на ноотропах дети овощами не становятся><
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
К сожалению ничего не сделаете, а если начнете писать в Департамент и выше, то добьетесь только увольнения воспитателя. К сожалению нормальные дети ничем не защищены. Инклюзия будь она не ладна! При этом родители больных детей даже не обязаны ставить педагогов в известность о диагнозе. Форумчанка Минона писала, что это воспитатели всем должны. Вот у нас старший воспитатель сдерживала девочку, у которой был приступ и она билась головой о шкаф и стену. В итоге мама, которая в это время стояла за дверью и снимала этот концерт, добилась увольнения прекрасного педагога, потому что не надо было ее деточку трогать. Второй воспитатель постоянно говорил одной маме, что с ребенком надо заниматься, а не просто сбагривать на воспитателей. В итоге администрация получила от этой "чудесной женщины" кучу жалоб на педагога. Отстаивали всем садом. Ведь руководству проще уволить педагога чем связываться с такими родителями. У нас в группе такой же как у вас агрессивный ребенок. На комиссию мама идти отказывается, говорит это возрастное. Мне не понятно только, что хотят родители таких детей? Неужели они не видят, что их детям нужна реальная помощь специалистов, которую обычное общеобразовательное учреждение дать не может. Почему то как жалобы писать они первые, а как отстаивать спец сады и школы так они не хотят. К сожалению, это современная реальность, а итоге страдают дети.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
мы добились, под лежачий камень вода не течет
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Расскажите как и не пострадали ли педагоги?
СсылкаПожаловаться
---
С чего вы взяли, что родители не хотят спец школы и сады?
Вы б помониторили, прежде чем писать. Родители объединяются, заваливают департамент письмами, просьбами, ходят по инстанциям.
Максимум что дают - в обычной школе организовывают коррекционный (инклюзивный) класс, выделяют деньги на дефектологов, логопедов и психологов. Все. Хоть тресни, большего не добиться.
Не надо все проблемы валить на родителей. Они сами заложники такой ситуации в стране.
Им тоже не хочется, чтоб на их детей ярлыки вешали. Дети злые, им родители ляпнут, что вон тот мальчик с диагнозом даже если он никого не трогает и понеслась. Начинают издеваться. Думаете, родители рады такой инклюзия со здоровыми детьми?
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Есть адекватные родители, которые понимают, что в обычной школе и саде не дадут должной помощи и образования, а есть такие как в моем рассказе. Честно скажу, адекватных меньше(
СсылкаПожаловаться
---
А я вижу, что адекватных больше. Я в этом кругу верчусь.
Однажды только встречала мать, которая закрывает глаза на поведение своего ребёнка, но он и без диагноза и без пмпк.
В соседнюю группу в садике ходил. Просто бросила на школу ребёнка и самоустранилась. Меня, как мать ребёнка с диагнозом, и который получает помощь, просили с ней поговорить. Бесполезно. Шоры на глазах.
Но все равно это бесконечно продолжаться не сможет. Когда-то она поймёт и примет проблему.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Дай то бог! К сожалению, по нашему комплексу, я вижу обратное. А именно, как мамы пишут жалобы на педагогов, отказываются вести детей на комиссию и отрицают сам факт проблемы, перекладывая все на педагогов. Очень хорошо, что у вас есть другие примеры, если их будет больше, может и удастся исправить ситуация и вернуть спец сады и школы. Пока я вижу, что все образование разрушают и дети не получают должной помощи и образования. Мы, когда боролись за наших воспитателей, собрали более 300 подписей родителей и 47 педагогов. Поверьте, толк был. Если бы и родители особых детей так поступили, то думаю эти голоса не остались бы не замеченными, а если еще и телевидение привлечь и не один раз, то процесс бы пошел
СсылкаПожаловаться
---
Отвоевать коррекционные школы, коррекционных педагогов (а это огромное финансирование) и отвоевать воспитателя - разница в пропасть, не находите?
Не хочет гос-во финансировать особых детей.
Родители борются, но увы, результата нет и вряд ли будет(
Мы сами ищем тьюторов для наших детей, мы сами за них платим, мы сами ежедневно пинаем кураторов инклюзивного образования, пишем коллективн. письма в деп обр, но это все в воздух...
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Не соглашусь. У нас в комплексе 5 садов, 1 закрыли, в остальных хотели оставить по 1 воспитателю на группу и 1 няни на 2 группы. Представьте размер финансирования в рамках одного комплекса! Также и вы можете бороться и начать хотя бы с одного сада или школы!
СсылкаПожаловаться
---
Это копейки в размерах одного комплекса.
Речь идёт о спец коррекционной школе. Целой школе, которые позакрывали, а не коррекционного класса в средней обр школе.
Этого мы тоже добились.
Нам в соседнем комплексе организовали инклюзивное образование. Туда и ездим. Благо, мне всего 20 минут на машине.
Но это не спец школа. Это обычная школа и обычный класс. Просто школа предоставляет дефектолога, психолога и логопеда.
Это и есть инклюзия, которая всем не нравится.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Когда-то она поймёт и примет проблему.

После того, как ее "милашка", в лучшем случае, кого-нибудь покалечит?
СсылкаПожаловаться
---
В том примере, который привела я, мальчик не был агрессивен
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. Те, у кого здоровые дети, живут, как тут любят высказываться, в мире розовых пони.
СсылкаПожаловаться
---
живут в мире, где все легко и просто решается)))
У тебя больной ребёнок? Иди в спец школу.
Нет спец школы? Сиди на надомном обучении?
А тебе и твоему ребёнку есть будет нечего? Пофиг. Нечего было рожать.
И почему-то они уверены, что родители таких детей сидят сиднем и ничего не делают. Им же не докладывают))) Такие бывают, не спорю, но они скорее исключение, чем правило.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Вы знаете, я понимаю вашу проблему со стороны и сочувствую вам. Я и мои знакомые чаще сталкиваются с проблемой не больных, а абсолютно здоровых, но агрессивных детей. Родители которых считают, что дети должны воспитываться сами, или пример такой же в семье подают - все дубасят друг друга. А иногда и не поймешь - у ребенка проблемы со здоровьем или с воспитанием.
СсылкаПожаловаться
---
Да, таких детей я называю «без диагноза». Вот это реально проблема.
У старшего сына в классе такой был. Воспитывался бабушкой, мама в Сочи на заработках, папа на зоне. Что творил этот пацан... целую тему можно создать.
Но потом успокоился.
Мать вернулась, появился отчим, который на все собрания ходил, занимался его воспитанием. Сейчас в восьмом классе, даже учиться стал хорошо.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Хорошо, когда родители не закрывают глаза на проблему. Ведь так лучше всем - и их собственному ребенку, и другим детям.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а еще уверены что уж с ними такого не будет
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А самое главное, когда мы рожали любимых, долгожданных детей, мы ведь знали, что с ними что-то не так и родили назло тем, кто с идеальными детьми в белом пальто. А мне вообще, как той мартышке из анекдота, только разорваться остаётся: старший ребенок идеальный, младший с особенностями.
СсылкаПожаловаться
---
Вы знали, что рожаете инвалида и родили?
Лично моему только в пять лет диагноз поставили. Он был абсолютно здоров.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Это был сарказм. В следующий раз подниму табличку.
Мой ребенок не инвалид, у него есть некоторые коммуникативные сложности. На УЗИ, как вы понимаете, этого не было видно)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru