Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок в дс

Аноним
Средняя группа дс.  Ребенок неуправляем.  Кидается,  дерется, кусается, валит детей на пол и бьет ногами.  Родители как и воспитатели в шоке.  Мама ребенка проблем не видит.  Директор школы разводит руками,  говорит что не в её силах ребенка убрать.  У нас город небольшой, садов не так много и переходить в другой не получится.  

Кто был в такой ситуации?  Что можно сделать? Кому жаловаться? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
252
Икс
потому что ошибочно многие считают, отдать проблемного в общую группу он будет за "нормальными" детьми тянуться. У меня сын с ЗПР ходил в обычный сад (до постановки диагноза), мой правда наоборот тихоня и его все обижали и дразнили, когда получили спецсадик где все проблемные, так ребенок на их фоне очень даже развит и наконец-то себя человеком чувствует, но меня и бабушки с дедушками и все знакомые клюют, что у ребенка пойдет регресс и надо его к обычным детям. Я, как мама ребенка с проблемами тоже не рада инклюзии, потому что наше общество еще не готово в общем саду/классе принимать детей с особенностями.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Я, как мама ребенка с проблемами тоже не рада инклюзии, потому что наше общество еще не готово в общем саду/классе принимать детей с особенностями.

Согласна с Вами. Вы всё сделали правильно. Главное - там, где ребенку лучше, где он не чувствует себя изгоем и к нему умеют найти подход. В обычных садах я видела мало воспитателей, чьё пед.образование не вызывает сомнений.
СсылкаПожаловаться
Лариса Косырева
У нас в Хабаровске проблема- пробиться в спец сад или школу. Теперь в этих учреждениях не дети маргиналов, туда по знакомству пробиваются. И там детей вытаскивают,. Никто уже не стыдится таких школ, а тем более садов.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Зрр тянет за собой зпр. Мой с зрр ходил в обычный сад. А на занятия ходили до сада утром. Воспитатели были в курсе. Наоборот они его на разговор вытаскивали и на проявление своего личного я- что ты хочешь, что ты думаешь, скажи
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у нас в группе 30 человек ходит и 37 по списку, если бы был такой ребенок, то как им справляться? это всех бросить и только им заниматься, по идее для таких детей должны быть тьюторы, а их нет, не предусмотрены
СсылкаПожаловаться
Икс
мы в саду для детей с РАС и там воспитатели с большим опытом, и то в группе мальчик, возле которого постоянно должен быть взрослый, только отвернулись что-то случается, так у нас 15 детей и 3 взрослых на группе, а где воспитатель 1 и человек 30, там хоть какой опыт имей. Проблема, что родители таких агрессивных детей либо не видят проблемы, либо не знают что делать.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
В обычном саду не работают дефектологи. В коррекционные салах они есть. И естьусловия для работы с ними. Спрашивать это с обычного воспитателя- абсурд.
СсылкаПожаловаться
Маковая
воспитатели разные бывают. и опыт бывает разный, бывают и без опыта. в наши сады берут всех желающих,  и без опыта, но на дистанционном обучении, чтобы их формально могли принять на работу, к сожалению. у моего сына последние два года была бухгалтер, у которой были дети-малыши в этом же саду, была инженер у племяшки. кстати, экс-инженер была очень хорошим воспитателем, чего об экс-бухгалтере не скажу, хоть она и старалась
но и дети есть такие, что с ними, может, и можно справиться, но забив на остальных 30 детей :(
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Правда жизни в том, что у нас почему-то решили, что выпускники педучилищ и вузов - прямо Мэри Поппинс и приравнены к элитным гувернанткам, в обучение которых входит и экстремальное вождение, и тактика общения с похитителями, и работа с психически нездоровыми детьми, и королевскими отпрысками.
На самом деле все не так, и в вузах все гораздо скучнее и прозаичнее, судя по отзывам наших воспитателей, которые проходили обучение. Ну а с трудными детьми еще как-то могут работать старые преподаватели, которые уже и всех собак съели на более легких случаях, и лицо и интонации уже напрактиковали, и кучу всего перепробовали и знают чем дело заканчивалось. Психологи, психиатры и прочие - это отдельные специальности...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Увы, есть дети, с которыми действует только удержание рядом силой, чтобы он ни на кого не накинулся.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus
А почему воспитатель обычной группы должен уметь работать с больным ребенком?
В коррекционную группу его , там и детей меньше и опыт у воспитателей другой.
СсылкаПожаловаться
Española
Никто ничего не будет делать до первого инциденте. Я бы составила коллективное обращение в департамент образования на предмет бездействия директора. И еще можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка. Этот ребенок психически здоров? 
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не могу ставить диагнозы, я не врач.
Но все считают что да. Ребенок странный.
СсылкаПожаловаться
Española
Попробуйте действовать, как я вам написала. Это безопасность ваших детей. Детей директора в этой группе нет, вот ей и все равно....
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
на предмет бездействия директора

В чем бездействие состоит? В том, что насильно не отправляет ребенка на ПМПК и в коррекционную группу или сад? Так у нее нет таких полномочий. Все носит лишь рекомендательный характер. Даже если родители таки дойдут до ПМПК, то они вольны не выполнять РЕКОМЕНДАЦИИ данной комиссии.
Вот когда прольется кровь... тогда все зашевелятся.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
В силах директора так провести работу с родителями, чтобы они до ПМПК дошли как можно быстрее. Хорошие директора с опытом работы и общения с родителями прекрасно умеют это делать. Хороший директор сумеет родителям разъяснить, что в интересах ребёнка они должны получать помощь специалистов, а не просиживать штаны в общей группе, где ребёнок с особенностями ни развития, ни помощи не получает.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну, дойдут до ПМПК, а дальше-то что? Немногие родители решаются "портить" мед.карту ребенку и ставить клеймо. Лишь единицы понимают глубину и последствия такого бездействия и прятанья головы в песок. Большинство считают своих детей нормальными и не хотят делать ничего, типа само все рассосется. Чего далеко ходить, на форуме полно таких.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
Директора старой закалки умеют разговаривать с такими родителями. А с этими комплексами теперь вообще всем все по барабану и никто не за что не отвечает. Я не один раз встречала таких детей в своей жизни и работе. И практически всегда в итоге сад добивался ПМПК и дальнейшего переведения ребёнка в сад по профилю. Если, конечно, ребёнок нуждается в занятиях со специалистами, а не просто дико избалован и не воспитан, что тоже бывает нередко.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сейчас учителя и воспитатели бесправны, хоть старой, хоть новой закалки. Им проще уволить воспитателя или учителя, чем разбираться с таким ребенком и его родителями.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
Ну я так-то воспитатель. А ещё у меня свой ребёнок с большим прибабахом. Я ситуацию видела под всяким углом. Просто с людьми разговаривать нужно уметь. Не в контексте, что ваш ребёнок монстр, заберите его, а с пониманием, что каждый ребёнок имеет право на образование и оно должно быть на пользу. Я лично не раз и врачей конкретных советовала родителям, до сих пор даже с некоторыми родителями созваниваемся. И у ребёнка в школе учителя вообще не зашуганные, могут так родителей отчехвостить, что мало не покажется.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я тоже мама ребенка с неврологией, и много других проблемных детей видела, и не всегда и везде родители понимали проблему и шли на встречу, и выполняли рекомендации.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
Да, есть такие. Для каждой мамы свой ребёнок самый лучший и это нормально. Но вот лично я благодарна тем, кто в свое время сказал, что с моим ребёнком не все хорошо. Я была молодая, сравнить было не с чем, тоже проблем не видела.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Для каждой мамы свой ребёнок самый лучший

Нет, я так не считала. Я понимала, что с ребенком что-то не то, но до 5 лет у нас не было иных вариантов, кроме обычного сада. Дочь не агрессивна от слова вообще, но были другие проблемы, и я еле дождалась, когда перейдем в речевой сад.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
Мы в коррекционку тоже почти 5 лет только попали. Очередь ждали год. Ходили в обычну группу. Сидел там два года, сам себе машинки катал...
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У нас такие сады расчитаны только для детей с 5 лет, т.е. в садике старшая и подготовительная группы.
В обычном саду нам повезло с воспитателем, она не бездействовала, помогала с дочерью, постоянно консультировала, подсказывала (она психолог по 2-му ВО). Огромное ей спасибо.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru